Ленинградец Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 10 минут назад, Zмей сказал: здесь? Мон шер! На форуме куча фотографий, правильных финских грибков!!!! Есть Саша Реал Олд - у него куча реплик. Ну посмотрите!!! Сделайте пробник сначала!!! Изменено 9 февраля 2021 пользователем Ленинградец 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 Только что, Ленинградец сказал: Сделайте пробник сначала!!! из плотного пенопласта 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 Посмотрите темы "ножи от Дедушки Марттиини" и "ножи из Каухавы". А лучше, конечно - в живую пощупать... С ув. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 6 минут назад, Andrzej сказал: из плотного пенопласта Нееее, Андрюх... Тут понимаешь какое дело... Когда ты точишь пробник, скажем с голимой бЯрезы, то ты работаешь тем же самым инструментом, которым будешь работать на чистовухе. И навыки работы приобретаются, и инструмент подбирается соответственно. Поэтому я за пробники из дерева. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 ну, справедлвости ради - в руке сидит мегаудобно То что от канонов отошел незаметно для себя - похоже да Учтем. А грибки, к слову, даже на финских финках разные очень Я думаю тут выверять по миллиметрам и градусам не стоит. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 8 часов назад, Zмей сказал: я ему тоже самое сказал - пуговицу отдал в комплекте подвес за пуговицу 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 7 минут назад, Zмей сказал: Я думаю тут выверять по миллиметрам и градусам не стоит. Вот. Главная ошибка! Копируешь - копируй!!! Точно, до микрона. Потом изобретать начнете, когда научитесь классику. 9 минут назад, Zмей сказал: , справедлвости ради - в руке сидит мегаудобно Ваще забудьте такое выражение. Отмаза для самого себя. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 Ещё нравятся фразы - "так заказчик заказал" 🙂 С ув. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 Мой первый грибок был такой страшный, такой страшный... Не грибок а крючок. Клинком было лезвие от моры. Но он мне так нравился! Теперь вспомнить стыдно. )) 1 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 @Ленинградец да, верно пожалуй😏 ну а почему у финнов-то они разные? @Andrzej о, на фото не видел, благодарю! 0 Ответить
Котище Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 1 час назад, Pavel160883 сказал: приветствую Уважаемых участников.. может ошибаюсь.. Все практически финны на фото носят ножи на левом боку, судя по фото выложенным здесь, так как на правом боку у них кабур с пистолетом. Они видимо правши.. если бы были левши то слева пистолет и нож уже справа. Наши кстати зачастую носили наоборот - кабур с пистолетом у правши слева, но рукоятью вперед, то есть выхватывание накрест, через корпус...... В этом кстати есть логика и удобство- у правши длинноствол на правом плече или полмышкой правой, если пистолет слева то выхватить его можно не путаясь с длинностволом... А нож вещь на войне второстепенная для боевого применения.. поэтому вешали не со стороны ведущей-стреляющей руки а просто на свободную от пистоля (конечно если у бойца он был) сторону.. Ошибаетесь. Согласно Уставу кобура с пистолетом в финской армии носится с левой стороны. Так же как всё личное длинноствольное оружие- пулемет, винтовка, пистолет-пулемет- положено носить на правом плече. И то, что человек левша-правша- этого Устав не предусматривал. То, что мы видим на фотографиях финского военного архива- лишь свидетельствует о частом несоблюдении устава в военное время. Ношение финок на поясном ремне официально разрешалось лишь офицерам и автоматчикам. Т.е. тем, у кого не имелось уставного личного холодного оружия. Другими словами, если стрелку положен к винтовке штык-нож, то финка на поясе- уже лишнее. То же и у кавалерии- положена сабля, соответственно ножа на поясе быть не должно. И уж если заговорили о "боевом применении"- то классическая финка и не рассматривалась как личное холодное оружие. У неё другие функции. Хозбыт. ( не считая форменных ножей Галлен-Каллелы и попыток "увязать " функции финки и штык-ножа в модели штыка к поздней винтовке М-39) В остальных случаях разрешалось ношение на брючном поясном ремне, под кителем. Так что существовал вполне чёткий регламент. На фото, сделанных в мирное время это ещё как-то прослеживается, а в военное время, особенно ближе к передовой- эти правила нарушали даже офицеры. Что, собственно, мы и видим. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 4 минуты назад, Zмей сказал: да, верно пожалуй😏 ну а почему у финнов-то они разные? Да потому, что модели разные, елы-палы! Мне вообще далеко не все финки нравятся. Каухава - да нравится. Особливо парадные. И гриб мне нравится Каухавовский. 