Перейти к публикации

Кухня

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, давненько я ни чего не показывал в мастерской!

Вот решил жене сделать на 8 марта подарок, предложил друзьям, они тоже подключились и так вышло 3 набора кухонников, сталь М390, термичка Алана Баликоева, деревяхи, кокоболо(мой вариант), лунный эбен, карелка стабилизированная, доска дуб красный американский, клепки в расклёп по настоящему, а не как обычные штифты, вобщем основным критерием была практичность в эксплуатации, удобство в применении. ТТХ ножиков: 
толщина 2,3 мм.
Универсал 325, клин 206 мм, сведение 0,15-0,2 мм.
Филейник 325, клин 200 мм, сведение 0,15 мм.
Овощной 276 мм, клин 158 мм, сведение 0,15 мм.
Фруктовый 200 мм, клин 100 мм, сведение 0,1 мм.

1.JPG

3.JPG

2.JPG

Опубликовано:

Один раз только одевал в камень (нефрит) чужие кухонники. Эти красивы, :good:но надо пробовать в деле. У каждого повара свой хват и свои приёмы работы с кухонными ножами.

Опубликовано:

Классные ножи, Лёш, офигенный подарок жёнам!

А видео!!! И озвучка, и сюжет... Слюнки текли пока смотрел.))) Очень сочно и смачно!:good:

Опубликовано:
2 часа назад, dokavasia сказал:

У каждого повара свой хват и свои приёмы работы с кухонными ножами.

Да дядь Вась, это сугубо индиведуально!

Опубликовано:

Верхний набор по подбору материалов особенно понравился. Классика, строго и стильно. 
Ну и да, объём работ впечатляющий. 🙂

Опубликовано:
12 минут назад, RealOld сказал:

Ну и да, объём работ впечатляющий. 🙂

Да Александр, пришлось малость по потеть. три комплекта это многовато для разовой работы, в следующий раз учту, если придется в друг пилить...

Спасибо!

Опубликовано: (изменено)

Супер! Ещё кучку завистников нашёл тута... ишь, и рыбка то не селёдка, и не треска мороженая... Живут же олигархи!!! ☺️ 

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
2 часа назад, vityuxa сказал:

Супер! Ещё кучку завистников нашёл тута... ишь, и рыбка то не селёдка, и не треска мороженая... Живут же олигархи!!! ☺️ 

Привет Вить! Неее, я в людей верю нет у нас завистников!))) Форельку прикупил исключительно для эксперимента над филейником, а так килька наше всё и то по праздникам!

kil_ka_5_morej_v_tomatnom_souse_obzharennaya_240g_9332_2.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Alexej сказал:

Форельку прикупил исключительно для эксперимента

Лёш! Дык мы понимаем! Чё уш ужиматься, под такую то работу я бы осетрину пласталъ!!! Чё скромничать, пошёл в универсам батон сырокопчёной в рукав, да баночку икры в боковой карман... главное магнитную полоску отодрать!!!  Ну а по сурьёзу, классные наборы, жаль подставки не изготовил, было б вааааааще!!! Ну и канеш, козырНый вариант, что СЕБЕ Дорогому, тут первая скрипка! Хорошая словом работа!!!

Опубликовано:
51 минуту назад, vityuxa сказал:

Ну а по сурьёзу, классные наборы, жаль подставки не изготовил, было б вааааааще!!!

Спасибо!

В работе подставочки, чуть позже светану, просто к 8 марта мальца не успел)))

Опубликовано:
4 минуты назад, Alexej сказал:

В работе подставочки

Очень, и очень то радует!!! КМК, комплекты без красивых подставок- недоделанач работа! Отмаз, что будут висеть на магнитиках попросту не уместен!!! Ждёмс!!!

Опубликовано:
9 минут назад, vityuxa сказал:

Отмаз, что будут висеть на магнитиках попросту не уместен!!!

Ни каких дишманских магнитиков, все по серьезу и из достойных материалов!)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Подставки запилил наконец то.

Первая дуб морёный, вторая венге.

Сразу оговорюсь, сделаны по хотелкам друзей, я показал фото, ответ был "хочу вот эту", ну а коли хочу, так нати получите)))

Себе пока не осилил, попользуюсь старой)))

1.JPG

2.JPG

DSC_0018.JPG

DSC_0039.JPG

Изменено пользователем Alexej
Опубликовано:

Стильненько.)) Из морёного дуба как-то больше глянулась, основательней и надёжней смотрится. А вот из венге как-то доверия не внушает из-за центра тяжести. Визуально опасней.

Опубликовано:
6 минут назад, Rex86 сказал:

Стильненько.)) Из морёного дуба как-то больше глянулась, основательней и надёжней смотрится. А вот из венге как-то доверия не внушает из-за центра тяжести. Визуально опасней.

6 минут назад, Rex86 сказал:

А вот из венге как-то доверия не внушает из-за центра тяжести. Визуально опасней.

Не Виктор, там всё безопасно , опрокидывания не случиться если не пинать...)

Опубликовано:
18 минут назад, Alexej сказал:

там всё безопасно , опрокидывания не случиться если не пинать...)

Так я верю твоему мастерству, рукам и голове, Лёш! Но это ж женщины...))) "Губки амазала..." Рукой зацепила...

Опубликовано:
25 минут назад, Rex86 сказал:

Так я верю твоему мастерству, рукам и голове, Лёш! Но это ж женщины...))) "Губки амазала..." Рукой зацепила...

Всё легко решат пару саморезов, с низу сквозь столешницу...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.