Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
03.11.2021 в 13:59, Oldaxe сказал:

В разряде флуда. Можно ли сравнивать такую Мору за 3000+ рублей и Беляйковский нож за 300 р? 

Принято давать фото, чтобы не вслепую.

Опубликовано:

Ну вот например, У Беляйково две модификации. У меня есть та, что с острым кончиком, такая как на снимке, где три ножа в смазке:2021246891_2.thumb.jpg.0060ed7475b7fa4ff1179889c542f758.jpg

Мора Классик 1.jpg

Нож Беляйково.jpg

Опубликовано: (изменено)

Морой можно работать "из коробки"

Беляковским - наврядли.

Качество слесарки на море на порядок лучше.

По прочности монтажа, есть подозрение, что мора так же продуманнее. Тем более, если взять моры старые, со сквозным монтажом (что логичнее сравнивать старый Беляйковский со старой морой)

 

Работать на кухне - все же взял бы беляйковский. Работать по хозяйству - мору.

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
2 часа назад, Luxembourg сказал:

Морой можно работать "из коробки"

Беляковским - наврядли.

Качество слесарки на море на порядок лучше.

По прочности монтажа, есть подозрение, что мора так же продуманнее. Тем более, если взять моры старые, со сквозным монтажом (что логичнее сравнивать старый Беляйковский со старой морой)

 

Работать на кухне - все же взял бы беляйковский. Работать по хозяйству - мору.

Разница в цене в 10 раз, как раз "на порядок". Думаю, что прочность монтажа не в 10 раз хуже. Что такое "качество слесарки на порядок лучше" не совсем понимаю. Да, беляйковский надо заточить, но сталь на нем, практически аналог Сандвика Моры, точится достаточно легко. Вручную у меня формирование спусков и заточка до реза бумаги заняла чуть больше часа.  Гриндерманы 320 и 600, а потом арканзас на 1200. У Моры клинок 2 мм толщиной, у беляйковского 1,5 мм. По хозяйству я бы взял Мору Бейсик 511 или 546 все же. А Классик - это для души. Теплое дерево, ностальгия и все такое.

Опубликовано: (изменено)

Форм-фактора ножа, кмк, предполагает сравнение беляковского именно с классиком.

Классиков из нержи не встречал.

Качество слесарки - стоит подержать в руках один и второй. Но, если устраивает - о чем тогда спор.

По цене - беляйковский брал +\- по цене классика.

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
8 часов назад, Luxembourg сказал:

Форм-фактора ножа, кмк, предполагает сравнение беляковского именно с классиком.

Классиков из нержи не встречал.

Качество слесарки - стоит подержать в руках один и второй. Но, если устраивает - о чем тогда спор.

По цене - беляйковский брал +\- по цене классика.

Да я же о сравнении беляйковского не артельного, который коллекционер себе купит за цену Моры классик. А "заводского", годов 80-х, которых за 300 - 500 р на Авито полно с современной Морой классик, которую непонятно зачем покупать, если только тоже не в коллекцию. Ну да слесарка, заточка и монтаж. Но куда ее? Колышки строгать в походе? На кухне с ней неудобно, а беляйковский отличный кухонник-универсал при правильной заточке. Колышки он в походе тоже отлично построгает. Подтачивать его легко и просто, если, повторю, правильно заточить. Ножны можно легко сварганить из термоусадочный трубки.

Опубликовано:

На авито можно и мору классик за 500р найти.

Зачем ее покупать? Для удобства работы, так как инструмент она (не кухонник) более удобна и универсальна. Если не видите для себя смысла переплачивать - не покупаете, все просто.

А увлечения у людей разные, и домашние хозяйства разные. Кто то колышки и не в походе строгает. А помимо колышков режет покрышки, пластик, картон, где геометрия клинка моры показывает себя с лучшей стороны.

 

Не думал что обсуждение повернет в такое русло, поэтому, откланиваюсь :)

Опубликовано:
16 минут назад, Luxembourg сказал:

На авито можно и мору классик за 500р найти.

