Andrzej Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, Летучас сказал: а почему морпехи?(я не придираюсь, просто интересно по каким признакам?) гуглится как :красноармейцы автоматчики на привале Думато что это кадр из х/фильма... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 У морпехов тельники, а здесь вроде гимнастерки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 11 минут назад, Andrzej сказал: Думато что это кадр из х/фильма... тоже мелькнула такая мысль...надо в источниках покопаться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 9 минут назад, мак сказал: У морпехов тельники, а здесь вроде гимнастерки. вот именно это и резануло глаз..когда моряков вывели на сушу они категорично отказывались надевать зеленку и им разрешили оставить тельники...(кст в дальнейшем их форма стала черной) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 3 часа назад, Летучас сказал: а почему морпехи?(я не придираюсь, просто интересно по каким признакам?) гуглится как :красноармейцы автоматчики на привале Чёрные погоны с красной окантовкой по 43 году были у морской пехоты. Косвенным подтверждение того что это морпехи есть и чёрная шапка у одного из бойцов. Чёрные шапки стояли на снабжении только в ВМФ и частях им подчиняющимся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, мак сказал: У морпехов тельники, а здесь вроде гимнастерки. Эквивалентом тельника, на пехотные деньги, есть нижнее бельё - рубаха и кальсоны. Первоначально, отказавшись от смены морского обмундирования на зелёное общевойсковое части и подразделения морской пехоты несли неоправданно большие потери. Насовав ебуков, командование в добровольно-принудительном порядке переодело части морской пехоты в общевойсковую форму оставив элементы флотского обмундирования как то - тельняшки, погоны, ремни бескозырки, кокарды. По поводу того что на фото видны гимнастёрки а не тельники - они под гимнастёрками, так как на тельник никто телогрейку не носил. По поводу кадра из хдожественного фильма - не похоже... Повреждения обмундирования характерны для частых ночёвок у костра или другого источника открытого огня. Ну и просто чую - не кино это... Реальный кадр, оно по лицам видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 39 минут назад, chisaina сказал: Эквивалентом тельника, на пехотные деньги, есть нижнее бельё - рубаха и кальсоны. Первоначально, отказавшись от смены морского обмундирования на зелёное общевойсковое части и подразделения морской пехоты несли неоправданно большие потери. Насовав ебуков, командование в добровольно-принудительном порядке переодело части морской пехоты в общевойсковую форму оставив элементы флотского обмундирования как то - тельняшки, погоны, ремни бескозырки, кокарды. По поводу того что на фото видны гимнастёрки а не тельники - они под гимнастёрками, так как на тельник никто телогрейку не носил. По поводу кадра из хдожественного фильма - не похоже... Повреждения обмундирования характерны для частых ночёвок у костра или другого источника открытого огня. Ну и просто чую - не кино это... Реальный кадр, оно по лицам видно. цвет погон, Вы определили по цветному новодельному фото? выше я представил чб фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) вот на вскидку морпехи вов, они всегда даж зимой либо бескозырка либо тельник напоказ..(морская душа) да и пока искал морпехов нашел интересное фото из нашей тематики этой темы автоматчики Изменено 27 декабря 2018 пользователем Летучас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Отвлечёмся от братишек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Этого с колотухами надо в раздел к финнам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, Летучас сказал: цвет погон, Вы определили по цветному новодельному фото? выше я представил чб фото. Да, по новодельному. Ну не от балды же его раскрашивали. На ч/б фото видно что обмундирование, погоны и лычки с кантом на погонах - разных цветов. Я не специалист, но скорее всего есть какая то технология которая позволяет определить цвет по оттенкам на ч/б фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Я бы все-таки предположил, что разведчики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, Летучас сказал: вот на вскидку морпехи вов, они всегда даж зимой либо бескозырка либо тельник напоказ..(морская душа) да и пока искал морпехов нашел интересное фото из нашей тематики этой темы автоматчики Тельник напоказ..(морская душа) говорите? На первом фото, над вторым ПТРД, сидит матросик, с медалью "За отвагу", в бескозырке - наглухо застёгнут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 А черная шапка похожа на казачью папаху. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 11 минут назад, chisaina сказал: Тельник напоказ..(морская душа) говорите? На первом фото, над вторым ПТРД, сидит матросик, с медалью "За отвагу", в бескозырке - наглухо застёгнут я же написал либо в бескозырке, либо тельник на показ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 вот что за финарь у капитана? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) 22 минуты назад, мак сказал: Я бы все-таки предположил, что разведчики. Я не говорю что автоматчики. Я изначально сказал что разведчики. Тут встал вопрос морпехи ли они? Вот смотрите. Давайте будем отталкиваться от фото на котором 100% изображены морпехи. Сравните цвет погон с этого фото с цветом погон на моём. Погоны это такая вещь которая выгорает быстрее остального обмундирования, так как они постоянно обращены к солнцу под углом близким к 90%. Тем не менее, на обеих фото мы видим что цвет погон явно темнее цвета основного обмундирования. Ну а там просто надо открыть Правила ношения военной формы одежды на 43 год и понять какие это могут быть погоны! Изменено 27 декабря 2018 пользователем chisaina 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 11 минут назад, Летучас сказал: вот что за финарь у капитана? Не получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 10 минут назад, chisaina сказал: Я не говорю что автоматчики. Я изначально сказал что разведчики. Тут встал вопрос морпехи ли они? Вот смотрите. Давайте будем отталкивать от фото на котором 100% изображены морпехи. Сравните цвет погон с этого фото с цветом погон на моём. Погоны это такая вещь кторыая выгорает быстрее остального обмундирования, так как они постоянно обращены к солнцу под углом близким к 90%. Тем не мене, на обеих фото мы видим что цвет погон явно темнее цвета основного обмундирования. Ну а там просто надо открыть Правила ношения военной формы одежды на 43 год и понять какие это могут быть погоны! Да я не спец в униформе, но как-то совсем нет морской романтики в этих суровых ребятах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 9 минут назад, мак сказал: Не получилось. повторю фото)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 8 минут назад, Летучас сказал: повторю фото)) Ну, это знаменитое фото. оно здесь много раз было. Самоделка скорее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Давайте я вам лучше морпеховский ножик покажу, чтобы спор завершить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 12 минут назад, мак сказал: Да я не спец в униформе, но как-то совсем нет морской романтики в этих суровых ребятах. Просто для себя - а в чём она визуализируеться? В годы Великой Отечественной войны на сухопутных фронтах сражалось до полумиллиона моряков ВМФ. http://militera.lib.ru/h/vmf/10.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) 14 минут назад, мак сказал: Давайте я вам лучше морпеховский ножик покажу, чтобы спор завершить. Согласен. Закрыл тему. Изменено 27 декабря 2018 пользователем chisaina 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 12 минут назад, chisaina сказал: Просто для себя - а в чём она визуализируеться? В годы Великой Отечественной войны на сухопутных фронтах сражалось до полумиллиона моряков ВМФ. http://militera.lib.ru/h/vmf/10.html Ладно, харе спорить, не о чем. Вот из моей книги морская пехота, в самом пекле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Довойна, но не ранее 1936 года. Тёрец или кубанец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Было сто раз, но еще посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Да? Странно.... Я не помню такой фото, поэтому и запостил.... Ну, тогда попробую исправиться, этой вроде не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Много раз было. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.