Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
9 минут назад, talvisotыч сказал:

Подсаживается рог.И пока вклеивал клин,эпоксидку три раза добавлял,пористый , впитывал как губка.

естессно особенно у основания он еще и рыхлый.. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, talvisotыч сказал:

Подсаживается рог.И пока вклеивал клин,эпоксидку три раза добавлял,пористый , впитывал как губка.

Мне кажется ненадежным...Рог бывает как губка внутри, пористый. При чем с оочень тонкими стеночками между порами. И не факт, что поры глубоко пропитаются смолой, не все же поры сообщаются между собой. Пробовал ковырять отверткой такую губку...крошится очень легко...:sad:

Много от возраста рога зависит наверное.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Зависит от того, как он добыт. Сброшен есстественным путем или с убитого взяли. 

У меня есть и тот, и тот. Тот который с убитого - мягкий и рыхлый, а вот сброшенный, почти без пор. Пятнадцать сантов от острия рога - вообще цельный. 

Опубликовано:
6 минут назад, Ленинградец сказал:

Тот который с убитого - мягкий и рыхлый,

Володь, не факт. У меня рога с куском черепушки, явно лось не сам от них избавился. Но крепкий и без пор.

6 минут назад, Rex86 сказал:

Володь, не факт. У меня рога с куском черепушки, явно лось не сам от них избавился. Но крепкий и без пор.

Ну так можа его грохнули перед самым сбросом. Спорить не буду. Зоолога надо тут, не исключаю, что я и не прав. Просто я точно знаю, что у меня одни найденные в лесу, а вторые со стрелянного

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

я вот думаю , что сбрасывается/обламывается, когда сердцевинка рыхлееет .. 

а у кончиков да толщина нароста и сердцевина хорошая она тож пористая но не до такой степени..тут же как дерево с возрастом и ростом все в веточки уходит..

Опубликовано:
13 часов назад, gkeu сказал:

Мне кажется ненадежным...Рог бывает как губка внутри, пористый. При чем с оочень тонкими стеночками между порами. И не факт, что поры глубоко пропитаются смолой, не все же поры сообщаются между собой. Пробовал ковырять отверткой такую губку...крошится очень легко...:sad:

Много от возраста рога зависит наверное.

Хз посмотрим.Использоваться по назначению не будет,только в качестве реквизита если только)).У меня участок,первая от коронки вилка.Стенки местами тонковаты получились,за сим и  по максимуму удалил губку внутри.Смолу наводил с наполнителем(мелкий карборунд)за прочность полностью уверен.Нет уверенности за рог.Не лопнет ли, когда подсаживается будет?Хотя больстер из двух частей , цельной и трубки.Время покажет)

1 час назад, Летучас сказал:

я вот думаю , что сбрасывается/обламывается, когда сердцевинка рыхлееет .. 

а у кончиков да толщина нароста и сердцевина хорошая она тож пористая но не до такой степени..тут же как дерево с возрастом и ростом все в веточки уходит..

Зоолога надо. Рог же он по составу ближе к волосу, хер его... Поймешь

Изменено пользователем Ленинградец
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Допилил  таки, для уважаемого комрада 

IMG_20210707_194858.thumb.jpg.1b651e7e8e0a3b6ecda672ec21ac8925.jpgIMG_20210707_194858.thumb.jpg.8b7b3bc553a59d6818faee0ff620f63e.jpg

По моровским клинкам не силён.Рукоять карелка , текстолит, монтаж всадной.Ножны кожа обувная, точнее не скажу 4мм.Пропитка ПВА, шеллак,подвес синтетика

Опубликовано:

Нож подарочный для рыбалки.Размеры не помню.Клинок быстрорез советский,рукоять,пластик тоже старый СССРовский, латунь, люминь,текстолит.Монтаж всадной.Ножны кожа 4мм.Пропитка шеллак 

IMG_20210422_155306.thumb.jpg.1056e1edf56180f657bd4f0fded8b381.jpgIMG_20210422_155332.thumb.jpg.89daab73e776042229e84d66dd921dcf.jpg

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

ТТХи, забыл

Клин, тепловозный клапан, поковка брал у нас на форуме. Габариты:151мм- длина, ширина, у руковки 22мм, ближе к острию24мм. Толщина 4мм по ребру, 3мм по обуху. 

Руковка из советских материалов:люминь, пластик, оргстекло, текстолит,  длина 105мм.

ножны, кожа 5мм.Клëпки люминь, тоже советские) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.