Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 минут назад, kekcuk сказал:

что делали кому то на заказ?

В данном случае это скорее всего просто название, а вообще в Японии когда кто-то кому-то делает на заказ широкая практика. Но обычно сразу на лицевой стороне ставят имя заказчика. Например фирма Масамото расположена в Токио, но все их ножи делают по заказу в Сакаи.  Бывает редко как на этой страницы с ножом Suisin имя заказчика Корин на лицевой стороне, но имя изготовителя оставили.

Опубликовано:

вот мне кажется 

堺一次作  и 堺一次景清 это разное. Может какая-то связь и есть но она не известна. Вообще случаи когда часть названия совпадает, а часть нет довольно частые, при этом фирмы разные.

Опубликовано:
26 минут назад, alex9635 сказал:

вот мне кажется 

堺一次作  и 堺一次景清 это разное. Может какая-то связь и есть но она не известна. Вообще случаи когда часть названия совпадает, а часть нет довольно частые, при этом фирмы разные.

я посмотрел их ножи по вашей ссылке,вообще стиль ножей не похож..

Опубликовано: (изменено)

1.Еще думаю вот над этими...55555555555555555555555555555555555555.thumb.jpg.c8ab42cf2f7229c75d33f36bbc861e4e.jpg    я так понимаю что клеймо с самого верха,это лучшее качество..

2.город сакаи, лучшее качество..)Если я конечно правильно читаю...33333333333333333333333333333333333333333333333333333333.thumb.jpg.f3d9ba8f4d0666797344a9e4f6154dcf.jpg 

3.тут ничего не понятно)42344444444444444444444444444444.thumb.jpg.5788a896c1dfa8eb9479e48e89309146.jpg,но красиво написано)

4.Пока только изучил, город сакаи ну и регистрация)1111.thumb.jpg.affc41e8f115b4cddfa41f14be49740c.jpg

5 что тоже интересное22222.thumb.jpg.8d29b8a00316ef85e6ca68a5d44c8cc9.jpg

Изменено пользователем kekcuk

а вот это не одно и то же?

1111111111111111111111.thumb.jpg.71c7d2f5dba435b6065470194023cb5f.jpg .thumb.jpg.086a595e6f1236f453ef7390cff78187.jpgпохоже что нет..По логике конечно один и тот же мастер должен оставлять +- похожие клейма, так как руку набил..

Хотел еще  спросить в чем отличие лучшего качества? В качестве используемой стали?

Просто визуально я не особо вижу разницу...Или это просто маркетинг?

Опубликовано:

Добрый день.

Из представленных более менее мне известны

1 Кикумори

и 4 Кикутора 

Но по сути все это одно и тоже.

Я не знаю зачем вам нужны такие ножи и есть ли у вас возможность привести их в нормальный вид, но

я бы сказал, что ценности тут нет. Сохранность ножей плохая и нужно смотреть обратную сторону ножей деб,

Что касается надписей лучшее качество, то качество изготовления односторонних ножей можно условно определить

по используемой стали. В ножах с которого начинается средний уровень используется так называемая белая или голубая бумага

о чем должна быть надпись. Если этого нет, то скорее всего  используется самая простая японская углеродка  и нож 

относиться к самым дешевым.  Качество таких ножей примерно одинаковое и тут большее значение имеет сохранность.

Опубликовано:
26 минут назад, alex9635 сказал:

Добрый день.

Из представленных более менее мне известны

1 Кикумори

и 4 Кикутора 

Спасибо большое за ваше мнение!

27 минут назад, alex9635 сказал:

Я не знаю зачем вам нужны такие ножи

В коллекции просто только шефы, сантоку и накири ,в их уже более современном виде.Их качество я уже +- могу различать и докупаю те что на мой взгляд лучше моих ,а хуже продаю.

Я задумался- почему люди гоняются за дебами, накири и прочим, именно старым их исполнением в углеродке. Решил купить.. Недавно, я вам выкладывал свои первые дебы.

