Starui soldat Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 (изменено) Прошу уважаемых специалистов высказать мнение о представленном предмете. Изменено 7 сентября 2020 пользователем Starui soldat исправил ошибку в слове.
копилка73 Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 Статья 6 закона об оружии... На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: метательного броскового оружия, кистеней, кастетов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия... 4
Bonart Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 современный предмет. неплохо сделан.
мак Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 Насколько я понимаю, это ммг для реконструкторов? То есть изготовлено из папье-маше? В таком контексте можно оценивать. Система крепления на рукоятке с чего-то скопирована или личная фантазия?
Starui soldat Опубликовано: 8 сентября 2020 Автор Опубликовано: 8 сентября 2020 Сделан из картона и покрашен под металл.
pavel Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 Если следовать классике жанра, гибкое соединение с ударным элементом должно быть короче рукояти. Иначе черевато для оператора😁 1
мак Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 7 часов назад, Starui soldat сказал: Сделан из картона и покрашен под металл. А на мой вопрос есть ответ?
Starui soldat Опубликовано: 8 сентября 2020 Автор Опубликовано: 8 сентября 2020 (изменено) Pavel, по поводу длины гибкого соединения "било" и рукоятки: все зависит от сноровки владельца кистеня, от его натренированности. Во-вторых, движения кистенем делаются или над головой или в виде 8 перед собой. также как нагайкой или плетью. В третьих, длина гибкого соединения делалась или короче рукоятки или длиннее. На данных фотографиях цепь короче. И в четвертых, у не обученных владельцев данного предмета часто на тренировках "било" прилетало обратно в них и оставляло синяки и ссадины. Как говорится - тяжело в учениях, легко в бою. Мак, отвечаю на ваш вопрос: данный вид крепления "скопировал" из литературы по древнему оружию. Вроде не плохо получилось. Копилка73, спасибо за подсказку. Уголовный кодекс я чту и не нарушаю. Изменено 8 сентября 2020 пользователем Starui soldat менял шрифт.
копилка73 Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 15 минут назад, Starui soldat сказал: Копилка73, спасибо за подсказку. Уголовный кодекс я чту и не нарушаю. 1. Про УК я ни чего не писал. Там его пока явно не прослеживалось; 2. На представленных Вами фото мне, допустим только мне, не ясно, что предмет изготовлен из папье-маше; 17 минут назад, Starui soldat сказал: у не обученных владельцев данного предмета часто на тренировках "било" прилетало обратно в них и оставляло синяки и ссадины. Как говорится - тяжело в учениях, легко в бою. Вот эта фраза меня заставляет усомница в папье-машовости данного девайса... Так-то интересная штука, я бы даже сказал красивая, но вопросы возникают... И, в первую очередь потому, что Вы информацию не предоставляете сразу и в достаточном количестве. 2
Starui soldat Опубликовано: 8 сентября 2020 Автор Опубликовано: 8 сентября 2020 По поводу натренированности владельца данного предмета имел неоднократные беседы с реконструкторами и наблюдал их тренировки. Требует хорошей сноровки и навыка. Готов ответить на ваши вопросы.
мурзила Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Звенья у цепочки проварить для надёжности, классно получилось.
Starui soldat Опубликовано: 9 сентября 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября 2020 Звенья цепи специально не проварены, чтобы нельзя было наносить размашистые удары.
climbing Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Вещь изящная, мне понравилась. Выполнено отлично. 2
Starui soldat Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Опубликовано: 17 сентября 2020 Тема закрыта. Всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо.
Рекомендованные сообщения