hungryforester Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 20 минут назад, Eishund сказал: Мля... Эти кромки не заточены совсем, а выемки да, скрепку перекусить могут, но, скорее, переламывают. Вроде даже на таком фото видно. Я вот все думаю, когда-то в Бассе купленный мной такой простенький Swiss-Tech, это то же самое, что на али продается, или не то же самое. И склоняюсь я, что не то же. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 есть только один момент: вы готовы выложить большие деньжищи за условно нужную (читать - ненужную) цацку? вот например от виксов https://www.vx-shop.ru/catalog/multituly-victorinox/multitul_swisstool_28_funktsiy_115_mm_victorinox_3_0323_n/ 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 ради того что может быть, когда нибудь вам пригодятся пассатижи.. да за эти деньги можно купить инструментов качественных по отдельности лучше и больше а не ради цацки 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 5 минут назад, hungryforester сказал: Я вот все думаю, когда-то в Бассе купленный мной такой простенький Swiss-Tech, это то же самое, что на али продается, или не то же самое. И склоняюсь я, что не то же. У меня не с али, на геаршот когда-то заказывал. Вполне рабочая штука, но в пределах своего ценника, не более того. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) 15 minutes ago, Alexandr_L said: например от виксов можно еще какой-то из юбилейных позолоченных чарджей с дамаском найти но какой отношение это имеет к утилитарной железке? (ну и таки вопрос доходов. для меня тоже приведенный предмет - лютый оверпрайс) Изменено 21 января 2021 пользователем Zilraen 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 8 минут назад, Alexandr_L сказал: есть только один момент: вы готовы выложить большие деньжищи за условно нужную (читать - ненужную) цацку? вот например от виксов https://www.vx-shop.ru/catalog/multituly-victorinox/multitul_swisstool_28_funktsiy_115_mm_victorinox_3_0323_n/ Вопрос соотношения доходов и цены, не более того. Кстати, пример по ссылке мне в качестве цацки не нужен, а вот про лезерман стайл я неожиланно для себя задумался. В пару к швейцарцу должен неплохо под мои требования подойти. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 Кстати, чтобы было понятно, о чем идет речь: https://ileatherman.ru/multitul-leatherman-style-ps-831491 76 мм длины и 41 грамм веса довольно необременительно для ношения, а в пару к трехрядному нью-рейнджеру с пилой в аутдор подойдёт практически идеально. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 31 минуту назад, Zilraen сказал: для меня тоже приведенный предмет - лютый оверпрайс а я такой купил на Озоне с год назад за 100 баксов (7471=) надо иметь терпение иногда :))) P.S. Пассатижи Свисстула зажевывают витую пару. Ну это я так, чтобы от темы не слишком уходить. Эту именно модель имеет смысл сравнить с Супертулом. Причем без дополнительного оборудования (биты, переходники и всё такое). У швейцарца очень хороший напильник-ножовка по металлу, а у лезермана пила невнятная. Пассатижи Супертула заруливают без вариантов, можно гайки на 17 крутить. При этом они не куцые. Кусачки твердосплавные я не поощряю, но уж так решил производитель. Остальное... более или менее сходное. Вот только Супертул за 7500 и сейчас найти не проблема вообще. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 Форум не средство продвижения ютуб-каналов. Не надо их сюда. Никто ничего нового не узнает из них. В конце концов, это не новинки. 1 Ответить
stvoll Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 Постоянно летаю с наключниками Виксом и Венгером (обоими) в ручной клади без проблем. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 какой купить: Forester или RangerGrip 55? 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 RangerGrip 79 не хочу из-за однорукого открывания, думаю это колечко будет мешать когда пилишь и вообще.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 49 минут назад, Alexandr_L сказал: какой купить: Forester или RangerGrip 55? Какой Forester? Там вариантов вагон и маленькая тележка. Так же и с 55-м, ну его поменьше. Если как единственный нож, то Forester двухцветный однорукий. Хоть в нем и нет пинцета с зубочисткой, но есть харизма. Если без них никуда, то черный однорукий. Если однорукость не требуется, я бы зеленый взял. Но еще лучше Outrider. 55-й то такое, у меня есть двурукий, и чехол родной купил, а вот носить этакое - разве что по грибы и т.д. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 в обзорах видел форестер с красно-черной прорезиненой рукоятью без однорукого открывания, в магазиназ вижу такой но только с одноруким открыванием либо без однорукого, но с обычными накладками 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 Outrider из-за ножниц только брать? но он шире или это не мешает? