Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Завалили мы ТС советами.... Если это единичное ваше изделие, то тут одно, если будете продолжать - другое. 

В первом случае - хоть чем, действительно, можно затонировать. 

Во-втором.... Тут сами решайте. Я мнение сказал. Если надо черный цвет. Черный граб. Самое бюджетное. Потом стабграб, потом уж экзоты. Зависит от серьезности намерений и подхода. Ну и кол-ва денежных знаков, конечно. 

Опубликовано:
15 часов назад, Ленинградец сказал:

Завалили мы ТС советами.... Если это единичное ваше изделие, то тут одно, если будете продолжать - другое. 

В первом случае - хоть чем, действительно, можно затонировать. 

Во-втором.... Тут сами решайте. Я мнение сказал. Если надо черный цвет. Черный граб. Самое бюджетное. Потом стабграб, потом уж экзоты. Зависит от серьезности намерений и подхода. Ну и кол-ва денежных знаков, конечно. 

да я и хотел сперва потренироваться на орехе, а потом делать красивую стабилку, но количество пыли от обработки приостановило порыв идей :) попробую с орехом, и если не понравиться результат, буду переделывать. Не кошерно на m390 ставить орех :), хотя жене на кухне пофигу из чего рукоять будет.

одно изделие или нет, пока не знаю, процесс понравился, люблю подобными занятиями заниматься, буду друзьям на дни рождения дарить 

В любом случае, Владимир, большое спасибо за добрый совет!

Опубликовано:
20 часов назад, gkeu сказал:

Тонировать можно хоть чем. От чая до пасты из авторучек. 

это без сомнения. я говорил именно об эпоксидках, а они шуток не любят))) ну, не всегда. и - чай, он водный настой. его в смолу не нать. спиртовой - можно.

Опубликовано:
20.02.2021 в 14:36, Wild Russian сказал:

это без сомнения. я говорил именно об эпоксидках, а они шуток не любят))) ну, не всегда. и - чай, он водный настой. его в смолу не нать. спиртовой - можно.

Так я не вам отвечал. Я чисто о тонировке...Извиняюсь, если чего не понял.:blush:

Опубликовано:

Прибыла белая ворона... Все уже конкретно всё решили, что клеить, мазать , тонировать...  Я б посоветовал менять накладку, поскольку довольно далеко от клёпки, трещина не хорошая, ступеньками!, выпадет этот угол со временем... тем более сама шелезяка от силы трёха, "жопа" как ни крути при такой толщине "гуляьть" мальца будет, нож то не украшение на трюмо, а судя по всему работяга.  Да и самое главное!!! Гимору раз в десять себе нагребёте, в сравнении с заменой! Щитай... снять, (а там может ваааще оказаться здипа слонихи), пропитать морилой, к эпоксе колер подобрать похожий, склеить (есчё и со стяжкой помуд.....шся под косой угол), начнешь клепку давить или клепать... прикинь, эпокаса как стекло, бах и лопнула... Не, я за поменять! Кстати  то,  что у Вас на фото,  крупным напильником  ободрать,  плёвое дело! Да и время сэкономите знатно!

Опубликовано:

Я приклеиваю моментом одну щеку, затем просверливаю, затем приклеиваю вторую и обрабатываю ножиком.... но это, конечно, " неправильно"! :-)))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
21.02.2021 в 23:03, Летучас сказал:

Вить, меж нашими постами 30 советов набралось)))

поверь ТС легких путей искать не будет...)))

я решил не усложнять процесс и честно говоря результатом более чем доволен.

разукрашенный орех приобрел отличный рисунок, а даниш его закрепил.

ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.

МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ :)

156.jpg

Опубликовано:
05.03.2021 в 01:27, вадим111 сказал:

честно говоря результатом более чем доволен

Это радует, а у меня всё полярно... Очень редко, когда по окончании изготовления остаюсь "более чем"... Обычно всегда "чем то" не доволен...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.