Yorshik Опубликовано: 7 апреля 2021 Опубликовано: 7 апреля 2021 Сделал такую малявку. Сталь 9хф. Рукоять латунь, граб, кожа, и неизвестная мне деревяха. Клин 85х25х2.4 Рукоять 95 Вес 52гр 2 Ответить
Yorshik Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Опубликовано: 7 апреля 2021 19 минут назад, dokavasia сказал: Нормальный малыш! Василий, благодарю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 апреля 2021 Опубликовано: 8 апреля 2021 Четттт-то молчат усе.... Типа - ругать не хочется, значит промолчим... Ну нож-то пятый уже. Можно и не молчать. Ругать я тоже не буду. Постараюсь помочь все ж советом. Благими намерениями, оно конечно известно что вымощено, но... Все же, все же... Может и пригодятся советы-то. 07.04.2021 в 17:04, dokavasia сказал: Нормальный малыш! Ну в общем да. Так сказать проще всего. А разобрать детально? Лениво? Время потратить? Очень я сейчас благодарен всем тем, кто меня детально пинал, в свое время. Очень. Ибо вот это - "нормально", хуже нет. Окрыляет вроде, да только эт все пшик... Лучше один дельный коммент, чем сотня - "нормально". Самое главное признать совет, признать то, что кто-то видит лучше не считать себя самым умным. И постараться не допускать ошибок в последующих работах. 1. Проставки из кожи не есть хорошо. Сам ставил. Было дело. Но все ж лучше фибру. Это уж если без проставок пока никак. А так-то - ничего не надо. От слова вообще. Дерево-металл и усе! Аккуратненькая фаска между ними или ступенечка. Дабы предопределить то, что деревяха сыграет обязательно и один фиг между металлом и деревом будет ноготок цеплять. А то, что нельзя скрыть - нужно выделить. 2. Я понимаю, что наждак, но на наждаке можно мнооогое.... Спуски с левой стороны - вроде и ниче. Линия рикассо ровненькая, а справа... Ну, блин сразу ж видать! 3. Формы я опять не понял. От слова вообще... Откель взялись? Опять что ли новомодную каку кракозябрину где-то увидели? Еще не поздно. Можно вот так: 4. Проставка из граба черного, ну ооочень большая. Еë б вдвое меньше, и был бы совсем другой коленкор. Вывод! Постарайтесь спокойно все эт прочитать и осмыслить.Сделать выводы и.... Можно просто меня на йух послать, а можно.... Я потратил сейчас минут сорок времени. Которого у меня мало, очень мало. Не просто чтоб повыëб.... ться. И считаться тут главным советчиком. А чтоб постараться помочь. Как когда-то помогали мне. Да и сейчас помогают. 5 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 Твой вариант лучше выглядит Володя. Немного хищнее. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 7 часов назад, Ленинградец сказал: Постарайтесь спокойно все эт прочитать и осмыслить Хорошо всё раскатал, Володь. В смысле- не по асфальту, а по полочкам разложил, я б так не смог. Работать можно конечно и таким как есть пока, но красивше было бы по твоим советам. Там действительно можно и сейчас, на готовом ноже еще поработать и форму придать. Граб уж фиг с ним, пусть пока толстым останется, но на будущее- тонкие вставки красивее смотрятся. Несколько раз заходил до этого, смотрел. Подрисовать не умею, а на словах или "нормальненько" получится, или бурчание под нос- то не так, да это не так... Не конструктивно и малополезно. Потому и промолчал. У Михалыча хорошо это получается, жаба с пояснениями, сразу и возможный вариант видишь. А дальше дело твоё- принять или нет. 2 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 11 часов назад, Ленинградец сказал: Четттт-то молчат усе.... Типа - ругать не хочется, значит промолчим... Ну нож-то пятый уже. Можно и не молчать. Ругать я тоже не буду. Постараюсь помочь все ж советом. Благими намерениями, оно конечно известно что вымощено, но... Все же, все же... Может и пригодятся советы-то. Ну в общем да. Так сказать проще всего. А разобрать детально? Лениво? Время потратить? Очень я сейчас благодарен всем тем, кто меня детально пинал, в свое время. Очень. Ибо вот это - "нормально", хуже нет. Окрыляет вроде, да только эт все пшик... Лучше один дельный коммент, чем сотня - "нормально". Самое главное признать совет, признать то, что кто-то видит лучше не считать себя самым умным. И постараться не допускать ошибок в последующих работах. 1. Проставки из кожи не есть хорошо. Сам ставил. Было дело. Но все ж лучше фибру. Это уж если без проставок пока никак. А так-то - ничего не надо. От слова вообще. Дерево-металл и усе! Аккуратненькая фаска между ними или ступенечка. Дабы предопределить то, что деревяха сыграет обязательно и один фиг между металлом и деревом будет ноготок цеплять. А то, что нельзя скрыть - нужно выделить. 2. Я понимаю, что наждак, но на наждаке можно мнооогое.... Спуски с левой стороны - вроде и ниче. Линия рикассо ровненькая, а справа... Ну, блин сразу ж видать! 3. Формы я опять не понял. От слова вообще... Откель взялись? Опять что ли новомодную каку кракозябрину где-то увидели? Еще не поздно. Можно вот так: 4. Проставка из граба черного, ну ооочень большая. Еë б вдвое меньше, и был бы совсем другой коленкор. Вывод! Постарайтесь спокойно все эт прочитать и осмыслить.