Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да, очередная попытка сделать финку, стилизованную под довоенные каухавские ножи. И опять великолепный клинок работы Даниила aka Holzfäller. Сталь У10, зонная закалка, ромб, длина 95 мм. Рукоять - берёзовый сувель, тонировка водной морилкой, пропитка маслом OSMO и финиш мебельным воском. Её длина 112 мм, общая длина ножа 207 мм.

С ножнами опять позволил себе поиграться. На этот раз взял за образец модель с деревянным вкладышем. Это не копия и не реплика, просто постарался сделать в стиле и с характерными деталями, так что прошу строго не судить. Буковый П-образный вкладыш, кожа растительног дубления, краска KENDA KALEIDOS, акриловый лак для защиты от влаги. Посадка ровно до середины рукояти в коническое устье.

Ну вроде всё. Традиционно извиняюсь за качество и количество фото и желаю приятного просмотра. С уважением. Александр. 🙂

11C41551-5A00-4D93-BBD7-8A78DCFD53A6.jpeg

364A5B6F-C7CB-4642-A5D9-88F880B0C95B.jpeg

7CCC4C69-EBCB-4D4F-93E0-08FC67674D55.jpeg

FC39D639-A8F1-4F37-B41A-42F22C7CD89F.jpeg

22DD272E-354A-47DF-8DB7-7622EF0E2179.jpeg

ECA90C28-3F47-4419-9926-3B56356A3ABD.jpeg

115900FC-50AA-45DF-952C-F5D72393416D.jpeg

7E9D9ED1-48D7-40F9-8E3E-0AA38E2F8ACE.jpeg

57471DB4-6DA7-4DC1-B596-36E15C64E7A0.jpeg

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
16 минут назад, VolkArt сказал:

Прекрасный клинок и отличная работа! Ножны вообще произведение искусства! Очень тиснение интересное. 

Тиснение «традиционное», потому и интересное. Старался держаться корней. 😉

Опубликовано:
1 час назад, talvisotыч сказал:

Пяточёк

1 час назад, RealOld сказал:

Блин, на фото оно страшное какое-то. 😆😆😆

Эт потому, что "пятачёк" без дырочкоф... хрюкнуть даже нечем! Великолепный фин, и супер великолепнейшие ножны!!!

пя.jpeg

Опубликовано:

Саша, любуюсь твоей работой, спасибо, получил истинное наслаждение от гармонии во всем!

Клинок Даниила безупречен, молодец!

Да, дренажное отверстие будет к месту, но одно.

Опубликовано:

Ножны - превосходны! Затраченные время и усилия полностью оправданы.  Испытываю глубокое удовлетворение от созерцания данной работы. Александр, крепко жму твою руку! Все как надо и как должно быть!

Опубликовано:
32 минуты назад, Holzfäller сказал:

Ножны - превосходны! Затраченные время и усилия полностью оправданы.  Испытываю глубокое удовлетворение от созерцания данной работы. Александр, крепко жму твою руку! Все как надо и как должно быть!

Спасибо, Даниил. Я бы и рад где-нибудь расслабиться, но твоим клинкам приходится соответствовать. 🙂

Опубликовано:

Очень круто!

За ваш симбиоз только всевышнему в ладоши хлопать, что нашлись.

Всё нравится. Клин - прекрасный, сборка и ножны(совы там не было?) - снимаю шляпу! 🙂

Молодцы!

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Сова уже где-то поблизости летает. 😎

Спасибо, Андрей! 🙂

Саш, я к тому, что на старых ножнах, ближе к устью - голова совы...:-)

С ув.

Опубликовано:
11 минут назад, kulikoff сказал:

Саш, я к тому, что на старых ножнах, ближе к устью - голова совы...:-)

С ув.

На других, Андрей. У тех и примыкание устья к вкладышу по-другому решено, и форма вкладыша другая, и... В общем, это совсем другие ножны, от другого ножа. 🙂

Опубликовано:
7 минут назад, RealOld сказал:

На других, Андрей. У тех и примыкание устья к вкладышу по-другому решено, и форма вкладыша другая, и... В общем, это совсем другие ножны, от другого ножа. 🙂

Не смею спорить... 🙂

С ув.

Опубликовано:
6 часов назад, vityuxa сказал:

Эт потому, что "пятачёк" без дырочкоф... хрюкнуть даже нечем! Великолепный фин, и супер великолепнейшие ножны!!!

пя.jpeg

Вот эти две дырочки...,будто следы от короедов....Ни в коем случае.

Опубликовано:
1 час назад, Vik1966 сказал:

Очень круто! Вопросы-рукоять не перевешивает? Цвет ножен -пожелание заказчика? Как на мой взгляд рыжие бы сюда ...

Спасибо, Виктор. 🙂

Рукоять не перевешивает, нормальный баланс. Цвет исключительно на мой вкус, рыжие будут, но позже. 

Опубликовано:
48 минут назад, ashan сказал:

Вот эти две дырочки...,будто следы от короедов....Ни в коем случае.

Вообще с этими отверстиями вопрос спорный. На каких-то ножнах они есть (сделаны в виде желобка), на других нет. Так что делать или нет - дело вкуса, на мой взгляд. 

Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, RealOld сказал:

Вообще с этими отверстиями вопрос спорный. На каких-то ножнах они есть (сделаны в виде желобка), на других нет. Так что делать или нет - дело вкуса, на мой взгляд. 

Вот в виде желобка да,другое дело.И если это желобки,то уже пазы.

Изменено пользователем ashan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.