Перейти к публикации

Кто же победил?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. "Гаджет" vs "Хряк"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Болтовня и флуд по бОльшей части. Если говорить о Гаджете, как выбранном (что еще не факт) ноже. Да есть Гаджет обычный и новый "канатный" (тонкий с измененной формой клинка и рукояти), для удобства давайте называть его "Гаджет-2". Лично я за то, что бы можно было выбрать тот или другой при заказе, но решать конечно же Алану.

===================

Просто есть фото только с шифтами, есть с шифтами + трубкой, а есть только с трубкой. Скажем так, если индивидуально более нравится какой-либо из вариантов, который возможно не совпадет с тем, который будет выбран, то возможны ли отклонения именно в рамках форумного проекта?

По штифтам: если делается вариант "чисто на кухню", то темлячную трубку заменяем на штифт, для бОльшей гигиеничности, что разумно.

===================

Но и по Гаджетам имею сказать не в пользу ножу. Они все разные. Причем не только из-за задумки исполнителей, которая может проявляться в толщине обуха или материалах рукояти. Разнится сама форма лезвия, подъем к острию, ширина у больстера. Рукояти тоже несколько разные. Вобщем не увидел двух одинаковых Гаджетов.

Возможно я ошибаюсь и подобные различия тоже являются задумкой исполнителей. Но форумник имхо должен быть одинаковым у всех. Чтобы никому не было обидно.

Фирма SLON выпускает стандартные (одинаковые) Гаджеты. Просто у базовой модели есть разные типовые варианты исполнения + кастомные варианты под клиента, не надо писать того, чего не знаете.

===================

Вот еще фото Гаджетов, что были на "Арсенале".

post-908-019693100 1290732888_thumb.jpgpost-908-042594000 1290732897_thumb.jpgpost-908-072607000 1290732907_thumb.jpgpost-908-089921000 1290732917_thumb.jpg

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да есть Гаджет обычный и новый "канатный" (тонкий с измененной формой клинка и рукояти), для удобства давайте называть его "Гаджет-2". Лично я за то, что бы можно было выбрать тот или другой при заказе, но решать конечно же Алану.

Лично я за Гаджет обычный и категорически против Г-2 "канатного" ("он мне сразу не понравился" (с) :) ).

ЗЫ Камрады, а чё закисли? Порох на Арсенале кончился? :) :D

Опубликовано:

Лично я за Гаджет обычный и категорически против Г-2 "канатного" ("он мне сразу не понравился" (с) :) ).

ЗЫ Камрады, а чё закисли? Порох на Арсенале кончился? :)  :D

А не так уж он и плох :)

Гаджет "канатный". Уже стандартная модель, доступная к заказу.

Клинок - 100х32х2мм. ДИ-90. Термообработка и слесарка Алана. Заточка Василия Козлова.

Рукоять - 110 х 17,5-28 х 16-21мм. Накладной монтаж -фуллтанг. Черная G-10, штифты - нержавеющая сталь. Склейка рукояти - Юра Смол. Форма и ручная гравировка (профилирование) "намотка-1" - моя.

Ножны кожа.

Один из вариантов рукояти гравированной вручную ("намотка-1"). ДИ-90 - резючь сволочь!

post-908-021414600 1290809992_thumb.jpgpost-908-035999900 1290809994_thumb.jpgpost-908-048472900 1290809996_thumb.jpg

Опубликовано:

А не так уж он и плох :)

term, не в огорчение - Г-2 слишком кухонный, ИМХО.

Я понимаю, что он прекрасно режет канат...

Но если форумный нож будет прекрасно резать, а радовать не будет, то он мне ни к чему :)

Опубликовано:

Вот еще фото Гаджетов, что были на "Арсенале".

кому как, а мне больше всего понравились варианты с нижней правой фотки номер 1 и 3, считая слева.

Опубликовано:

Господа! За гаджета на данный момент почти 40 голосов, а активность в теме практически нулевая:) Давайте уже определяться!?:)

Итак, пока ясно только следующее(если в чем то ошибусь, прошу поправить):

Сталь - Кронидур 30

Ножны - кайдекс

Рукоять - фирменная микарта РВС

Ну и несколько вопросов чтобы внести ясность:

Как будем определяться по форме клинка и что ставить - штифты или трубки? Еще одно голосование?:D

Если я все правильно понял гаджет будет делаться "Сборной Москвы"(Слоны-клинок/РВС-рукоять, кайдекс)?

По материалу рукояти хотелось бы взглянуть на доступные цвета микарты либо рассмотреть воз-ть изготовления эксклюзивной расцветки под форумный проект

По кайдексу наверное логичнее было бы изначально делать стандартный минимальный вариант(с клипсой?), а все доп. подвесы каждый индивидуально закажет?

