Holzfäller Опубликовано: 7 июля 2020 Опубликовано: 7 июля 2020 Franko, я с большим интересом слежу за вашей темой! Надеюсь увижу классических финнов (Billnas или Kellokoski) в вашем исполнении. 0 Ответить
Franko Опубликовано: 7 июля 2020 Автор Опубликовано: 7 июля 2020 9 минут назад, Holzfäller сказал: Franko, я с большим интересом слежу за вашей темой! Надеюсь увижу классических финнов (Billnas или Kellokoski) в вашем исполнении. Классические финны делались на ряде штампов,повторить их свободной ковкой очень трудно В Украине нет большого спроса на чисто финские топоры чтобы делать для этого множество прикладного инструмента 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 июля 2020 Опубликовано: 7 июля 2020 57 минут назад, Holzfäller сказал: Надеюсь увижу классических финнов (Billnas или Kellokoski) в вашем исполнении. Не факт, што они вообще нужны. Достаточно дотошно повторили финнов в Болгарии - спроса нет особого, дажэ через eBay. 41 минуту назад, Franko сказал: делались на ряде штампов,повторить их свободной ковкой очень трудно Трудозатратны они при этом весьма. И старых пока хватает. Проще убитые реставрировать/наваривать, чем заново ковать. Да и спрос - не айс. Fiskars запустили линию с деревянными рукоятями - чё-т я про дикий спрос не слышал 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 июля 2020 Опубликовано: 7 июля 2020 05.07.2020 в 23:21, Franko сказал: Всем привет Очередной скандинав на тему Грансфорс Брукс,сделан по размерам хантера только обух обычный по желанию клиента Сталь у8 топорище ясень под лляным маслом. Завтра будут ещё ножны на него Хорошая работа. Жаль, что весь смысл узкой и тонкой шведской головы теряется из-за глупого желания клиента... 0 Ответить
Franko Опубликовано: 7 июля 2020 Автор Опубликовано: 7 июля 2020 15 минут назад, Turbo4x4 сказал: Хорошая работа. Жаль, что весь смысл узкой и тонкой шведской головы теряется из-за глупого желания клиента... Топориная культура оставляет желать лучшего... Около 25% клиентов простят отковать топор по фото топора обрезаного из обычного СССР. Сейчас такое время что нужно уметь не столько сделать, а уметь продать 0 Ответить
doloto84 Опубликовано: 7 июля 2020 Опубликовано: 7 июля 2020 15.06.2020 в 12:48, Franko сказал: И как же обойтись без фэнтези топоров) сколько такой топор стоит? 0 Ответить
Franko Опубликовано: 8 июля 2020 Автор Опубликовано: 8 июля 2020 5 часов назад, мак сказал: Что с карпатским? Где-то за полторы-две недели будет 1 Ответить
Franko Опубликовано: 9 июля 2020 Автор Опубликовано: 9 июля 2020 07.07.2020 в 18:58, doloto84 сказал: сколько такой топор стоит? Отписал в личку 0 Ответить
Franko Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Опубликовано: 14 июля 2020 Всем привет, сегодня пришлось отковать бродекс,завтра осталась слесарка и подровнять геометрию Какой нормальной вес голови с длиной лезвия 190мм? Заказчик указал 500г,но у меня выходит не менее 750г 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 12 минут назад, Franko сказал: Какой нормальной вес голови с длиной лезвия 190мм? Заказчик указал 500г 190 мм и 500 г веса? Ох, сумлеваюсь я 1 Ответить
Franko Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Опубликовано: 14 июля 2020 9 минут назад, Ren Ren сказал: 190 мм и 500 г веса? Ох, сумлеваюсь я Вот и я о том же, что-то он перепутал 1 Ответить
Franko Опубликовано: 15 июля 2020 Автор Опубликовано: 15 июля 2020 Кому-то будет интересно посмотреть схему ковки бродекса или нет смысла заморачиваться с фото? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 июля 2020 Опубликовано: 15 июля 2020 (изменено) Этих схем в инсте немало. А с фото заморочицца можно, если только они будут хорошые, а не говнофотки на телефончик. Такие могут потом быть нужными и не раз. Это значит, как минимум, ковать на воздухе, или в кузне ставить нормальный свет, а это не просто. Изменено 15 июля 2020 пользователем 5rovich 0 Ответить