Зачем ее покупать? Для удобства работы, так как инструмент она (не кухонник) более удобна и универсальна. Если не видите для себя смысла переплачивать - не покупаете, все просто.

А увлечения у людей разные, и домашние хозяйства разные. Кто то колышки и не в походе строгает. А помимо колышков режет покрышки, пластик, картон, где геометрия клинка моры показывает себя с лучшей стороны.

 

Не думал что обсуждение повернет в такое русло, поэтому, откланиваюсь :)

Жаль, я а любом русле был бы готов обсуждать, если предположить. Но Вы если за 500 р на Авито вдруг такую Мору найдете, дайте знать. Я сразу куплю. Мне вот последние пять лет только от 3000 попадаются, увы.

Опубликовано:

Такое впечатление, что на картинке мора некрашеная, а все обсуждение про бывшую исключительно дешевой (до "перезапуска" с уменьшением габаритов и увеличением цен) Мору с красной ручкой. Некрашеную мне жаба ни разу купить не дала, даже и не по 3000. Наверное, надо было.

 

Что-то я подозреваю, что они различаются, ну как Кансбол и 2000-я. Те стоит положить рядом и сразу понятно почему разница в 2 раза.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

все обсуждение про бывшую исключительно дешевой (до "перезапуска" с уменьшением габаритов и увеличением цен) Мору с красной ручкой.

А сколько стоила эта Мора, если помните?

Опубликовано:

Потом какое-то безумие обуяло их. Старые Моры с красной ручкой росли от 500 до 1000 р и в итоге сменились новыми.

 

15 см с красной ручкой 800 р стоила когда-то, а теперь она укоротилась и втрое подорожала.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Потом какое-то безумие обуяло их. Старые Моры с красной ручкой росли от 500 до 1000 р и в итоге сменились новыми.

 

15 см с красной ручкой 800 р стоила когда-то, а теперь она укоротилась и втрое подорожала.

Гады какие эти моры

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
07.11.2021 в 16:14, Oldaxe сказал:

Ну вот например, У Беляйково две модификации. У меня есть та, что с острым кончиком, такая как на снимке, где три ножа в смазке:2021246891_2.thumb.jpg.0060ed7475b7fa4ff1179889c542f758.jpg

Мора Классик 1.jpg

Нож Беляйково.jpg

До сих пор 2 или 3 штуки с нижнего фото валяются дома по углам, на клинке еще  маркировка стали присутствует  65x13 и цена вродь такая же, хуже ножей в хозяйстве не было. Это реально "стальная пластина с односторонней заточкой", вот только  заточить ее не получится. Дрянь редкая.Похожий по исполнению , но с углеродки позже приплыл рублей за 30 с барахолки, тот хоть сведен тонко, вот он и точится и режет на раз два,хоть и гнется.Тот на кухне  прижился,хлебушко резать. 

Опубликовано:

Простите, что вклиниваюсь в Вашу ученую беседу.

ИМХО - это чистой воды умозрительный флуд.

Мора - хороший инструмент по дереву, Беляйковский ножик - хреновый кухонный ( даже не столовый).

Дальше в том же ключе можно на серьезных щах сравнивать рубанок и сантоку, болгарку и вилку для фруктов....🙂

И, да!- при необходимости на кухне Морой можно разделать лосося. Ее сканди спуски без труда перережут рыбий хребет. Беляйковский сравнения не выдержит.

 

Опубликовано:
18 часов назад, Hwalev сказал:

Простите, что вклиниваюсь в Вашу ученую беседу.

ИМХО - это чистой воды умозрительный флуд.

И на фото не Мора классик, а ориджинал ламинатная.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
21.04.2022 в 13:10, buratin75 сказал:

Это реально "стальная пластина с односторонней заточкой", вот только  заточить ее не получится. Дрянь редкая

Все спасибо за участие. Согласен с цитатой. Заточить невозможно. Уж как и чем я его не мучал. Как раз оставил на кухне для рыбы, типа соленой красной. Но, видимо все же выкину. Гештальт закрыт )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.