Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

продукция фирмы́ шьется кем-то совсем уж рукожопым

Соглашусь частично. Купил Ролли Полли Бакпак, так в нем одна из строп, играющих роль плечевых ремней, перекручена. Мелочь, а неприятно :unsure: . Но, при этом ко всему остальному претензий нет. Теперь у меня так.

post-576-0-80836300-1387570175_thumb.jpg

post-576-0-11461800-1387570203_thumb.jpg

и денежки и карточки хранятся сейчас в СМС-валлет

post-576-0-22743200-1387570254_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Долгое время проходив с макспедовским Monsoon'ом, купил наконец-таки ему на смену Sitka S-type. Причины - более компактен, держит форму даже будучи пустым (а не расплывается блином по пояснице), удобнее и выше сидит, практичнее карманы. Небольшая потеря в полезном объеме вполне оправдана для меня в городе, потому как даже этот объем далеко не всегда заполнен. Свои фото делать лень, потому приведу фото с сайта. 

Да, цвет у моего - несвойственный мне OD Green, качество - без нареканий.

Извечные два вопроса:

1. сильно двухлямочному уступает?

2. Ты его через голову продеваешь или расстегиваешь/застегиваешь?

Опубликовано:

Присматриваюсь к этой модели, жаль не попадается в магазинах, только в интернет-магазинах.

Очень хотел бы проверить насколько удобна левше модель для правши. Хотя если не ошибаюсь левосторонние модели тоже есть.

Опубликовано:

Есть и левосторонние и правосторонние.Я уже третий год таскаю фетбой,для города(для моих задач) вполне хватает,только вот застёжка сломалась,какие то они не надёжные,особенно при сильных морозах.

Опубликовано:

Хочу поинтересоваться у владельцев наплечных сумок и однолямочников макспедовских: а сильно ли они вам протирают одежду? Тут такое дело - купил однолямочный рюкзачок от 5.11, так он за пару-тройку месяцев ежедневной носки напрочь сточил мне клапан заднего кармана брюк - то есть просто в хлам, до дырки. Сейчас на работу завтрак и всякие мелочи таскаю в Протеусе, пользую его как ручной саквояжик - как раз из-за того, что контакта с одеждой нет.

Опубликовано:

За два года ежедневной носки через плечо,даже намёка нет на протирания ремнём плеча,хоть хлопковой рубашки,хоть шерстяной куртки,даже на замше не заметно.

Опубликовано:

Хочу поинтересоваться у владельцев наплечных сумок и однолямочников макспедовских: а сильно ли они вам протирают одежду? Тут такое дело - купил однолямочный рюкзачок от 5.11, так он за пару-тройку месяцев ежедневной носки напрочь сточил мне клапан заднего кармана брюк - то есть просто в хлам, до дырки. Сейчас на работу завтрак и всякие мелочи таскаю в Протеусе, пользую его как ручной саквояжик - как раз из-за того, что контакта с одеждой нет.

Я год/два назад что-то такое от Алексея Инферниса слышал. Что вроде как у кого-то рюкзак куртку прогрыз. 

Опубликовано:

За два года ежедневной носки через плечо,даже намёка нет на протирания ремнём плеча,хоть хлопковой рубашки,хоть шерстяной куртки,даже на замше не заметно.

А он не плечо протирает, а внизу. При ходьбе нагруженная сумка слегка раскачивается и трется о полу куртки или о брюки...

Опубликовано:

Павел,тыл сумки(если можно так сказать) пошит из мягкой ткани,в виде сеточки(говорю только о фетбое),никаких повреждений нет.Носил и ниже пояса и в районе пояса,единственно,что может вызывать дискомфорт,то это широкая пластина на плечевом ремне,которая,при определённой длине ремня может ездить по нему.

Опубликовано:

У меня такого не было. Носил долго Jumbo, Monsoon, теперь Sitka. Ничего подобного у себя на одежде не наблюдал. Каждый носил ежедневно и значительно больше, чем пару месяцев - от шести месяцев и более.

От людей такоей и вправду слышал, Саша правду говорит. Но подробностей не скажу.

PS А брюки какие? ;)

Опубликовано:

А он не плечо протирает, а внизу. При ходьбе нагруженная сумка слегка раскачивается и трется о полу куртки или о брюки...

Но вот кстати это может зависеть от раскачивания и того, что сумка относительно сильно нагружена. Я не люблю когда оно именно раскачивается. У меня и Джамбо не раскачивалась особо - была под рукой или сзади, но в более-менее стабильном положении. 

Если так дело обстоит - нужно на однолямочник менять.

