Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) 19 минут назад, Tamtek сказал: И зачем она там вообще нужна? Есть много способов застопорить гайку на винте. Нужна для стопорения, как в любом резьбовом соединении. Более простого решения пока не вижу.... Изменено 6 июня 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 38 минут назад, Новичок 1 сказал: Более простого решения пока не вижу.... Сверлить гайку сбоку и штифт. Анаэробный резьбовой фиксатор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) 26 минут назад, Tamtek сказал: Сверлить гайку сбоку и штифт. Анаэробный резьбовой фиксатор. Ну, эти варианты хуже просто контргайки (имхо)... Изменено 6 июня 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Новичок 1 сказал: Ну, картинка же предоставлена.... 1. Как обеспечивается постоянный зазор между верхней губкой и колёсиком с накаткой? 2. Резьба на винте сплошная или нет? Изменено 6 июня 2020 пользователем Igel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 1 час назад, Tamtek сказал: 42 минуты назад, Новичок 1 сказал: Ну, эти варианты хуже просто контргайки (имхо)... Чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 20 минут назад, Igel сказал: 1. Как обеспечивается постоянный зазор между верхней губкой и колёсиком с накаткой? 2. Резьба на винте сплошная или нет? Сообщение №62. 19 минут назад, Igel сказал: Чем? Почитайте отзывы про анаэробный резьбовой фиксатор. Ненужное усложнение конструкции (в случае со штифтом). Ну, и практика покажет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 18 минут назад, Новичок 1 сказал: Почитайте отзывы про анаэробный резьбовой фиксатор. Ненужное усложнение конструкции (в случае со штифтом). Ну, и практика покажет... Мне отзывы читать нет необходимости, я им пользуюсь довольно таки успешно. Ждём практических испытаний. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 1 час назад, Новичок 1 сказал: Почитайте отзывы про анаэробный резьбовой фиксатор. Вы всему верите что в интернете написано? 1 Вы читаете отзывы про китайский фиксатор из автомагов по 100р? 2 Научитесь уже отвечать своим опытом, а не по отзывам диванных профессионалов. 1 час назад, Новичок 1 сказал: Ненужное усложнение конструкции (в случае со штифтом). Те выборки в губках под гайку и соответственно уменьшение толщины вас не смущает? Порой приходится и не так изворачиваться, так что штифт это лучше решение, чем уменьшение толщины детали. 51 минуту назад, Igel сказал: я им пользуюсь довольно таки успешно. Аналогично. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Дааа , народ изрядно соскучился в изоляции по общению , всем Здравствовать ! Четыре страницы споров и обсуждения картинки ... пусть уже ТС выпилит какойнить из узлов , будет чо реально обсуждать 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 4 минуты назад, vak сказал: Дааа , народ изрядно соскучился в изоляции по общению , всем Здравствовать ! Четыре страницы споров и обсуждения картинки ... пусть уже ТС выпилит какойнить из узлов , будет чо реально обсуждать Вадим, да толком обсуждать пока нечего. Автор уже все для себя решил, советы ему не нужны, просто занимается сбором полезной информации.. Остаётся ждать опытного образца и тогда уже делать выводы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 7 минут назад, Igel сказал: Автор уже все для себя решил, советы ему не нужны, просто занимается сбором полезной информации.. Да я всю тему прочитал , чота здаётся мне , что вас кто то знатно тролит 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 14 минут назад, Tamtek сказал: Научитесь уже отвечать своим опытом, а не по отзывам диванных профессионалов. У меня нет данного опыта. Кроме того, капнуть клея - не проблема (при наличии образца), т.е. испытать... 19 минут назад, Tamtek сказал: Те выборки в губках под гайку и соответственно уменьшение толщины вас не смущает? Порой приходится и не так изворачиваться, так что штифт это лучше решение, чем уменьшение толщины детали. И гайка (контргайка) и штифт примерно одинаково уменьшают толщину детали (требуют места в губке по высоте).... 12 минут назад, vak сказал: Дааа , народ изрядно соскучился в изоляции по общению , всем Здравствовать ! Четыре страницы споров и обсуждения картинки ... пусть уже ТС выпилит какойнить из узлов , будет чо реально обсуждать См. сообщения №83 и №84...... Тщательней надо. "чота здаётся мне , что вас кто то знатно тролит" "Думай о хорошем. я могу исполнить".... