Karenoki Опубликовано: 21 августа 2021 Опубликовано: 21 августа 2021 Сделал себе рабочий нож на кухню - - обкатать такую форму рукояти и клинка. Тема моя любимая Шеффилд Боуи, но рукоять по ухватистей чтоб можно было и стругануть. Сталью очень доволен, не знаю почему так мало ножей из неё делают. Длинна клинка 120мм Длинна рукояти с гардой 110мм Толщина клинка 2мм Сталь AEB-L с двойным крио на 58 HRC. Сведение в ноль, угол как на Синем Хултафорсе - - в еду лезет нормально, но можно немного и поднять будет спуски если не понравится. 5 Ответить
Karenoki Опубликовано: 21 августа 2021 Автор Опубликовано: 21 августа 2021 Рукоять очень ухватистая получилась. Самое прикольное что сделал я её из бруска квадратного сечения - - он получается стоит по диагонали. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2021 Опубликовано: 21 августа 2021 На кухню...с такими низкими спусками? И как режет? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 21 августа 2021 Опубликовано: 21 августа 2021 Для двух мм толщины такие спуски нормально. Карен, классно получилось! Тестирую, держи в курсе!))) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 11 часов назад, gkeu сказал: И как режет? Да никак. Морковь и картофель будет раскалывать на ура, вне зависимости от толщины обуха . 3 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 22.08.2021 в 10:58, Iskander сказал: Да никак. Морковь и картофель будет раскалывать на ура, вне зависимости от толщины обуха . Очень смелое утверждение... Карен, прикольный нож вышел. И сталь отличная, очень хорошо тонкую кромку держит. С ув. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.