alex-wolff Опубликовано: 24 июня 2021 Опубликовано: 24 июня 2021 кухонный нож, средних размеров....не знаю как у кого, а у меня самый ходовой размер на кухне.))) ттх: клинок-нерж. 80Х20НС (60-62HRC) 140х34х2, кован в тройной клин, спуски в ноль. рукоять-115мм, оковка-бронза, стабилизированный бук. 5 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 июня 2021 Опубликовано: 24 июня 2021 Да, удобный размер. У меня тоже в таком размере самый используемый. Ладный нож. Стабилился с тонером? Чешуйки бука как вкрапления латуни смотрятся... красиво. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 24 июня 2021 Автор Опубликовано: 24 июня 2021 1 час назад, gkeu сказал: Стабилился с тонером? да, красный с синим порошок в КРИЛАТ К330 смешивал, фиолетовый получился.....бук, прикольно получается, чем их больше сердцевинных лучей, тем интересней деревяха выходит в результате. 2 Ответить
miraj Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 Симпатишно и функционально. И с размером самое то. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 Хороший нож, длина на любителя. Я, даже если надо порезать 2 картофелины по привычке беру от 230 до 260 который ближе. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Опубликовано: 25 июня 2021 2 часа назад, Iskander сказал: Я, даже если надо порезать 2 картофелины по привычке беру от 230 до 260 А смысл? по мне так и этого много, нож проваливается в продукт, фактически без продольного использования рк....у меня так самый длинный дома 150мм не превышает....что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, alex-wolff сказал: что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю. Всё, кроме чистки корнеплодов и фруктов. Попробуй, понравится. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, Iskander сказал: Всё, кроме чистки корнеплодов и фруктов. Попробуй, понравится. Ну я ж тоже не первый день в этом мире.)))) Были у меня кухонные ножи и на 300 и больше, как правило они не востребованы в моей семье.....скажу больше, супруга например вообще всё способна делать ножиком до 100мм, и на предложения взять нож побольше, посылает всех нафиг, ей типа и маленьким ножиком очень всё удобно и замечательно делается.🙂 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 6 часов назад, alex-wolff сказал: А смысл? по мне так и этого много, нож проваливается в продукт, фактически без продольного использования рк....у меня так самый длинный дома 150мм не превышает....что делать такими длинными ножами на домашней кухне, я даже не представляю. Ну например кочан капусты порезать на бигус...Коротким тут никак. Длинным удобнее. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Опубликовано: 25 июня 2021 31 минуту назад, gkeu сказал: Ну например кочан капусты порезать на бигус...Коротким тут никак. Длинным удобнее. хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.))) 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Опубликовано: 25 июня 2021 И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, alex-wolff сказал: хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.))) Ну да...кто как режет. Я кочан на пополам режу и дальше с половинки шинкую...длинным ножом. Так капуста длиннее получается. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, alex-wolff сказал: И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.))) Я до кочерыжки не режу. А в листьях не застревает ...Тоже из опыта 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Опубликовано: 25 июня 2021 2 минуты назад, gkeu сказал: А в листьях не застревает . ну конечно.....в плотной белокачанной, не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, alex-wolff сказал: ну конечно.....в плотной белокачанной, не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.))) Да не застревает...Отвечаю Нож "труд Вача" Клин - 240мм. 1 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Опубликовано: 25 июня 2021 5 минут назад, gkeu сказал: Да не застревает...Отвечаю если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, alex-wolff сказал: если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан. Ну так и делаю...Кочан пополам по кочерыжке. Потом шинкую от края до кочерыжки Нож вот такой. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Опубликовано: 25 июня 2021 31 минуту назад, gkeu сказал: Нож вот такой. валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.)))) всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, alex-wolff сказал: валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.)))) всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше. Да. Не шедевр. Купил по случаю...в магазине для садоводов ...160р Думал уже нет в живых "Труд Вача"...а тут вона чо...живой. Сведен тоненько. Заточил с минимальным подводом. Режет. Но сталька суховата по ощущениям при заточке... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 "мой любимый размер..."(ослик Иа)😄. У меня такой на кухне на втором месте по востребованности, на первом узкий(20мм) с клинком 140мм. Есть типа сантоку 170мм длиной, и частенько ловлю себя на мысли, что хотелось бы подлиннее, 200-220мм самое то, на мой взгляд. Жена тоже, поначалу, коротышом всё делала. Пробуй, говорю, большими ножами поработать. Попробовала, теперь мелким только картоху чистит. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.