Опубликовано:

У меня Джамба с лета - такой проблемы нет! Я так думаю, что это зависит, на сколько хорошо подогнана сумка под конкретного человека: я день наверное потратил, прежде чем мне стало удобно с ней ходить... То ниже ее опустишь походишь-попрыгаешь, то выше. В конце концов, она теперь даже полупустая при беге не сильно болтается)))))

Опубликовано:

может зависеть от раскачивания и того, что сумка относительно сильно нагружена

Еще и от ткани носимого. Я протер летние льняные брюки и моя трикотажная кофта из тонкой шерсти тоже трется, но я это пресекаю. Думается мне, что тут нужен комплексный обед подход. :D

Опубликовано:

протёр одну куртку рюкзаком (левый рукав подмышкой). Но не макспедом и не совсем лямкой - на лямке "хомуток" с липучкой чтобы стягивать лишнюю ленту. Я по незнанию навыворот скрутил - крючки липучки торчали наружу. Ими то ткань и пожевало.

Макспед Sitka таскаю без месяца год. И зимой и летом. Ничего не потёрло. И рюк как новый, и одежда в порядке.
В "недостатках" только то, что лямка блокирует правый нагрудный карман зимней куртки.

Опубликовано:

PS А брюки какие? ;)         Если так дело обстоит - нужно на однолямочник менять.

БДУ Сплавовские

Как раз однолямочником-то и... того ) Поэтому про Макспедишн и интересуюсь.

Опубликовано:

насчёт ноута глянуть легко:

1)узнать габариты ноута (Длина Х Ширина Х Толщина)
2) узнать габариты основного отделения сумки
3) вычислить "впихиваемость" по простой формуле: (Д+Т) Х (Ш+Т)

мой небольшой ноут (10,7"Х8,5"Х1,9") влезает только в один   макспедовский версапак - самый большой. Mongo.
Даже в Colossus не лезет - там Main compartment approx. 7.5"(L) x 9.5"(H) x 4"(W)
у Jumbo - Main compartment approx. 9"(L) x 8"(H) x 3"(W)

у Mongo - 12"(L) x 9.5"(H) x 4"(W)
Так она нездорово гигантская для постоянки. Против неё есть однолямочник Sitka (8.5"(L) x 16"(H) x 4"(W)), вполне сравнимых габаритов, только удобнее

Опубликовано:

10" ноут в Джамбу впихивается))))
После этого полезного пространства в основном отделении остается мало. Плюс к этому - сумку несколько распирает по вертикале... Тем не менее, я свой ноут периодически в Джамбе таскаю :)

Опубликовано:

Спасибо.

У меня для побольше Ларкспур есть.

Я его в командировку таскаю, туда много влазиет :rolleyes:

Сейчас смотрю на ежедневку чего-нибудь.

Фэтбой-маловат, а Джамбо кажется оптимальным.

Опубликовано:

Ну тогда лучше не экспериментировать, но если будет возможность пощупать - не упустите. Я на Ситку именно с Джамбы перешел. По многим параметрам удобнее.

Опубликовано:

статья про Sitka

Реально, городской партизан :D . С таким пузом, зато огнестрел, айфон в камуфлированном бампере, и пустой рюкзачок за спиной. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пришла ко мне Джамба с Янусом.

Пока не носил еще..предпочитаю, когда "не совсем тепло" по карманам пуховика все рассовывать.

Первичный осмотр показал, что качество за последние 4 годе не изменилось.

Как ни странно, но нет бук с ежедневником влазиют, но после этого в основное отделение ничего не влезет..да и не надо :D

Там же туева хуча кармашков плюс Янус.

Так что полностью оправдала мои ожидания Джамба.

Опубликовано:

офигеннейшая аммуниция

заказал сначала ситку, месяца четыре она меня радует

щас заказал еще ситку, теща выпросила

пару органайзеров разного размера и рулетку на пробу

отгрузка у них радует, все четко с персональным менеджером

уточнили почему адрес доставки не совпадает с пейпаловским и процесс пошел

все подошло идеально для меня

там еще всякой хрени понаехало, но смысл в том, что основной жилец ситки, макбук, просто с ювелирной точностью залазит на место гидратора :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В связи с предстоящей поездкой на малую Родину, обзавелся сумкой Maxpedition Baron Load-Out Duffel Bag (Small) хаки-фолиадж. Так как поездка недолгая, то объема данной сумки должно хватить для моих нужд. Кроме того, ее размер подогнан под требования авиакомпаний для ручной клади. Чтобы не гулять с этой сумкой по городу :D , купил Maxpedition ФР-1 с полуторадюймовым ремнем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.