Tola Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Представляю Вашему вниманию нож/полуавтомат, сделанный по классической схеме Материалы - N690, 65Г, G10, БТ-1. Финиш без затей, без полировки. Видео(содержит рекламу Ютюба): https://www.youtube.com/watch?v=y14xEI1Vgro С уважением, Анатолий 5
Сэм Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Вот либо упор совсем убрать, либо сместить к переднему краю притин. А так как сейчас он как чужеродная сиська смотрится.
Rex86 Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Классный мужской нож. По виду простой как штык-нож на Калаше, но представляю всю трудоёмкость работы.. Вернее- даже не представляю..👍 1
Tola Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Опубликовано: 21 июня 2021 8 часов назад, Сэм сказал: Вот либо упор совсем убрать, либо сместить к переднему краю притин. А так как сейчас он как чужеродная сиська смотрится. Там это конструктивная необходимость. На открытом ноже.клинке снизу шип.защёлка, её надо прятать. 1 час назад, Rex86 сказал: Классный мужской нож. По виду простой как штык-нож на Калаше, но представляю всю трудоёмкость работы.. Вернее- даже не представляю..👍 Спасибо! долго шёл к этом
Turbo4x4 Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Спасибо за фото и видео! Приятный нож. Сейчас со знакомым Мастером работаем над похожей схемой (я заказчик), упёрлись в материал пружины... Тут пружина в спинке, как я понял?
Сэм Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 8 часов назад, Сэм сказал: сместить к переденму краю притин 1
Tola Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Опубликовано: 21 июня 2021 29 минут назад, Сэм сказал: Вот здесь будет тогда шип 39 минут назад, Turbo4x4 сказал: Спасибо за фото и видео! Приятный нож. Сейчас со знакомым Мастером работаем над похожей схемой (я заказчик), упёрлись в материал пружины... Тут пружина в спинке, как я понял? Там две пружины, выбрасывающая 65Г, а коромысло N690 2
Сэм Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 53 минуты назад, Tola сказал: Вот здесь будет тогда шип менять конструктив ))
Tola Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Опубликовано: 21 июня 2021 (изменено) 1 час назад, Сэм сказал: менять конструктив )) Без упора тоже можно сделать, но это чуть иначе Изменено 21 июня 2021 пользователем Tola
Mg12 Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Хорош! очень антуражный и в стиле. И к упору никаких вопросов тоже!
climbing Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Хорошая работа, отличная. Нож понравился. Три копейки от себя, так и просится третий винт на накладках, между первым и вторым.
Ozone Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Понравился. Морковка-атомат. 7 часов назад, Turbo4x4 сказал: Сейчас со знакомым Мастером работаем над похожей схемой (я заказчик), упёрлись в материал пружины... Можно, например, взять готовые пружины от Mikov https://www.nozhikov.ru/product/komplekt-pruzhin-dlya-nozhey-mikov-predator-2-sht 1
Сэм Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 4 часа назад, Tola сказал: Без упора тоже можно сделать, но это чуть иначе А можно оставить конструктив прежним, но обыграть это накладками. К примеру, как на ножах Кукина с Акопяном.
Tola Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Опубликовано: 21 июня 2021 2 часа назад, Mg12 сказал: Хорош! очень антуражный и в стиле. И к упору никаких вопросов тоже! Спасибо! 2 часа назад, climbing сказал: Хорошая работа, отличная. Нож понравился. Три копейки от себя, так и просится третий винт на накладках, между первым и вторым. Спасибо! Мне чессказать 2 более по.душе, нож не оч.большой. Но тут и ещё проблема вылезет. Задний винт приподнят, в одну линию красиво не встанет, это от конструктива... там его чтоб вниз смещать по.хорошему и форму клинка менять придётся, тут всё взаимосвязано... там прибавил, здесь убавь.. 1 час назад, Ozone сказал: Понравился. Морковка-атомат. Можно, например, взять готовые пружины от Mikov https://www.nozhikov.ru/product/komplekt-pruzhin-dlya-nozhey-mikov-predator-2-sht Спасибо! С стандартными пружинами Миков идея очень интересная! Неожиданно и практично! 👍 1 час назад, Сэм сказал: А можно оставить конструктив прежним, но обыграть это накладками. К примеру, как на ножах Кукина с Акопяном. Да, всё можно! 😁 Конкретно здесь ещё придётся рычажок "присобачить". 😃 бутербродик будет. Но если увеличить голую площадку и убрать этот упор, то будет норм. Ворму шипиков по.другому сделать и т.д. А на фото, видимо лайнер.лок (?) Я чессказать придеживаюсь более классического русла )
Tola Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Опубликовано: 26 июня 2021 21.06.2021 в 17:53, Ozone сказал: Понравился. Морковка-атомат. Можно, например, взять готовые пружины от Mikov https://www.nozhikov.ru/product/komplekt-pruzhin-dlya-nozhey-mikov-predator-2-sht Подумал про унификацию с Миков, но есть проблемка... эти пружины(их там 2) и клинок 1,5(мм) толщиной, тоесть толщина такой пружинки всего не более 0,7..0,8(мм) - тоесть на такой нож нужно было бы поставить 5 таких пружинок... конечно не очень хорошо это с точки зрения конструктива... да и по цене выйдет накладно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас