мак Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Ничего себе раскладки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Меня гложут жуткие сомнения, потому что на Руснайфе светились "Белые охотники" довоенного ещё производства (и были признаны подлинными). О том, что "светилось" - ножах "Waidblatt" отписал некто А.А. Мак http://rusknife.com/...dpost__p__52502 В раскладке стандартной 5ки (SET) GSG9 обр.80х, наличиствуют ножи Auto Messer от Puma и Glock78. Спасибо, что нашли эту тему. Всё подтверждается - отверстие на рукояти под кольцевой страховочный шнурок появилось задолго до 1956 г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
health Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Два верхних снимка - Best Green Military Bayonet Knife (коммерческий вариант - 200 канадских баксов стоит) продается во всех оружейных магазинах. За страну изготовителя говорить не берусь, не знаю. Во-первых, смотрим на буковки буклета под штыком. Во-вторых, у итальянцев никогда не было такого ярко-зеленого цвета. В-третьих, оригинал изготавливается из N690, поэтому 8Cr13 в ТТХ выдает с головой. В-четвертых, маркировка не та. Можно еще на сайт производителя залезть и сравнить. Добрый вечер! Во вложении мануал на канадскую штурмовую винтовку. Обычная комплектация - bayonet M9 green, т.к. на вооружении в основном винтовки с зеленым цевьем и прикладом ( есть еще цвет "арктик" и "серый"). Но на части винтовок, которые стреляли в Афгане, комплектация bayonets была именно такими, как на фото, а не с завода в Онтарио. А кто их делал, китайцы или ещё кто - роли не играет. Это на дипотношения влияние не оказало :) (штык-ножи конечно) 10047S-1 2005-08-17.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Так-так-так. 1) Мануал 2005 года. До этого времени разумеется они пользовали штык-ножи типов М7 и М9. Но как раз в 2005 канадцы приняли на снабжение другой штык-нож. О нем есть даже статья на нашем форуме. И именно он был изображен на картинке, которую вчера не удалось прикрепить :) 2) Канадцы могли использовать коммерческие ШН Extrema Ratio Fulcrum. К канадским С7 он вполне подходит так как полностью взаимозаменяем по посадочному месту. Но это могли быть только итальянские штык-ножи :) Короче о том и речь, что Fulcrum у Канадцев если и применяется то крайне ограниченно, а на вашей картинке к тому же не Fulcrum а подделка под него. Вот и все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
health Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Так-так-так. 1) Мануал 2005 года. До этого времени разумеется они пользовали штык-ножи типов М7 и М9. Но как раз в 2005 канадцы приняли на снабжение другой штык-нож. О нем есть даже статья на нашем форуме. И именно он был изображен на картинке, которую вчера не удалось прикрепить 2) Канадцы могли использовать коммерческие ШН Extrema Ratio Fulcrum. К канадским С7 он вполне подходит так как полностью взаимозаменяем по посадочному месту. Но это могли быть только итальянские штык-ножи Короче о том и речь, что Fulcrum у Канадцев если и применяется то крайне ограниченно, а на вашей картинке к тому же не Fulcrum а подделка под него. Вот и все. Алексей, можно на "Ты" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Ок. Договорились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Spartan Ares да уж, денег парни на свою снарягу не жалеют 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Как я понимаю родина(Канада) не жалеет . Но судя по фото мне родина не дала только на локотники.Все остальное есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Немного накопилось, положу здесь: Гурх из 8-й Британской дивизии, Италия, 1944 год: Американский морпех счищает грязь с формы ножом, Окинава, 1945 год: Ну и немного про топоры, сразу скажите, если кого коробит, сотру... Фото с корейской войны, 1952 год: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 1942 год, морпехи США, обучение приёмам штыкового боя и защиты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Лицо инструктора очень знакомо... Но вспомнить не могу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Да штык еще не укорочен ,гамаши , каска таз . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Гетры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 гамаши , гетры как я понял женские гамаши 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Не, у нас гамашами называли старинные вязанные лосины бабские. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Интернет обратное утверждает. Гетры на пуговицах назывались гамаши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Так я не из интернета - из народного фольклора название помню. Хотя, по Далю - Вы почти правы - там вязанная фигня до колена (гофли тобишь). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Не знаю про народный фольклер , но гамаши я в детстве носил.Хотя интернет утверждает что это ошибочное название рейтуз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Не знаю про народный фольклер , но гамаши я в детстве носил.Хотя интернет утверждает что это ошибочное название рейтуз. А я в детстве буряк ел. Хотя в книжках написано, что он - свекла. И что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Господа военные, перейдем к содержательной части диалога. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Ну да , ну да а в 1942 году штыки укоротят. А потом с помощью Эпелгейта появится М-3 , у десанта , ну а затем на его основе будут делать штык ножи м-4 и т.д. до м-8 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Интересная мысль .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 ну а затем на его основе будут делать штык ножи м-4 и т.д. до м-8 . До какого, простите? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Ну да м-8 - это только ножны. Хотя наверно был прототип иначе номенклатуру бы не забивали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Вот мне все покоя статья про спецов не дает покоя. Связь он в группу хочет , у них там что снабжение вообще не о чем.Вот десантник связь у каждого + глонас у каждого + нотбук в танке на отделение. Манлихеры у снайперов им похоже тоже снятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Наверное у СН своя специфика по снаряге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Специфика может быть. Но проблемы озвучены 10 летней давности , ни чего не изменилось. Наверно снабжение хуже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Не знаю, не моя специфика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Израиль 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.