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) вот слева правильный грибок? Или справа? это не наше виденье-это финские модели разные но грибок тут, как мне кажется, на дизайн не влияет Изменено 9 февраля 2021 пользователем Zмей 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Только что, Котище сказал: В остальных случаях разрешалось ношение на брючном поясном ремне, под кителем. На левой стороне ниже пистолета, на брючном ремне сразу два ножа. Человек явно правша. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Andrzej 1 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 15 минут назад, Zмей сказал: вот слева правильный грибок? Или справа? это не наше виденье-это финские Алексей, на фото грибки одинаковые практически)) сняты под разным ракурсом.. там форма рукояти разная - на левом с середины резкое сужение к оковке и сама оковка узкая, на правом просто сужения нет.. а тыльная часть, повторюсь одинакова практически 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 22 минуты назад, Котище сказал: Ошибаетесь. Согласно Уставу кобура с пистолетом в финской армии носится с левой стороны. Так же как всё личное длинноствольное оружие- пулемет, винтовка, пистолет-пулемет- положено носить на правом плече. И то, что человек левша-правша- этого Устав не предусматривал. То, что мы видим на фотографиях финского военного архива- лишь свидетельствует о частом несоблюдении устава в военное время. Ношение финок на поясном ремне официально разрешалось лишь офицерам и автоматчикам. Т.е. тем, у кого не имелось уставного личного холодного оружия. Другими словами, если стрелку положен к винтовке штык-нож, то финка на поясе- уже лишнее. То же и у кавалерии- положена сабля, соответственно ножа на поясе быть не должно. И уж если заговорили о "боевом применении"- то классическая финка и не рассматривалась как личное холодное оружие. У неё другие функции. Хозбыт. ( не считая форменных ножей Галлен-Каллелы и попыток "увязать " функции финки и штык-ножа в модели штыка к поздней винтовке М-39) В остальных случаях разрешалось ношение на брючном поясном ремне, под кителем. Так что существовал вполне чёткий регламент. На фото, сделанных в мирное время это ещё как-то прослеживается, а в военное время, особенно ближе к передовой- эти правила нарушали даже офицеры. Что, собственно, мы и видим. не знаком с финским уставом.. обсудил то, что видел на фотографиях.. пытался обьяснить, что для правши при ношении ножа слева неважно : ножны под какую руку он использует, под правую либо под левую.. То что, чем ближе к фронту тем меньше Устава полностью согласен 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Там еще были фото с совсем круглыми и маленькими грибками мне они совсем не нравятся и я не стал их приводить в пример. Этот переделывать уже нет смысла да и хозяину новому нравится. Но за критику всем спасибо, учту заодно на правую сторону сделаю 😄 Изменено 9 февраля 2021 пользователем Zмей 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 19 минут назад, Pavel160883 сказал: Алексей, на фото грибки одинаковые практически)) сняты под разным ракурсом.. там форма рукояти разная - на левом с середины резкое сужение к оковке и сама оковка узкая, на правом просто сужения нет.. а тыльная часть, повторюсь одинакова практически Разные. Надо в руках подержать... 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 5 минут назад, kulikoff сказал: Разные. Надо в руках подержать.. Вот и я вижу что разные как минимум три/четыре разновидности более-менее похожих конструктивно грибков есть я не рассматриваю тут грибки по типу как у финок Ahti только те, что примерно одинаковые по конструктиву 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 18 минут назад, kulikoff сказал: Разные. Надо в руках подержать... Абсолютно 1 Ответить
Zмей Опубликовано: 10 февраля 2021 Автор Опубликовано: 10 февраля 2021 @VolkArt у меня в плане грибка получился некий симбиоз левого и среднего😃 0 Ответить
forestre Опубликовано: 10 февраля 2021 Опубликовано: 10 февраля 2021 16 часов назад, Артем Владимирович сказал: Да с какой это стати?! Я правша, всю жизнь, кроме армии , ношу нож справа! И таких , как я знаю тыщи!))))))) если ножны с жёстким креплением на ремень - то нож в ножнах под правой рукой у правши, это так. а если ножны на подвесе (как у финнов, например или шашка) - то слева болтаются. левой рукой придерживаем при извлечении ножа из ножен, а правой за рукоять тянем. а ещё если карабин на правом плече, то любые ножны вешаю слева. потому что неудобно. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 февраля 2021 Опубликовано: 10 февраля 2021 1 час назад, forestre сказал: потому что неудобно Устав - эт одно. А так - кому как удобно, тот так и вешает. Спор ни о чем. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.