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 14 минут назад, Alexandr_L сказал: Outrider из-за ножниц только брать? но он шире или это не мешает? Да почти как 55-й :))) Да, из-за ножниц, я фанат этих ножниц. Вообще - Hercules на удивление удобный вариант, а то Outrider ни туда, ни сюда. А покупать надо тот, на который цена выгодная найдется. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 15 часов назад, Alexandr_L сказал: в обзорах видел форестер с красно-черной прорезиненой рукоятью без однорукого открывания, в магазиназ вижу такой но только с одноруким открыванием либо без однорукого, но с обычными накладками Накладки продаются отдельно. Можно любой викторинокс переодеть. Вот я свой форестер переодел в зелёные: 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 16 часов назад, Alexandr_L сказал: RangerGrip 79 не хочу из-за однорукого открывания, думаю это колечко будет мешать когда пилишь и вообще.. По опыту - не мешает это кольцо у грипа пилить. Хотя, может быть, вам стоит попробовать, прежде чем покупать. У форестера да, при пилении другой хват, надо привыкать. Да и то, много ли им пилишь? Как по мне, однорукое открывание удобно, мелочами можно пренебречь. 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 со штопором или с отверткой? чаще берут со штопором ножи.. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 18 minutes ago, Alexandr_L said: со штопором или с отверткой? чаще берут со штопором ножи.. вполне вменяемая филиппсячья отвертка у стандартного викса на консервной открывашке. к винтам в длинном узком «колодце» с открывашкой не подобраться, но обычно этого и не требуется. штопор, имхо, полезнее отдельной отвертки. а еще, кроме прямого назначения, им классно узлы развязывать, да и «часовая» отвертка изредка пригождается. Изменено 16 февраля 2021 пользователем Zilraen 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 6 минут назад, Alexandr_L сказал: со штопором или с отверткой? чаще берут со штопором ножи.. У меня грип с отвёрткой. конкретное её назначение в походе - вдруг понадобится разобрать горелку газовую, там как раз винт крестовый (уже приходилось пару раз). Шило у грипа с отверстием, это важно. Иногда приходится снаряжение в походе чинить. форестер в городе часто ношу, на работе штопор нужен регулярно ))) В праздники, женщины у нас вино предпочитают. Отверстия в шиле нет у форестера, потому в походе, где нибудь в рюкзаке тинкер делюкс лежит, там и отвёртка и шило с дырочкой и прочие полезные инструменты. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 К предыдущему моему посту. Грип, часто, как единственный нож в походе ношу. Форестер или фикс какой нибудь, в паре с 91 мм ношу, с тинкером делюкс к примеру. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 ох, уж эти швейцарцы.. вот чтобы не сделать один нож со штопором и отверткой и не толстый 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 21 минуту назад, Alexandr_L сказал: ох, уж эти швейцарцы.. вот чтобы не сделать один нож со штопором и отверткой и не толстый Провоцируют ))) Не успокоятся, пока каждый из нас несколько их складней по карманам не рассуёт ))) 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 50 минут назад, Zilraen сказал: вполне вменяемая филиппсячья отвертка у стандартного викса на консервной открывашке. к винтам в длинном узком «колодце» с открывашкой не подобраться, но обычно этого и не требуется. штопор, имхо, полезнее отдельной отвертки. а еще, кроме прямого назначения, им классно узлы развязывать, да и «часовая» отвертка изредка пригождается. Всё так. Но, часовую отвёртку пока не приходилось применять, хотя в штопор своего форестера вкрутил ))) Пусть будет, каши не просит. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 Недолюбливаю штопоры в ножах. Столько перевидел ломаных и согнутых. Лучше пользоваться специальным рычажным штопором. Поэтому я за отвертку! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 1 час назад, Alexandr_L сказал: со штопором или с отверткой? чаще берут со штопором ножи.. гармоничность конструкции зависит от конструкции ножа :))) раньше было - толстая накладка с ползунком соответствует по толщине штопору, а тонкая накладка лайнерного ножа - отвертке вместо штопора теперь накладки все тонкие и штопор неуместен, ну более или менее к двухцветным он подходит 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 плоская отвертка есть в открывашке, ею можно попробовать что-то открутить, а вот бутылку только штопором 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.