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 13 минут назад, vak сказал: Да я всю тему прочитал , чота здаётся мне , что вас кто то знатно тролит Я это ещё в самом начале сказал, предположив даже конкретного персонажа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 9 минут назад, Новичок 1 сказал: См. сообщения №83 и №84...... Тщательней надо. И чо там , фото детали ? 11 минут назад, Новичок 1 сказал: "Думай о хорошем. я могу исполнить".... Исполни уже хоть что нибудь , окромя картинок ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 32 минуты назад, Новичок 1 сказал: И гайка (контргайка) и штифт примерно одинаково уменьшают толщину детали (требуют места в губке по высоте).... Вы уверены? Я всё больше и больше сомневаюсь ... Более того, можно и не штифт поставить, а стопорный винт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @Tamtek Серёг . ты походу сам себя пытаешься убедить . автор сам себе художник и он так видит 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) Tuesday, April 14, 2020 в 18:05, Новичок 1 сказал: Вставляем нож в губку, пальцами крутим красное колесо, слегка затягиваем (ключом крутить долго). Таким же образом крепим вторую (третью, если есть, у меня есть). Окончательно затягиваем ключом сам винт (вместе с красным колесом). Снятие ножа - в обратном порядке (ослабить ключом, октрутить красные колёса руками). Т.е. просто ключом с диаметром рукоятки (хвата) 20мм крутить долго, а вот маховичком с тем же диаметром и затем опять брать ключ и затягивать уже окончательно будет быстрее? Да и собственно, куда же спешить при зажиме клинка? Зажим плоскопараллельного клинка в паре классических губок с пружинными пластинами занимает 10-15 секунд. Заточка сетом из 4-5 камней минут 15...20 и более в зависимости от материала и убитости РК. Что за сомнительную экономию времени вы хотите получить, введя в конструкцию цельнофрезерованных губок дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы? В точилке Грид-Вива винт с маховичком имеет конкретную функцию симметричного сведения/разведения губок. А ваше ноу-хау (предзажим маховичком основного зажима ключом), КМК, имеет весьма и весьма сомнительную целесообразность. Ни об чём разговор. Работа кого любит помните? Изменено 6 июня 2020 пользователем SegaD 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 9 часов назад, SegaD сказал: Т.е. просто ключом с диаметром рукоятки (хвата) 20мм крутить долго, а вот маховичком с тем же диаметром и затем опять брать ключ и затягивать уже окончательно будет быстрее? Да и собственно, куда же спешить при зажиме клинка? Зажим плоскопараллельного клинка в паре классических губок с пружинными пластинами занимает 10-15 секунд. Заточка сетом из 4-5 камней минут 15...20 и более в зависимости от материала и убитости РК. Что за сомнительную экономию времени вы хотите получить, введя в конструкцию цельнофрезерованных губок дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы? В точилке Грид-Вива винт с маховичком имеет конкретную функцию симметричного сведения/разведения губок. А ваше ноу-хау (предзажим маховичком основного зажима ключом), КМК, имеет весьма и весьма сомнительную целесообразность. Ни об чём разговор. Работа кого любит помните? Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом. "дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы?" Там винт стандартный, а маховичок, как у всех. Нет никакой выборки по пальцы, но есть увеличение ширины губок для зажима ножа. По поводу симметричного сведения/разведения губок. Все точилки выкинуть (они несимметрично сводят губки). Оставить только Грид-Вива. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 9 часов назад, Tamtek сказал: Вы уверены? Я всё больше и больше сомневаюсь ... Более того, можно и не штифт поставить, а стопорный винт. Если проставить размеры (толщина гайки 3 мм), то получим часовую мастерскую. Кроме того, в этой конструкции маховик упирается в основной винт (что увеличивает надёжность соединения). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 06.06.2020 в 22:12, SegaD сказал: Т.