Doctor Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Накопать руду, отлить сталь, отковать, вырастить дерево, обрезать засушить .... И тд.. и тп... Да какая разница, один все сделал или коллектив трудился. Главное что на выходе получается. Сорри зафлуд. А в этой работе наверное не хватило 4, кто бы эскиз продумал. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 8 минут назад, Iskander сказал: главное настоящее желание, всё остальное приложится и умножится. 8 минут назад, Iskander сказал: не всем дано от Бога быть первым во всём. Вот абсолютно сейчас со всем согласен. И именно хочется понять где та черта которую уже не в силах преодолеть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) Начнем с того, что для большинства из нас ножи это хобби, увлечение, а не бизнес, производство. Заводить кузницу, литейку, муфельные печи, граверную, токарные, фрезерные станки для хобби...наверное излишне. Проще обратиться к тому, кто этим занимается...Не? Мне вот очень плоскошлиф хочется, но...если нужно, вожу на завод Изменено 25 февраля 2020 пользователем gkeu 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 2 часа назад, Doctor сказал: Накопать руду, отлить сталь, отковать, вырастить дерево, обрезать засушить .... И тд.. и тп... Да какая разница, один все сделал или коллектив трудился. Главное что на выходе получается. Аптом и речь... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 4 часа назад, Rex86 сказал: Ща последний из готовых покупных клинков одену и больше не буду, буду поковки покупать. И все равно не сможешь полностью отвечать за нож... Поковка не твоя и как она поведет себя в поюзе ты знать не можешь...это всегда определенный риск. Думаю не совру, сказав что все тут присутствующие мастера , не раз попадались на этом...перекал, недокал, непровар, микротрещины вылезающие почти на финише и тд. 4 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) Вить, тут какое дело-то... Иногда руковку сделать в разы сложнее чем клин. А иногда наоборот.. Приветствую твое желание делать все самому, но вот отрицание совместной работы - не есть правильно. Я не бью скрим, скажем. Обращусь к Гулину, коли надо будет. Потому как освоить скрим - самому не выходит. Особенно настолько качественно как он. А нож со скримом хочется. Отсюда чего следует? Прааально - совместная работа. Вернее даже не так - все мое. Придумал я, но вот одна из техник - не моя. В этом случае просто указывается авторство скрима. Эт так, для примеру. Иваныч вон ножны скажем закажет, да хоть мне. Ну не дружит он с кожей. Что ж теперь делать? И потом - ножи то ведь разные бывают. Бывают такие, что одному-то совсем никак. Ты почитай мою первую тему на форуме. Я почти слово в слово как ты говорил. Но... Потом пришло понимание того, чего раньше даж и не думал понимать. Я не переубеждаю. Просто высказываюсь. Не более того. Изменено 25 февраля 2020 пользователем Ленинградец 3 Ответить
Rex86 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 6 часов назад, Ленинградец сказал: Ты почитай мою первую тему на форуме. Я почти слово в слово как ты говорил. Но... Потом пришло понимание того, чего раньше даж и не думал понимать. Я читал, Володь. Я вообще очень много Мастерскую читаю. Немного смотрю что нового и ухожу в самое начало Мастерской, в 2015 год. Очень познавательно видеть кто и как начинал и как потом продолжилось развитие. А в комментариях много проскакивает того нужного чего нет в Технологиях.👍 Я ооочень внимательный читатель!))))) Вообще по технологиям моя позиция по=жизни такая- нет ничего что может сделать один человек и не может сделать другой. Нужно только знание, наблюдательность и практика. Это и к коже, и к скриму, и к выведению спусков касается. А вот с художественностью сложнее. Но и это решаемо в какой-то мере. Если Бог не дал художественного таланта нужно побольше рассматривать хорошие работы и пытаться понять принцип пропорций красивого ножа. А по теме ножа топикстартера- мне не понравился. Материалы богатые, а формы как в дешевом ларьке. Вот этот нож ТС из 2017 года намного красивее и правильнее был по моему мнению- 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) 52 минуты назад, Rex86 сказал: и ухожу в самое начало Мастерской, в 2015 год Ну эт не начало уже... Эт уже я пришел. А тут уже крутилось вовсю все. 52 минуты назад, Rex86 сказал: Вообще по технологиям моя позиция по=жизни такая- нет ничего что может сделать один человек и не может сделать другой. Ну нормальная так-то позиция. Че бы и нет? Перед собой надо ставить ставить самую высокую планку. Как говорит один мой знакомый, ты должен думать так: - Вы...бу всех и стану лучшим! Только тогда ты чего-то достигнешь. Однако совместная работа с профессионалами, еще никому ничего плохого не сделала. Изменено 26 февраля 2020 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Fobos Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 9 часов назад, Rex86 сказал: ...Вообще по технологиям моя позиция по=жизни такая- нет ничего что может сделать один человек и не может сделать другой. Нужно только знание, наблюдательность и практика... А ещё нужна КУЧА времени, чтобы изучить предмет, матчасть, попробовать, научиться, набить руку... А времени как всегда нет... А ещё, порой, что бы сделать некоторые техники нужно кучу специализированного и ОЧЕНЬ НЕДЕШОВОГО инструменту. И не нужно думать, что можно найти ему дешовые аналоги или заменить что-то более простыми приёмами работы, ибо тогда так как должно быть не получится. А для изготовления жалких подобий есть Китай, за ним не угнаться... В остальном согласен, сложного нигде ничего нет, ведь даже детей живых делают, а уж нож собрать... Только ВРЕМЯ, УСЕРДИЕ, и ОСНАСТКА нужы, но редко у кого получается собрать воедино все эти составляющие... Суважением, Владимир. 3 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Fobos сказал: А ещё нужна КУЧА времени, чтобы изучить предмет, матчасть, попробовать, научиться, набить руку... А времени как всегда нет... А ещё, порой, что бы сделать некоторые техники нужно кучу специализированного и ОЧЕНЬ НЕДЕШОВОГО инструменту. А почему бы всему этому не научиться? Время для этого всегда есть. Такое ощущение, что вы пугаете трудностями мужика. Пускай сам до всего доходит. Рукастый мужик. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 18 минут назад, dokavasia сказал: Такое ощущение, что вы пугаете трудностями мужика. Пускай сам до всего доходит. Рукастый мужик. Никто никого не пугает! 19 минут назад, dokavasia сказал: А почему бы всему этому не научиться? Время для этого всегда есть. Василий, за какое время вы научитесь бить скрим как Гулин? У него пневмоштихель(совсем недешевый), серьезная оптика, куча секретов. Плюс ко всему он серьезный художник. На это уйдут годы и куча денег. И не факт, что получится так же. Совсем не факт. Это уже отдельная тема. Я сам всегда за то, чтобы все сам. Но вот скажем скрим мне не освоить. А гнать халтуру в виде натыканного, не пойми на что похожего рисунка - не хочу. 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 25.02.2020 в 20:19, Rex86 сказал: Вот абсолютно сейчас со всем согласен. И именно хочется понять где та черта которую уже не в силах преодолеть. где черта можно спросить у тех кто живет в Сочи, но боюсь не скажут рыбные места.))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.