Насколько я понимаю, если появятся ответы на эти вопросы, производитель уже сможет огласить итоговую стоимость ножа?:)

Опубликовано:

term, не в огорчение - Г-2 слишком кухонный, ИМХО.

Я понимаю, что он прекрасно режет канат...

Но если форумный нож будет прекрасно резать, а радовать не будет, то он мне ни к чему :)

Да, мне тоже больше нравится обычный, он именно гаджет, а "Гаджет-2" уже просто очень рабочий нож.

===

по мне, Гаджет 2 поинтереснее будет,

какая цена за описанный с ДИ90?

11тыр. 

===

кому как, а мне больше всего понравились варианты с нижней правой фотки номер 1 и 3, считая слева.

Мне тоже, это именно стандартные "Гаджет" по клинку, с хитрой рукоятью - кастом. С болотной G-10 - стандарт + опция исполнения рукояти.

Опубликовано:

Гаджет2 с ДИ-90 действительно отличный резак.

Я был в шоке, когда попробовал порезать "злобный канат", обрезки которого валяются в мастерской у Василия Козлова и Слонов . Сначала этим гаджетом, а затем своим Скирмишем. Я-то, наивный, думал, что у моего Скира неплохая резучая линза после моих переделок....

На "Клинке" прошедшем я им канат просто пушкатом шинковал с небольшим потягом.

Этот "злобный" не канат, а трос металлический какой-то. На Клинке чуть надрезал - отрезанная часть уже распушилась и не мешает резу.А тут - ну не лезет, т.е. вообще!!! Как будто кусок дерева пытаешся отрезать.

А Гаджетом вполне себе сделал раз несколько резов. Василий сказал, что с учетом моих было сделано 116 резов этим Гаджетом без подточки...

Но это уже далеко не универсал, которым можно ковырнуть-отломать-вырубить. И только поэтому я предпочел заказать стандартную версию, которая может и режет чуть хуже в силу геометрии, зато не имеет ограничений по применению.

Опубликовано:

Но это уже далеко не универсал, которым можно ковырнуть-отломать-вырубить. И только поэтому я предпочел заказать стандартную версию, которая может и режет чуть хуже в силу геометрии, зато не имеет ограничений по применению.

+100500!

Эти бы слова да в уши всем участникам нашего благородного собрания! :)

Опубликовано:

Итак, делаем голосовалку - выбор варианта гаджета? А потом ждем от производителей информации по цене в варианте с кайдексом со стандартной клипсой(все довесы - индивидуально) и по возможности изготовления эксклюзивной микарты.

Так?

И еще надо будет решить по стали. Я - за кронидур. 

Опубликовано:

Я за ДИ90

за ди90 и я тоже!

не-не-не, давайте все-таки о разумных вариантах)) Т.к. планирую этот нож сугубо как рабочий, чем проще, тем лучше. 

Я бы и на углеродку какую-нить согласился б.

Опубликовано:

Поскольку Лесной не вышел в финал, а без ножа остаться не хочется, то интересуюсь Гаджетом, но в максимально рабочем исполнении.

Только с оранжевой G10 :)

Опубликовано:

А нафига кайдекс? Может нунгонафиг? Чой-то не нравится он мне совсем. Кожа приятнее будет.

Мне вот, ни разу не нафиг - мне в городе носить. Да и на природе удобнее, не забивать себе голову, если под дождь попаду и т.п.

Так что, кронидур+кайдекс рулят! Оранжевая Г10 или микарта - вполне себе.

Антон, раз уж первая голосовался - твоя, сделаешь 2-ую, по выбору вариантов исполнения?

Опубликовано:

не понимаю: нам что, надо всем договориться на совершенно одинаковую модель форумника? почему форумной не может быть модель - Гаджет, а сталь, толщина обуха, материал ручки и ножен не могут выбираться индивидуально? Мне лично толстый обух и Кронидур не нужны.

если о моих предпочтениях - канатный в обухе, микарта - шершавая или с выработкой - цвет пофиг, сталь - порошок, Дюратек или или S90V, заклепки, ножны плотный кайдекс горизонтальный подвес. Если производителю интересно, готов заказать как форумный (с лого) или помимо проекта форумного ножа.

Опубликовано:

Базовая модель. Кронидур. Микарта яркая (мне видится красная, очень выигрышно смотрится, имхо, на этой модели). Кайдекс - непринципиально.

Опубликовано:

Вы уже пробовали ножны из кайдекса лично?

Да. Полгода с Малыш-Ка от РВС проходил в ежедневном варианте ношения. И с кайдексом от Батурова еще месяц проходил.

Опубликовано:

Гаджет "не канатный"

Кронидур

Оранжевая либо болотная либо синяя Г10 или РВСовская микарта

Крепление трубки (3 :) )

Кайдекс не принципиален

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.