Franko Опубликовано: 15 июля 2020 Автор Опубликовано: 15 июля 2020 10 минут назад, 5rovich сказал: Этих схем в инсте немало. А с фото заморочицца можно, если только они будут хорошые, а не говнофотки на телефончик. Такие могут потом быть нужными и не раз. Это значит, как минимум, ковать на воздухе, или в кузне ставить нормальный свет, а это не просто. На воздухе кузнечную сварку очень трудно сделать, потому в кузницах такое слабое освещение Попробую сделать несколько фото,если получится тогда покажу 0 Ответить
Franko Опубликовано: 18 июля 2020 Автор Опубликовано: 18 июля 2020 Всем привет Доделал два бродекса.Сварка полукнижкой,лезвие на одном вварено врозщеп,а на втором в накладку 5 Ответить
Franko Опубликовано: 18 июля 2020 Автор Опубликовано: 18 июля 2020 Ну і как говорится, не топорами едиными) В деревне разное приходится делать 5 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2020 Опубликовано: 19 июля 2020 Тут на соседнем ресурсе дискуссия вышла - хорошо ли для бартки топорище из граба? Или вообще из чего правильные гуцулы делают свои топорища? 0 Ответить
Franko Опубликовано: 19 июля 2020 Автор Опубликовано: 19 июля 2020 16 минут назад, Ren Ren сказал: Тут на соседнем ресурсе дискуссия вышла - хорошо ли для бартки топорище из граба? Или вообще из чего правильные гуцулы делают свои топорища? Гуцулы делали с того дерева что и их деды и отцы, в горных районах очень сильное влияние традиций.В Карпатах традиционно на топорище использовали местный бук. Думаю на бартка грабли может быть слишком тяжёлым 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 июля 2020 Опубликовано: 19 июля 2020 Сергей Викторович, на смежных территориях, в Польше, на копаных топорах граб на топорищах составлял около 70 %. Все остальные деревяхи вместе - остальные проценты. Это так, между прочим. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2020 Опубликовано: 19 июля 2020 Есть одна небольшая проблема, Александр Петрович - на сопредельных территориях живут не правильные гуцулы, а гурали. Дядьки со своими прочными традициями (на импортном форуме показывали гуральский нож - интересная штука, характерная. У гуцулов про такие что-то не слышал и не видел ). 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 июля 2020 Опубликовано: 19 июля 2020 Да ясен пень, што местечковые заморочки рулят! И породы древесины - тож. М.б именно бартки были все на буке. Ну, и фигле? Граб интереснее бука. И купить щас можно всё. Потому исторический опыт цэнен, но не абсолют! 0 Ответить
Franko Опубликовано: 19 июля 2020 Автор Опубликовано: 19 июля 2020 У меня в деревне все топорище делали из акации,когда я начал ковать топоры и делать топорище с ясеня то старожилы смотрели на меня с удивлением 0 Ответить
Franko Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Опубликовано: 31 июля 2020 Всем привет, очередная работа, римский гладиус Сталь 65г ножны дерево обшиты кожей,прибор ножен пантера из латуни 1 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2020 Опубликовано: 16 августа 2020 Получил от топикстартера бартку, все быстро, хорошо, а главное - дошло! Рекомендую. 2 Ответить
Franko Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Опубликовано: 17 августа 2020 13 часов назад, мак сказал: Получил от топикстартера бартку, все быстро, хорошо, а главное - дошло! Рекомендую. Спасибо) 0 Ответить
Franko Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Опубликовано: 17 августа 2020 Всем привет, очередная интересная работа, картинг в стиле Грансфорс Брукс 4 Ответить
Franko Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Опубликовано: 19 августа 2020 А вот и конечный вариант карвинга Очень хорошо себя показал в грубой обработке топорищ 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.