kvs-207 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 продукция фирмы́ шьется кем-то совсем уж рукожопым Соглашусь частично. Купил Ролли Полли Бакпак, так в нем одна из строп, играющих роль плечевых ремней, перекручена. Мелочь, а неприятно :unsure: . Но, при этом ко всему остальному претензий нет. Теперь у меня так. и денежки и карточки хранятся сейчас в СМС-валлет 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Долгое время проходив с макспедовским Monsoon'ом, купил наконец-таки ему на смену Sitka S-type. Причины - более компактен, держит форму даже будучи пустым (а не расплывается блином по пояснице), удобнее и выше сидит, практичнее карманы. Небольшая потеря в полезном объеме вполне оправдана для меня в городе, потому как даже этот объем далеко не всегда заполнен. Свои фото делать лень, потому приведу фото с сайта. Да, цвет у моего - несвойственный мне OD Green, качество - без нареканий. Извечные два вопроса: 1. сильно двухлямочному уступает? 2. Ты его через голову продеваешь или расстегиваешь/застегиваешь? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 1. Нет. В городе - гораздо удобнее. Быстрее, легко переворачивается вперед чтобы что-то достать. 2. Через голову. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Присматриваюсь к этой модели, жаль не попадается в магазинах, только в интернет-магазинах. Очень хотел бы проверить насколько удобна левше модель для правши. Хотя если не ошибаюсь левосторонние модели тоже есть. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Есть и левосторонние и правосторонние.Я уже третий год таскаю фетбой,для города(для моих задач) вполне хватает,только вот застёжка сломалась,какие то они не надёжные,особенно при сильных морозах. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Хочу поинтересоваться у владельцев наплечных сумок и однолямочников макспедовских: а сильно ли они вам протирают одежду? Тут такое дело - купил однолямочный рюкзачок от 5.11, так он за пару-тройку месяцев ежедневной носки напрочь сточил мне клапан заднего кармана брюк - то есть просто в хлам, до дырки. Сейчас на работу завтрак и всякие мелочи таскаю в Протеусе, пользую его как ручной саквояжик - как раз из-за того, что контакта с одеждой нет. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 За два года ежедневной носки через плечо,даже намёка нет на протирания ремнём плеча,хоть хлопковой рубашки,хоть шерстяной куртки,даже на замше не заметно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Хочу поинтересоваться у владельцев наплечных сумок и однолямочников макспедовских: а сильно ли они вам протирают одежду? Тут такое дело - купил однолямочный рюкзачок от 5.11, так он за пару-тройку месяцев ежедневной носки напрочь сточил мне клапан заднего кармана брюк - то есть просто в хлам, до дырки. Сейчас на работу завтрак и всякие мелочи таскаю в Протеусе, пользую его как ручной саквояжик - как раз из-за того, что контакта с одеждой нет. Я год/два назад что-то такое от Алексея Инферниса слышал. Что вроде как у кого-то рюкзак куртку прогрыз. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 За два года ежедневной носки через плечо,даже намёка нет на протирания ремнём плеча,хоть хлопковой рубашки,хоть шерстяной куртки,даже на замше не заметно. А он не плечо протирает, а внизу. При ходьбе нагруженная сумка слегка раскачивается и трется о полу куртки или о брюки... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Павел,тыл сумки(если можно так сказать) пошит из мягкой ткани,в виде сеточки(говорю только о фетбое),никаких повреждений нет.Носил и ниже пояса и в районе пояса,единственно,что может вызывать дискомфорт,то это широкая пластина на плечевом ремне,которая,при определённой длине ремня может ездить по нему. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Хочу поинтересоваться у владельцев наплечных сумок и однолямочников макспедовских: а сильно ли они вам протирают одежду? Тут такое дело - купил однолямочный рюкзачок от 5.11, так он за пару-тройку месяцев ежедневной носки напрочь сточил мне клапан заднего кармана брюк - то есть просто в хлам, до дырки. Сейчас на работу завтрак и всякие мелочи таскаю в Протеусе, пользую его как ручной саквояжик - как раз из-за того, что контакта с одеждой нет. У меня такого не было. Носил долго Jumbo, Monsoon, теперь Sitka. Ничего подобного у себя на одежде не наблюдал. Каждый носил ежедневно и значительно больше, чем пару месяцев - от шести месяцев и более. От людей такоей и вправду слышал, Саша правду говорит. Но подробностей не скажу. PS А брюки какие? ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 А он не плечо протирает, а внизу. При ходьбе нагруженная сумка слегка раскачивается и трется о полу куртки или о брюки... Но вот кстати это может зависеть от раскачивания и того, что сумка относительно сильно нагружена. Я не люблю когда оно именно раскачивается. У меня и Джамбо не раскачивалась особо - была под рукой или сзади, но в более-менее стабильном положении. Если так дело обстоит - нужно на однолямочник менять. 0 Ответить