Пытаюсь пощупать и изучить их, хотелось бы конечно начать сразу с чего то приличного ,но так не бывает)

46 минут назад, alex9635 сказал:

и есть ли у вас возможность привести их в нормальный вид

Да, есть ,я вам уже отвечал на этот вопрос, год или 2 назад, и даже фото выкладывал, какие были и стали)

50 минут назад, alex9635 сказал:

Что касается надписей лучшее качество, то качество изготовления односторонних ножей можно условно определить

по используемой стали. В ножах с которого начинается средний уровень используется так называемая белая или голубая бумага

о чем должна быть надпись. Если этого нет, то скорее всего  используется самая простая японская углеродка  и нож 

относиться к самым дешевым.  Качество таких ножей примерно одинаковое и тут большее значение имеет сохранность.

Спасибо огромное за то,что делитесь своим опытом! Я очень много узнал от вас..

Даже задумывался, что возможно пора уже доплачивать вам)

Добрый день, хотел уточнить по клейму3333333333333333333333333333333333333333333.thumb.webp.27235723fbea7368a36046a04ae9c7f8.webp111.thumb.jpg.814a1145b8ff85b689ee6e43cc9320b5.jpg

Перевел что это клеймо Kanehisa.Погуглил и тут встал в тупик, оказалось что есть такой мастер( или был), делал самурайское оружие. Но и есть какой то кусок земли с точно таким же названием...

Хотел узнать,во что мне больше верить?)

Опубликовано:
42 минуты назад, kekcuk сказал:

Хотел узнать,во что мне больше верить?)

Вы глубоко капаете. Тут нет никакого смысла. Просто имя/название по мотивам популярного названия в японских мечах прошлого.  

Опубликовано:
10 минут назад, alex9635 сказал:

Вы глубоко капаете. Тут нет никакого смысла. Просто имя/название по мотивам популярного названия в японских мечах прошлого

спасибо

1. Такие вот взял в итоге666.thumb.jpg.063171121b532364100aa0f627875ddf.jpg666666.thumb.jpg.2671117e3595014c309e48f9a4dfbc31.jpg

2     .77.thumb.jpg.24717b5682fc7d9271ca7dd72bf10bdf.jpgЭту если начистить ,мне кажется будет смотреться супер..

Если у  вас будет время и желание ,переведите пожалуйста. Надеюсь мне повезло). Заранее спасибо!

Пока только фото продавца....Доедут, могу почистить и выложить лучше фото...

Опубликовано:

Первый нож плохо видно первый 長 третий 作, а второй не понял

второй ручная работа

третий регистрация 

三條  Sanjo город в Японии

慶光 название наверное Ёсимицу, но вообще как имя/название может иметь много вариантов.

Например есть буддийский  храм в Кобе с этими иероглифами и он читается Кэйко

Точно знает только тот кто писал.

Особой информации не нашел.

40 минут назад, alex9635 сказал:

Первый нож плохо видно первый 長 третий 作, а второй не понял

Понял, спасибо!Дойдут до меня ,я выложу лучше фото...Под номером 1,две стороны одной и той же дебы

Опубликовано:
12 часов назад, kekcuk сказал:

Под номером 1,две стороны одной и той же дебы

Написано 

長保作 производство ... ну официально читается Тёхо, но по факту будет слышно Чёёхоо

можно забить в гугл переводчик и послушать японский вариант.

Английский вариант написания  Chōhō ( о - долгое) 

Можно перевести как долгое хранение. Так назывался период в Японии с 999 по 1004 год

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тёхо

обратная сторона 手打 ручная работа

вот ваш нож на японском сайте

https://many.writeon.top/turfman/hGsoWTDSr0.html

Никакой информации по изготовителю там я не нашел.

Немного почистил клейма для проверки, вдруг что то новое всплывет..

1.thumb.jpg.61ce03dd0670de9d6ece86aa2c72245a.jpg11.thumb.jpg.b1e49febb76486bf2cbaaf83cb89a7ac.jpg   Сталь у первой рисует по стеклу как карандаш.. Думаю там  63+ твердость

Опубликовано:
21 час назад, Денис1109 сказал:

Все три ножа(ламинат)Хотелось бы узнать  что-нибудь  по сталям на клинках

Здравствуйте, 3ий нож у вас из стали DP,если интересно, почитайте обсуждение стали на 3стр. в этой теме..

14.08.2022 в 16:33, alex9635 сказал:

Gold означает нержавеющую сталь фирмы Takefu. 

Бывают разные виды в том числе и VG 10.  Вот G 

там и есть Gold.

