Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Александр, здравствуйте!

Помню ваши слова о том, что шведская сталь на японских ножах - это один из лучших вариантов. Повернулся такой нож (вид с двух сторон), подскажите,  пожалуйста, по нему...

Screenshot_20250113-205144_Chrome.jpg

Screenshot_20250113-205219_Chrome.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Уважаемый alex9635, подскажите, пожалуйста, можно ли по данному клейму понять из какой стали изготовлен нож? И что вообще означают дополнительные иероглифы, кроме тех, что указывают на изготовителя? Изготовитель понятен - Sakai Takayuki (Aoki Hamono).

Screenshot_20250220-075455.jpg

Screenshot_20250220-075436.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
20.02.2025 в 07:55, AltarNick сказал:

И что вообще означают дополнительные иероглифы, кроме тех, что указывают на изготовителя?

謹製 [kinsei] «с почтительностью изготовлено...» (надпись на товаре)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите пожалуйста если на ноже совсем нет клейма, о чем это может говорить?  Мне понравился один нож хотел  его  купить но что то ни чего не могу найти по производителю , вроде как hayashi kogyo co, ltd, но  в интернете встречается в основном hayashi, ну и отсутствие клейма как то настораживает image.thumb.png.15aabb685decffd037b40bbac1e65371.pngimage.thumb.png.5da7d6a89ad3af70e76bd4948b529bf8.pngimage.thumb.png.d14a431d69efe7297a44a00acc7d082d.pngimage.thumb.png.00c024bd97012eb5610fb3f3078e3d7e.pngimage.thumb.png.c3aad9523506dfaa76c002f977f4b3e2.pngimage.thumb.png.91280bfe62b7c9f05f08e37a0b25bce2.png

Опубликовано:
01.04.2025 в 18:38, Вадим М сказал:

вроде как hayashi kogyo co, ltd

Hayashi Industry основана в 1892

林工業株式会社

https://amenoma.jp/collections/hayashi-industry?srsltid=AfmBOoo6NpL7KVzut7nWlWqgrHzL8fy23wS3iwWaFEiDmessR8MC6EWk

https://www.miki-japan.com/manufacturer/hayashi?srsltid=AfmBOoodg92pGg0GhtlCxDW01KW_hL48R5b6MTFOqzo7mS5t-YcHH4JC

На ножах бывает маркировка kiyotsuna

https://jp-knives.com/products/hy-53015

отсутствие клейма видимо связана с оригинальным внешнем видом.

Опубликовано:
14 часов назад, alex9635 сказал:

Hayashi Industry основана в 1892

林工業株式会社

https://amenoma.jp/collections/hayashi-industry?srsltid=AfmBOoo6NpL7KVzut7nWlWqgrHzL8fy23wS3iwWaFEiDmessR8MC6EWk

https://www.miki-japan.com/manufacturer/hayashi?srsltid=AfmBOoodg92pGg0GhtlCxDW01KW_hL48R5b6MTFOqzo7mS5t-YcHH4JC

На ножах бывает маркировка kiyotsuna

https://jp-knives.com/products/hy-53015

отсутствие клейма видимо связана с оригинальным внешнем видом.

Спасибо большое, посмотрел подобные ножи в среднем на сайте по 5000 Йен , тут же продавец просит 10 000 руб , получается цена завышена,  нож хоть и старый но какой-либо ценности мне кажется не имеет. 

Опубликовано:

Уважаемый alex9635,

 

Можете глянуть. Взял нож под восстановление. Жестко нож избили на наждаке. Обух 2,5 тончайшее сведение, режет как сволочь. Есть вопрос это японец, не могу найти такое клеймо, хотя визуально такое ощущение, что где-то видел ?  Что можете сказать? 

Заранее благодарю.

20250405_180240.jpg

SmartSelect_20250405_165235_Gallery (1).jpg

Опубликовано:
04.04.2025 в 13:40, Вадим М сказал:

нож хоть и старый но какой-либо ценности мне кажется не имеет

Что касается исторической ценности я думаю кухонные ножи их не имеют. Это все таки расходный материал. Может быть изначально дорогой или дешевый, но со временем ценность не увеличивается. Если ножом пользуются, то ресурс ножа уменьшается, соответственно падает и стоимость.

Опубликовано:
6 часов назад, alex9635 сказал:

Что касается исторической ценности я думаю кухонные ножи их не имеют. Это все таки расходный материал. Может быть изначально дорогой или дешевый, но со временем ценность не увеличивается. Если ножом пользуются, то ресурс ножа уменьшается, соответственно падает и стоимость.

Спасибо 🙏

 

 

Опубликовано: (изменено)
05.04.2025 в 18:52, alex9635 сказал:

Что касается исторической ценности я думаю кухонные ножи их не имеют. Это все таки расходный материал. Может быть изначально дорогой или дешевый, но со временем ценность не увеличивается. Если ножом пользуются, то ресурс ножа уменьшается, соответственно падает и стоимость.

На самом деле , я имел в виду ценность как преимущество старого ножа перед новым этой же фирмы , в плане того, что если новый нож стоит 5000 Йен, навряд ли 10000 рублей, это нормальная цена для ножа этой фирмы старого образца.  Нож нужен исключительно для готовки. К примеру у меня вот такой нож сейчас, стоит 3000 руб , но я хотел попробовать взять кованый, а так для меня их ценность примерно равна. Но хотелось попробовать и оценить какой в итоге мне больше понравится))

17440190139143098849747002492030.jpg

Изменено пользователем Вадим М
Опубликовано:
07.04.2025 в 12:46, Вадим М сказал:

но я хотел попробовать взять кованый

 

07.04.2025 в 12:46, Вадим М сказал:

Нож нужен исключительно для готовки.

Выбор ножа во многом определяется вашими возможностями по его заточки. Если нужен острый и вы готовы его точить очень часто, то это ржавеющая углеродка. Если точить реже, то твердая нержавейка, если с заточкой проблемы, то мягкая нержавейка под стальной мусат. Ну можно и вообще на точить, а просто давить как и большинство о делает. В этом случае все равно какая сталь,но желательно профиль потоньше.

Опубликовано:
7 часов назад, alex9635 сказал:

 

Выбор ножа во многом определяется вашими возможностями по его заточки. Если нужен острый и вы готовы его точить очень часто, то это ржавеющая углеродка. Если точить реже, то твердая нержавейка, если с заточкой проблемы, то мягкая нержавейка под стальной мусат. Ну можно и вообще на точить, а просто давить как и большинство о делает. В этом случае все равно какая сталь,но желательно профиль потоньше.

Спасибо за  очень подробное описание в выборе ножа.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.