struck Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 У меня Джамба с лета - такой проблемы нет! Я так думаю, что это зависит, на сколько хорошо подогнана сумка под конкретного человека: я день наверное потратил, прежде чем мне стало удобно с ней ходить... То ниже ее опустишь походишь-попрыгаешь, то выше. В конце концов, она теперь даже полупустая при беге не сильно болтается))))) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 может зависеть от раскачивания и того, что сумка относительно сильно нагружена Еще и от ткани носимого. Я протер летние льняные брюки и моя трикотажная кофта из тонкой шерсти тоже трется, но я это пресекаю. Думается мне, что тут нужен комплексный обед подход. :D 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 протёр одну куртку рюкзаком (левый рукав подмышкой). Но не макспедом и не совсем лямкой - на лямке "хомуток" с липучкой чтобы стягивать лишнюю ленту. Я по незнанию навыворот скрутил - крючки липучки торчали наружу. Ими то ткань и пожевало.Макспед Sitka таскаю без месяца год. И зимой и летом. Ничего не потёрло. И рюк как новый, и одежда в порядке.В "недостатках" только то, что лямка блокирует правый нагрудный карман зимней куртки. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 PS А брюки какие? ;) Если так дело обстоит - нужно на однолямочник менять. БДУ Сплавовские Как раз однолямочником-то и... того ) Поэтому про Макспедишн и интересуюсь. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Эм-м-м. Ступил, не понял. А как рюкзак до брюк дотягивается? Может его того... повыше? 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Подскажите про Джамбо. Как она в пользовании? Влезет ли в нее нет бук 10 дюймовый? Где обзор глянуть можно по ней? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 насчёт ноута глянуть легко:1)узнать габариты ноута (Длина Х Ширина Х Толщина)2) узнать габариты основного отделения сумки3) вычислить "впихиваемость" по простой формуле: (Д+Т) Х (Ш+Т) мой небольшой ноут (10,7"Х8,5"Х1,9") влезает только в один макспедовский версапак - самый большой. Mongo.Даже в Colossus не лезет - там Main compartment approx. 7.5"(L) x 9.5"(H) x 4"(W)у Jumbo - Main compartment approx. 9"(L) x 8"(H) x 3"(W) у Mongo - 12"(L) x 9.5"(H) x 4"(W)Так она нездорово гигантская для постоянки. Против неё есть однолямочник Sitka (8.5"(L) x 16"(H) x 4"(W)), вполне сравнимых габаритов, только удобнее 0 Ответить
struck Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 10" ноут в Джамбу впихивается))))После этого полезного пространства в основном отделении остается мало. Плюс к этому - сумку несколько распирает по вертикале... Тем не менее, я свой ноут периодически в Джамбе таскаю :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 10" ноут в Джамбу впихивается)))) мой CF-19 не влезает. 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Спасибо. У меня для побольше Ларкспур есть. Я его в командировку таскаю, туда много влазиет :rolleyes: Сейчас смотрю на ежедневку чего-нибудь. Фэтбой-маловат, а Джамбо кажется оптимальным. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А именно наплечная сумка нужна? У меня нетбук (не помню правда его точный размер) неплохо живет в Ситке. 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Если честно, то у меня никогда не было рюкзаков, поэтому наверное подсознательно рассматриваю плечевую сумку.. :D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ну тогда лучше не экспериментировать, но если будет возможность пощупать - не упустите. Я на Ситку именно с Джамбы перешел. По многим параметрам удобнее. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 статья про Sitka в журнале SWAThttp://www.maxpeditiongear.net/pdfs/SWAT_201402_February_2014_0431KF%202.pdf 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 статья про Sitka Реально, городской партизан :D . С таким пузом, зато огнестрел, айфон в камуфлированном бампере, и пустой рюкзачок за спиной. 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Пришла ко мне Джамба с Янусом. Пока не носил еще..предпочитаю, когда "не совсем тепло" по карманам пуховика все рассовывать. Первичный осмотр показал, что качество за последние 4 годе не изменилось. Как ни странно, но нет бук с ежедневником влазиют, но после этого в основное отделение ничего не влезет..да и не надо :D Там же туева хуча кармашков плюс Янус. Так что полностью оправдала мои ожидания Джамба. 0 Ответить
Crossraccoon Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 офигеннейшая аммуниция заказал сначала ситку, месяца четыре она меня радует щас заказал еще ситку, теща выпросила пару органайзеров разного размера и рулетку на пробу отгрузка у них радует, все четко с персональным менеджером уточнили почему адрес доставки не совпадает с пейпаловским и процесс пошел все подошло идеально для меня там еще всякой хрени понаехало, но смысл в том, что основной жилец ситки, макбук, просто с ювелирной точностью залазит на место гидратора :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 В связи с предстоящей поездкой на малую Родину, обзавелся сумкой Maxpedition Baron Load-Out Duffel Bag (Small) хаки-фолиадж. Так как поездка недолгая, то объема данной сумки должно хватить для моих нужд. Кроме того, ее размер подогнан под требования авиакомпаний для ручной клади. Чтобы не гулять с этой сумкой по городу :D , купил Maxpedition ФР-1 с полуторадюймовым ремнем. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.