Кстати, тут гуглил и нашел мние не одного человека что стали серии Gold,это ржавеющая белая, желтая и голубая бумага.

Встал опять в тупик)

Японских сталей существует превеликое разнообразие, но нас в первую очередь интересуют стали для производства режущих инструментов, на них мы и остановимся. И затронем в первую очередь стали из так называемого золотого порядка сталей Японии. Золотыми сталями в Японии считаются Три основные стали: Белая сталь, Желтая сталь, Голубая сталь.
Эти стали так же называют:  сталь Белая бумага (англ. white paper steel), сталь Желтая бумага (англ. yellow paper steel) и сталь Голубая бумага (англ. blue paper steel).
В Японской наименовании это звучит как Shirogami, Kigami и Aogami.

Опубликовано:
1 час назад, kekcuk сказал:

Здравствуйте, 3ий нож у вас из стали DP,если интересно, почитайте обсуждение стали на 3стр. в этой теме..

Кстати, тут гуглил и нашел мние не одного человека что стали серии Gold,это ржавеющая белая, желтая и голубая бумага.

Встал опять в тупик)

Японских сталей существует превеликое разнообразие, но нас в первую очередь интересуют стали для производства режущих инструментов, на них мы и остановимся. И затронем в первую очередь стали из так называемого золотого порядка сталей Японии. Золотыми сталями в Японии считаются Три основные стали: Белая сталь, Желтая сталь, Голубая сталь.
Эти стали так же называют:  сталь Белая бумага (англ. white paper steel), сталь Желтая бумага (англ. yellow paper steel) и сталь Голубая бумага (англ. blue paper steel).
В Японской наименовании это звучит как Shirogami, Kigami и Aogami.

Здравствуйте,читал.DP точно не VG-10,а про двухфазную сталь я так и не понял.Она не пригодна для изготовления ножей.(если только обкладки для центрального слоя) 

1 час назад, Денис1109 сказал:

Здравствуйте,читал.DP точно не VG-10,а про двухфазную сталь я так и не понял.Она не пригодна для изготовления ножей

Почитайте в интернете ,там есть о ней информация.. Лично я прислушался к фразе, что из нее ничего  хорошего не видели и не стал рыть.

Опубликовано:
1 час назад, Денис1109 сказал:

DP точно не VG-10

Если вы о ножах tojiro, то даже официальный сайт дает, что серия ножей DP имеет сталь VG-10

https://www.tojiro-japan.com/products/tojiro-flash-dp-damascus-santoku-180mm/

Опубликовано:
2 часа назад, kekcuk сказал:

серии Gold,это ржавеющая белая, желтая и голубая бумага.

VG 10 делает японская фирма Takefu японское написание сталь V 金10 

金 это иероглиф золото т.е. gold , что и пишут в разных вариантах на ноже. 

официальный сайт 

https://www.e-tokko.com/v_gold_10.php?lang=en

кроме того на википедии про эту сталь есть страница

https://en.wikipedia.org/wiki/VG-10

там написано The name stands for V Gold 10 ("gold" meaning quality)

ну вот это одно из значений японского иероглифа золото  - "качество" и используется под смыслом Золотыми сталями в Японии считаются...

Реально на ножах где используются стали  Shirogami, Kigami и Aogami так и пишут 白紙 黄紙 青紙 (белая бумага, желтая бумага и голубая бумага)

12 минут назад, alex9635 сказал:

VG 10 делает японская фирма Takefu японское написание сталь V 金10 

金 это иероглиф золото т.е. gold , что и пишут в разных вариантах на ноже. 

официальный сайт 

https://www.e-tokko.com/v_gold_10.php?lang=en

кроме того на википедии про эту сталь есть страница

https://en.wikipedia.org/wiki/VG-10

там написано The name stands for V Gold 10 ("gold" meaning quality)

ну вот это одно из значений японского иероглифа золото  - "качество" и используется под смыслом Золотыми сталями в Японии считаются...

Реально на ножах где используются стали  Shirogami, Kigami и Aogami так и пишут 白紙 黄紙 青紙 (белая бумага, желтая бумага и голубая бумага)

Ничего непонятно, но очень интересно!))

А вот в этих ножах фирмы каи какую золотую сталь ожидать?

5c5822d434e190866169afe6.jpg

11111.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.