е. просто ключом с диаметром рукоятки (хвата) 20мм крутить долго, а вот маховичком с тем же диаметром и затем опять брать ключ и затягивать уже окончательно будет быстрее? Да и собственно, куда же спешить при зажиме клинка? Зажим плоскопараллельного клинка в паре классических губок с пружинными пластинами занимает 10-15 секунд. Заточка сетом из 4-5 камней минут 15...20 и более в зависимости от материала и убитости РК. Что за сомнительную экономию времени вы хотите получить, введя в конструкцию цельнофрезерованных губок дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы? В точилке Грид-Вива винт с маховичком имеет конкретную функцию симметричного сведения/разведения губок. А ваше ноу-хау (предзажим маховичком основного зажима ключом), КМК, имеет весьма и весьма сомнительную целесообразность. Ни об чём разговор. Работа кого любит помните? 07.06.2020 в 07:47, Новичок 1 сказал: Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом. Иван, Сережа же очень все четко и правильно разложил по полочкам. Зачем упираться и спорить на ровном месте. На этом форуме опыта и практики у многих ребят хватило бы не только для создания заточных станков. Не хотите воспользоваться полезными и грамотными советами, изготовьте в металле свою конструкцию. Вот тогда и получите свою личную практику, с которой и поделитесь с нами, если посчитаете нужным. 07.06.2020 в 07:47, Новичок 1 сказал: "дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы?" Там винт стандартный, а маховичок, как у всех. Нет никакой выборки по пальцы, но есть увеличение ширины губок для зажима ножа. Эти решения не новы. Рекомендую почитать тему от начала и до конца. Жаль что Саша ее забросил. Вот там реально было что посмотреть, и над чем поломать голову, как автору, так и читателям. Тема: YES пост #233 Опубликовано: 27 ноября 2017 Держатель Вилочка от Александра YES 07.06.2020 в 07:47, Новичок 1 сказал: По поводу симметричного сведения/разведения губок. Все точилки выкинуть (они несимметрично сводят губки). Оставить только Грид-Вива. Иван, спасибо за доверие. Хоть что то на помойке не окажется. А если серьезно откройте секрет. Зачем пришли на форум? А то тут уже попахивает заговором и конспирологией. Народ с ума сходит. Ответ хотелось бы услышать без шуточек. За свои прошу прощения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 6 часов назад, Viktor Demidov сказал: Зачем упираться и спорить на ровном месте. На основании чего Вы решили, что я упираюсь? Есть простое слово в русском языке. Логика. "Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом." 6 часов назад, Viktor Demidov сказал: Эти решения не новы. Рекомендую почитать тему от начала и до конца. Там говорится именно о вашем варианте (винт с левой и правой резьбой). Про мой вариант ничего не увидел (ткните пальцем)... Маленький вопрос, по пути (может уже обсуждали?). "будет плавать и самоустанавливаться в зенковках губок." О какой самоустановке Вы говорите? Винт и втулка всегда будут ориентированы каждый по своему конусу (в зависимости от расположения верхней и нижней губки). Какой смысл в зелёной гайке (причина та же)? Просто сделать резьбу в губке под винт (если оставлять эту схему). Опровергайте, аргументируйте. 7 часов назад, Viktor Demidov сказал: Зачем пришли на форум? Общение - двигатель прогресса. Лично мне помогает при "создании" точилки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 Позвольте мне еще разок ткнуть пальцем? 1 час назад, Новичок 1 сказал: Есть простое слово в русском языке. Логика. Есть простое слово в технике (да и в жизни) - целесообразность. И с этой колокольни введение вами дополнительного маховичка совершенно излишне, т.к. вопрос зажима легко и непринуждённо решается простой отвёрткой/имбусным ключом. Предлагаемое вами излишнее дублирование элементарного технического решения (причем успешно работающего в сотнях точилок), КМК, не есть зер гут. Хотите делать - делайте на здоровье! Тут никто не против - все за. Чего мусолить то - винт/маховичок/гайка и вперед! Винт с правой и левой резьбой в точилке Г-В в отличие от вашего предложения выполняет функцию не дублирования винта зажима (как у вас), а отдельную дополнительную функцию силового разведения (превращая губки в своего рода симметричный сдвоенный прихват). Плохо, если вы не видите разницы в очевидных вещах. