Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кухонный нож, средних размеров....не знаю как у кого, а у меня самый ходовой размер на кухне.)))
ттх:
клинок-нерж. 80Х20НС (60-62HRC)
140х34х2, кован в тройной клин, спуски в ноль.
рукоять-115мм, оковка-бронза, стабилизированный бук.

 

IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG

Опубликовано:

Да, удобный размер. У меня тоже в таком размере самый используемый.

 Ладный нож. 

Стабилился с тонером? Чешуйки бука как вкрапления латуни смотрятся... красиво.

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Стабилился с тонером?

да, красный с синим порошок в КРИЛАТ К330 смешивал, фиолетовый получился.....бук, прикольно  получается, чем их больше сердцевинных лучей, тем интересней деревяха выходит в результате.

Опубликовано:

Хороший нож, длина на любителя. Я, даже если надо порезать 2 картофелины по привычке беру от 230 до 260  :) который ближе.

Опубликовано:
2 часа назад, Iskander сказал:

Я, даже если надо порезать 2 картофелины по привычке беру от 230 до 260 

А смысл? по мне так и этого много, нож проваливается в продукт, фактически без продольного использования рк....у меня так самый  длинный дома 150мм не превышает....что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю.

Опубликовано:
1 час назад, alex-wolff сказал:

что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю.

Всё, кроме чистки корнеплодов и фруктов.  :) Попробуй, понравится.  :)

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Всё, кроме чистки корнеплодов и фруктов.  :) Попробуй, понравится.  :)

Ну я ж тоже не первый день в этом мире.)))) Были у меня кухонные ножи и на 300 и больше, как правило они не востребованы в моей семье.....скажу больше, супруга например вообще всё способна делать ножиком до 100мм, и на предложения взять нож побольше, посылает всех нафиг, ей типа и маленьким ножиком очень всё удобно и замечательно делается.🙂

Опубликовано:
6 часов назад, alex-wolff сказал:

А смысл? по мне так и этого много, нож проваливается в продукт, фактически без продольного использования рк....у меня так самый  длинный дома 150мм не превышает....что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю.

Ну например кочан капусты порезать на бигус...Коротким тут никак. 

Длинным удобнее. 

Опубликовано:
31 минуту назад, gkeu сказал:

Ну например кочан капусты порезать на бигус...Коротким тут никак. 

Длинным удобнее. 

хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.)))

 

Опубликовано:
1 час назад, alex-wolff сказал:

хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.)))

 

Ну да...кто как режет. Я кочан на пополам режу и дальше с половинки шинкую...длинным ножом. Так капуста длиннее получается.

Опубликовано:
1 час назад, alex-wolff сказал:

И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.)))

Я до кочерыжки не режу. А в листьях не застревает ...Тоже из опыта :)

Опубликовано:
2 минуты назад, gkeu сказал:

А в листьях не застревает .

ну конечно.....в плотной белокачанной,  не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.)))

Опубликовано:
1 час назад, alex-wolff сказал:

ну конечно.....в плотной белокачанной,  не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.)))

Да не застревает...Отвечаю :)

Нож "труд Вача" Клин - 240мм.

Опубликовано:
5 минут назад, gkeu сказал:

Да не застревает...Отвечаю :)

 

если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан.

Опубликовано:
1 час назад, alex-wolff сказал:

если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан.

Ну так и делаю...Кочан пополам по кочерыжке. Потом шинкую от края до кочерыжки 

Нож вот такой.

1334696_w640_h640_nabor-nozhej-3.jpg

Опубликовано:
31 минуту назад, gkeu сказал:

Нож вот такой.

 

валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.))))  всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше.

Опубликовано:
1 час назад, alex-wolff сказал:

валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.))))  всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше.

Да. Не шедевр. Купил по случаю...в магазине для садоводов :)...160р

Думал уже нет в живых "Труд Вача"...а тут вона чо...живой.

Сведен тоненько. Заточил с минимальным подводом. Режет. Но сталька суховата по ощущениям при заточке...

Опубликовано:

"мой любимый размер..."(ослик Иа)😄.  У меня такой на кухне на втором месте по востребованности, на первом узкий(20мм) с клинком 140мм. Есть типа сантоку 170мм длиной, и частенько ловлю себя на мысли, что хотелось бы подлиннее, 200-220мм самое то, на мой взгляд.

Жена тоже, поначалу, коротышом всё делала. Пробуй, говорю, большими ножами поработать. Попробовала, теперь мелким только картоху чистит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.