dokavasia Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 Чёй-то заразила меня тема про финки и процесс изготовления. Вот тоже решил сжато показать, как я сделал свою Докафинку. Из материалов использовал: нож от промышленной мясорубки (сталь не знаю какая, но крепкая), мельхиор толщ. 2мм. и роговую обманку. Монтаж сквозной на гайку М4. Ножен не будет, а будет подставка. На весь процесс ушло 4 дня. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Опубликовано: 22 мая 2020 И вот завершение и результат. 5 Ответить
Rex86 Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 Очень интересная работа, Владимирович! И процесс, и результат. Скажу две вещи которые не совсем понравились- 1.При таком способе сборки оковки щелей можно было бы совсем избежать. и 2.Фактура на обухе и оковке излишняя. По камню уже можно мастера определить, фактура- лишний штрих. Камень на такую глубину тяжело сверлится? Тоже алмазными коронками или свёрлами? 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Опубликовано: 22 мая 2020 46 минут назад, Rex86 сказал: Камень на такую глубину тяжело сверлится? Тоже алмазными коронками или свёрлами? Камень сверлил насквозь алмазным трубчатым сверлом на 8. При этом удлиннял сверло. Времени на сверление ушло час. Сверлил с водой. это обязательно. Твёрдость камня по шкале МООСа где-то 6.5 - 7. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 Симпатично так. Тока вот грибок малость под валенок. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Опубликовано: 23 мая 2020 10 часов назад, Andrzej сказал: Тока вот грибок малость под валенок. Смотрел в сети грибки и все разные. Сложность работы с полосатым камнем заключается в том, что вся обработка с водой, глаза замыливаются и нельзя ошибаться. Здесь и то чуток ошибся в размере грибка. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Здорово сделано. Всегда удивляет, как из камня такое можно сделать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Если не обращать внимание на место всада клинка, то финарь с каменной рукоятью вышел хорошо! 2 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Мне только текстура борами показалась ненужной, а в остальном очень приятный вышел нож. И камень замечательный, не уступает дереву. 🙂 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Опубликовано: 25 мая 2020 15 часов назад, RealOld сказал: Мне только текстура борами показалась ненужной Саша, ну почему ненужная-то? А гладкая фактура некоторых деталей создаёт незаконченный вид изделия. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 тогда классический вариант, покругу риски. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 5 часов назад, Летучас сказал: тогда классический вариант, покругу риски. Кстати да, как вариант. 5 часов назад, dokavasia сказал: Саша, ну почему ненужная-то? А гладкая фактура некоторых деталей создаёт незаконченный вид изделия. Василий Владимирович, а разве не наоборот? Ведь следы кованины порой просят оставить именно для придания грубого, необработанного вида клинку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.