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 30 минут назад, SegaD сказал: Плохо, если вы не видите разницы в очевидных вещах. На основании каких данных Вы сделали этот (неправильный) вывод? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 Маховик в зоне риска. Поражение рук об РК при установке/снятии. Тут с большой то отверткой умудряются порезаться.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Новичок 1 сказал: На основании каких данных Вы сделали этот (неправильный) вывод? На основании сравнения этих двух картинок: Пусть первый, кто докажет, что назначение (дополнительного) винта с правой/левой резьбой в точилке Виктора Г-В и винта с маховичком-зачем то дублером шестигранника на головке в вашем пока лишь проекте одинаковое, бросит в меня камень. Нет, лучше не в меня, а в ефремова😆. А если в меня, то масляный от 1500грит. Изменено 9 июня 2020 пользователем SegaD 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 15 минут назад, SegaD сказал: бросит в меня камень ... масляный от 1500грит Не повезло Вам... На моей картинке показан принцип работы маховичка. Нужно лишь догадаться и вставить его в верхнюю картинку. Плохо, если вы не видите очевидных вещей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 6 минут назад, Новичок 1 сказал: Нужно лишь догадаться и вставить его в верхнюю картинку. А для чего вставлять винт с одной правой резьбой в систему, требующую винта с правой/левой резьбой? Или вы думаете, что у Виктора возникли какие то проблемы с изготовлением такого винта? Так он вроде не жаловался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 10 минут назад, SegaD сказал: А для чего вставлять винт с одной правой резьбой в систему, требующую винта с правой/левой резьбой? Или вы думаете, что у Виктора возникли какие то проблемы с изготовлением такого винта? Так он вроде не жаловался... Вы же этого хотели. Передумали? "отдельную дополнительную функцию силового разведения (превращая губки в своего рода симметричный сдвоенный прихват)." А я лишь подтверждаю своё мнение, что можно сделать проще.... А про Виктора это уже Вы придумали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 18 минут назад, Новичок 1 сказал: Вы же этого хотели. Передумали? "отдельную дополнительную функцию силового разведения (превращая губки в своего рода симметричный сдвоенный прихват)." А я лишь подтверждаю своё мнение, что можно сделать проще.... А про Виктора это уже Вы придумали... Про что вы? Энтшульдиген зи битте, но моя твоя нихьт ферштеен. Чего я хотел то? Чего передумать мне надо? Грид-Вива - рабочая система. Одна из лучших на форуме. Губки Г-В работают по несколько иному принципу, чем классические пружинные конструкции Ефима Дреера. Но работают отлично. Десяток видео Виктора служат тому подтверждением. Вы хотите научить Виктора как проще делать винт с маховичком? Смею вас заверить, у токаря 3разряда с этим никаких проблем нет. Чего вы хотите от камерадов? Если вы хотите в своей точилке применить принцип губок грид-вивы, то дерзайте! Считаете, что можно сделать проще - пожалуйста! Сделайте и покажите камрадам. Убедите их, и все дружно перейдут на губки с маховичком от "Новичка 1". А эти ваши разговоры ради разговора - это в телевизор к андрюше малахову...им там за это деньги плотют. За сим откланиваюсь из темы пока не будет предметного разговора. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 1 час назад, SegaD сказал: За сим откланиваюсь из темы пока не будет предметного разговора. Серега, давно уже пора было это сделать. Предметного разговора не наблюдается, автор только и пишет что все вокруг видят не то что имеем на самом деле, а то что каждому хочется видеть. Он блин один такой глазастый типа. Тем более что 14.04.2020 в 18:25, Новичок 1 сказал: А точилка уже нарисована и ждёт изготовления, комплектации, в том числе Так нахрена нам его в чём-то переубеждать? Пусть делает, там посмотрим. И всётаки это напоминает сбор хороших идей и исправление производителем ошибок , которые могут в дальнейшем возникнуть при серийном изготовлении точилок. Потому что легче и дешевле предусмотреть максимальное число косяков на стадии разработки, пока точилка не запущена в серию, а не исправлять это потом. Моё мнение таково, что до тех пор, пока не увидим хоть одну деталь в железе, не стоит вообще дискутировать по этому поводу. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.