Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго воскресного дня всем!

Завершая этот год, покажу два ножа, сделанные на заказ. 

Клинки традиционно уже от замечательного мастера Даниила aka Holzfäller. Сталь У10, зонная закалка, ромбы в сечении. Длина меньшего 110 мм, большего - 120 мм. 

Рукояти из карельской берёзы, пропитаны льнянкой с сиккативом, покрыты воском Antiqwax. Рукояти практически одинаковы, большая чуть полнее. Длина 120 мм, 100 мм рабочая часть, от оковки до грибка. Оковки и поммели мельхиоровые. 

Ножны из кожи растительного дубления, с буковыми П-образными вкладышами внутри. Краска и финиш от KENDA. 

Вроде всё. Фоток будет немного. С наступающим всех. Пора и отдохнуть. 🙂

44BB745D-C138-4FAB-921D-8F87DCDA4348.jpeg

47EBC562-34F1-4C54-B370-4077AEF80C70.jpeg

5FF7E414-655B-48F6-9CC9-62E2AE2DA295.jpeg

B983302E-7503-44AA-9EDD-EF803CA24A0B.jpeg

E5B4C80C-1A6F-4EB7-8BD6-AD9B94F5871F.jpeg

8E39BBB3-D9C1-44F8-B732-49823D890FFA.jpeg

F8514319-77CC-45E1-8B9F-387D7D2E8148.jpeg

E7467C33-90FE-4A72-A628-830156125656.jpeg

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
10 минут назад, Летучас сказал:

однозначно,надо обзавестись финкой твоих рук...для коллекции и истории!!!

Спасибо, Витольд. 🙂

Специально для тебя сфотал «выкройку». Она, в основном, помогает сразу лишнюю кожу в районе носика обрезать. Легче формовать потом и знаешь где утончить.

Опубликовано:
9 минут назад, RealOld сказал:

Спасибо, Витольд. 🙂

Специально для тебя сфотал «выкройку». Она, в основном, помогает сразу лишнюю кожу в районе носика обрезать. Легче формовать потом и знаешь где утончить.

спасибо!! потом пояснишь как напуски примерно высчитать)) 

 

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Летучас сказал:

однозначно,надо обзавестись финкой твоих рук...для коллекции и истории!!!

Тогда я за тобой в очереди...;)

 

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано: (изменено)

Стабильно высокое качество! Саша молодец!!!

Даниил, несомненно, тоже!

Изменено пользователем Eot Ling
Опубликовано:

Отличные и ножи и ножны, браво!

PS: В следующем году попробуйте, все же , отойти от льнянки, она "замыливает" текстуру дерева. Попытайтесь, и увидите как раскроется дерево. 

Опубликовано:
11 часов назад, ovg65 сказал:

Отличные и ножи и ножны, браво!

PS: В следующем году попробуйте, все же , отойти от льнянки, она "замыливает" текстуру дерева. Попытайтесь, и увидите как раскроется дерево. 

Да я к ней, можно сказать, обратно пришёл, после многолетнего перерыва. 😆😆😆 И кардинально своё мнение о ней поменял, кстати. Хрен с ней, с текстурой, зато в плане практичности льнянка многим маслам фору даст. Хочется, чтобы ножами работали, а не любовались. Отрываюсь на ножнах. И ещё на формах. Очень люблю красивые линии. Ну не живописец я, скорее график. 😉

Опубликовано:
57 минут назад, RealOld сказал:

Да я к ней, можно сказать, обратно пришёл, после многолетнего перерыва. 😆😆😆 И кардинально своё мнение о ней поменял, кстати. Хрен с ней, с текстурой, зато в плане практичности льнянка многим маслам фору даст. Хочется, чтобы ножами работали, а не любовались. Отрываюсь на ножнах. И ещё на формах. Очень люблю красивые линии. Ну не живописец я, скорее график. 😉

лукавишь брат! по живому режешь!!!)))

Опубликовано:
12 часов назад, RealOld сказал:

льнянка многим маслам фору даст. Хочется, чтобы ножами работали, а не любовались.

После многочисленных проб пришел к мнению, что наиболее, как мне кажется, оптимальным покрытием для рукояти является яхтный лак, разведенный с уайт-спиритом в пропорции не более чем 50/50 (лака можно даже и поменьше), в два-три слоя.

На выходе имеем:

- текстура дерева не замылена;

- защита от влаги/жира/грязи обеспечена.

У всех кухонных ножей дома рукояти покрыл яхтным лаком.

Опубликовано:
15 часов назад, ovg65 сказал:

После многочисленных проб пришел к мнению, что наиболее, как мне кажется, оптимальным покрытием для рукояти является яхтный лак, разведенный с уайт-спиритом в пропорции не более чем 50/50 (лака можно даже и поменьше), в два-три слоя.

На выходе имеем:

- текстура дерева не замылена;

- защита от влаги/жира/грязи обеспечена.

У всех кухонных ножей дома рукояти покрыл яхтным лаком.

Добавлю, что лучше пропитать в вакууме...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.