Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Пользуясь моментом сваял для себя любимого ножик,который жена назвала "Толстяк" 😁.

Клин от Сандеров-95х25х3,2 мм,Х12МФ.

Рукоять-118х36х25 мм,дуб 30-ти летней выдержки,морилка,масло для полков,даниш,воск(вся пропитка на горячую).

Ножны-кожа смешанного дубления 3 мм,пропитка воском на горячую,подвес жёсткий съёмный.Немного накосячил с прошивкой ибо торопился,ну и соответственно насмешил.

Спасибо коллегам по форуму за подсказки по рукояти.Мне очень сложно для себя делать рукоятки,т.к. я обоерукий,кисти травмированы и подгонять рукоятку под две калечные руки очень муторно.

Но в целом я почти доволен.

Ножик задумывался для грибочков,рыбки,птички,ну и конечно для еды(в смысле порезать).Рукоять и должна была стать объёмной,т.к. мне требовалась ухватистость при пользовании ножом в холодных условиях(холодная вода,зима и прочие неприятности).

Заранее прошу прощения за паршивые фото,т.к. кроме телефона нет ничего.

c72f0a03-7d6b-40fc-8f03-7c3356219165.jpg

05f6fab6-a88a-4405-874d-eba41fd9c411.jpg

3da3132e-284a-40fb-a016-51ab7f9b9f69.jpg

Опубликовано: (изменено)

Собрал другу из готовых деталей.Назвали "Мишка".

Клин- N 690 от Южного Креста,130х30х3,2 мм .

Рукоять-рог лося,резьба,больстерок из титана 0,8 мм .

Осталось съездить и подобрать ножны,благо выбор большой имеется.Друг захотел готовые из магазина,ну хозяин-барин(и я мог бы пошить),хотя стоимость готовых равна стоимости материалов на ножны.

Этой работой не доволен,т.к. эта рукоять к этому клинку ну как корове седло.Жуть,но друг так захотел.😕

Фото конечно хлам,ну что поделать,имею только телефон.Извините.

544b19a1-fe5f-4972-8467-b1f4f6b42a70.jpg

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:
4 часа назад, Метео сказал:

Рукоять-рог лося,резьба,

Нифига не видно толком. 

Фото конечно хлам,ну что поделать,имею только телефон.

Ну хошь бы не одну фотографию-то показали, хрен с им, что на телефон. Как выше написал - ниче не видно. 

эта рукоять к этому клинку ну как корове седло

Эт точно.... 

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Ну хошь бы не одну фотографию-то показали, хрен с им, что на телефон.

Вот поэтому и не стал больше фото делать,т.к. хлам.

Сейчас попробую на балконе сфотать,может получше будет.

Опубликовано:

Сразу говорю,что рукояти резал не я,они были готовые.Этот же друг подарил одну мне и одну себе два года назад.

Свою я давно уже выставил на продажу в соответствующей ветке.

Опубликовано:
11 минут назад, Ленинградец сказал:

Аааа, рукояти готовые были...

Владимир!Лучше посоветуйте,что со второй рукоятью делать?

Мне видится якутский клинок.Как думаете,пойдёт?

Опубликовано:

А что если рукоять макнуть в крепкий чай или марганцовку, а потом пройтись мелкой наждачкой, что бы хоть как то выявить рельеф? Иначе выглядит как заготовка. Сам с костями не работаю, потому ничего толковей не скажу...

Опубликовано:
52 минуты назад, Метео сказал:

Владимир!Лучше посоветуйте,что со второй рукоятью делать?

Мне видится якутский клинок.Как думаете,пойдёт?

В сечении-то он какой???

Ну к якуту можно... Не аутентично канэш, но.... Можно, пожалуй... Лучше будет, чем показанный вами. Главное клин правильный подобрать. 

И да, его б реально подтемнить и сверху пройтись мелкой наждачкой. 

Опубликовано:
11 минут назад, Ленинградец сказал:

В сечении-то он какой???

Косой овал.В смысле не яйцо,а именно косой овал(перекошенный).

Опубликовано:
4 минуты назад, Ленинградец сказал:

Косой овал эт конечно сильно.... Честно- не понял это как.... 

Это когда овал не похож на овал,тоже округлый но не овал(не знаю как объяснить)☹️.

Опубликовано:
7 минут назад, Метео сказал:

Это когда овал не похож на овал,тоже округлый но не овал(не знаю как объяснить)☹️.

А может попробовать сфотографировать с торца?

Опубликовано:
8 минут назад, Эмир сказал:

А может попробовать сфотографировать с торца?

Не,неполучается.Да и пофигу уже,другу нравится и хорошо.

Опубликовано:
2 часа назад, Метео сказал:

.Да и пофигу уже,другу нравится и хорошо.

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА! Заказчику подошло,а все остальные- В САД! Вы же не для них делали,-верно?

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, степняк сказал:

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА! 

Это в корне нах не правильные слова! Они расслабляют и придают ложной уверенности в своих силах. Если все остальные:

8 часов назад, степняк сказал:

В САД!

То на кой хрен вообще показывать тогда - "всем остальным"? Предъявил публике - готовься к тапкам. Вот это - нормально! 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Друзья!Не надо говорить нехорошие слова 

Что получилось,то получилость. Я тоже не мастер.Вот Володя(Ленинградец) и Олегыч,да,Блин у них клинки да.

Опубликовано:
8 часов назад, Ленинградец сказал:

Это в корне нах не правильные слова! Они расслабляют и придают ложной уверенности в своих силах. Если все остальные:

То на кой хрен вообще показывать тогда - "всем остальным"? Предъявил публике - готовься к тапкам. Вот это - нормально! 

Вот в этом и заключается  наша различность. Я когда делаю работу,то для меня важно мнение непоседственного закакзчике-ему подходит,и всё. Больше всего у меня возни с рукоятями,я делал пластилиновые слепки хвата,и по ним подгонял рукояти,потом давал заказчику на несколько дней в работу,и если ему подходили ,лишь тогда уже делал "финиш" А ипо аторому замечанию,то я практически НИКОГДА И НИГДЕ не выставляю своих изделий,и если Вы могли заметить НИ РАЗУ не высказал критических зпамечаний по выставляемым работам-тоько похвальные,если мне понравилось.

Опубликовано:
1 час назад, степняк сказал:

если Вы могли заметить НИ РАЗУ не высказал критических зпамечаний по выставляемым работам-тоько похвальные,если мне понравилось.

а в чём ценность и польза этих ваших похвал?..

Опубликовано:
30 минут назад, Bonart сказал:

о ножику: клиночек бурятского типа подошёл бы к этой рукояти :) 

Сергей!Вот Вы всегда в тютельку.Я тоже так думал.Но склоняюсь к якуту.

Опубликовано:
20 часов назад, степняк сказал:

Заказчику подошло,а все остальные- В САД! Вы же не для них делали,-верно?

Если выложил сюда значит интересно не только мнение заказчика, о чем ТС и сказал.

Если мнение общественности до лампочки, то и выкладывать не зачем, что вы и делаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.