Сделать выводы и.... Можно просто меня на йух послать, а можно.... Я потратил сейчас минут сорок времени. Которого у меня мало, очень мало. Не просто чтоб повыëб.... ться. И считаться тут главным советчиком. А чтоб постараться помочь. Как когда-то помогали мне. Да и сейчас помогают. Владимир, спасибо вам огромное за детальный разбор, и за потраченное время. У самого свободного времени нет совсем. Очень вам благодарен. Форму делал по своему эскизу, ничего и никого не копируя. Ваш вариант очень понравился, смотрится действительно гораздо лучше. Здесь наверное играет большую роль опыт, и количество ножей прошедших через руки. То что рикассо с одной стороны кривая вышла, само собой сам заметил. Причина тому круг нождачный. Уголок выеден, а что бы выровнять его, нужно снять пять шесть миллиметров с камня. Жалко.(( Да и смысла нет, так как на нождаке работаю не я один, все равно опять закосячат. Проставка из граба такой толщины просто из за отсутствия материалов. Делал из остатков. Через пару недель буду в столице, затарюсь.))) Кстати и кожу ставлю потому что нет фибры. Но то лирика. В общем всё увидел, все осознал, все принял. Ещё раз огромное спасибо. С уважением, Дмитрий. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 Да, толстый граб ломает пропорции. И очень бросается в глаза замыленная грань спуска, особенно справа. А так- Хелле и Хелле, "простоножъ" 1 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 1 час назад, Turbo4x4 сказал: "простоножъ" Согласен 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 Может есть у кого нибудь предположение, что за дерево - то что светлое? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, Yorshik сказал: Ещё раз огромное спасибо. Всегда пожалуйста! 48 минут назад, Yorshik сказал: что за дерево - то что светлое? Я бы сказал, что это абрикос. Ну или что-то плодовое. Но это лишь предположение. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, Yorshik сказал: Кстати и кожу ставлю потому что нет фибры. Дима, черкани адрес в личку. Вышлю фибру за спасибо.)) Брал когда-то, но чувствую не понадобится мне уже. Чё ей валяться.. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 1 час назад, Rex86 сказал: Дима, черкани адрес в личку. Вышлю фибру за спасибо.)) Брал когда-то, но чувствую не понадобится мне уже. Чё ей валяться.. )))) Вить, не уверен что это удобно, да и как написал - через две недели уезжаю, и три месяца меня не будет. А на почте ей валятся точно не стОит. Там затарю все что нужно. 0 Ответить
EvgenT Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 5 часов назад, Yorshik сказал: А я бы фибру не советовал. Сколько раз с ней работал, (в разных местах покупал) столько раз и переделывал. Через месяц-другой начинает усадку давать. В общем не советую. Если надо проставки, то хороший вариант это фетр цветной. Гамма цветовая богатая, продается в магазинах для рукодельниц. Формат а4. Ценник копеечный. Либо g10. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 1 час назад, Yorshik сказал: Вить, не уверен что это удобно, Нормально. Удобно. Но, блин, Хабаровский край.... Может не успеть дойти. Ну смотри, если чо, имей в виду. 19 минут назад, EvgenT сказал: А я бы фибру не советовал Мне честно говоря ни фибра, ни фетр этот не понравился. Наверное готовить не умею их. Ну я и мастер правда ещё тот.)) Лохматятся они у меня уже на финише. Ну их.. 0 Ответить
EvgenT Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 5 минут назад, Rex86 сказал: Нормально. Удобно. Но, блин, Хабаровский край.... Может не успеть дойти. Ну смотри, если чо, имей в виду. Мне честно говоря ни фибра, ни фетр этот не понравился. Наверное готовить не умею их. Ну я и мастер правда ещё тот.)) Лохматятся они у меня уже на финише. Ну их.. Лохматится фетр видно от того, что плохо пропитывается смолой. Возможно используете "быструю" смолу? 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 18 минут назад, Rex86 сказал: имей в виду. Ну, если что, буду иметь в виду. Спасибо. 43 минуты назад, EvgenT сказал: фетр цветной Возьму на вооружение. Как нибудь попробую. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 1 час назад, EvgenT сказал: Возможно используете "быструю" смолу? Нет, эпоксидкой пропитывал нормальной, в файл и между стёклами под грузом на ночь оставлял. Да теперь уже не хочу ни того, ни другого. Если приспичит цветами поиграться уже G10 есть. Пока не тянет на цветастость.)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 47 минут назад, Rex86 сказал: Да теперь уже не хочу ни того, ни другого. Вот это правильно! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 4 часа назад, EvgenT сказал: А я бы фибру не советовал. Сколько раз с ней работал, (в разных местах покупал) столько раз и переделывал. Через месяц-другой начинает усадку давать. Первый раз такое слышу... онаж вулканизированная. Скорее усаживается то, что вокруг нее. Не? 0 Ответить
EvgenT Опубликовано: 10 апреля 2021 Опубликовано: 10 апреля 2021 9 часов назад, gkeu сказал: Первый раз такое слышу... онаж вулканизированная. Скорее усаживается то, что вокруг нее. Не? Нет. Усаживается именно фибра. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 10.04.2021 в 04:53, EvgenT сказал: Нет. Усаживается именно фибра. Вообще, если судить по моим старым наборным больстерам с фиброй - я соглашусь. Там-то кроме фибры садиться нечему. Но вот есть такой момент - на руках у меня два ножа стаааарых, моей работы. На одном фибра села, а на другом нет. Факт. Нов любом случае лучше вообще без проставок этих, как я и писал выше. Ну или обыгрывать их канавками. То, что нельзя скрыть - нужно выделить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.