Перейти к публикации

Нож

SANYA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Накопать руду, отлить сталь, отковать, вырастить дерево, обрезать засушить .... И тд.. и тп... Да какая разница, один все сделал или коллектив трудился. Главное что на выходе получается. 

Сорри зафлуд. А в этой работе наверное не хватило 4, кто бы эскиз продумал.

Опубликовано:
8 минут назад, Iskander сказал:

главное настоящее желание, всё остальное приложится и умножится.

8 минут назад, Iskander сказал:

не всем дано от Бога быть первым во всём.

Вот абсолютно сейчас со всем согласен.

И именно хочется понять где та черта которую уже не в силах преодолеть. 

Опубликовано: (изменено)

Начнем с того, что для большинства из нас ножи это хобби, увлечение, а не бизнес, производство. 

Заводить кузницу, литейку, муфельные печи, граверную, токарные, фрезерные станки для хобби...наверное излишне. Проще обратиться к тому, кто этим занимается...Не?

Мне вот очень плоскошлиф хочется, но...если нужно, вожу на завод:(

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Накопать руду, отлить сталь, отковать, вырастить дерево, обрезать засушить .... И тд.. и тп... Да какая разница, один все сделал или коллектив трудился. Главное что на выходе получается. 

Аптом и речь...

Опубликовано:
4 часа назад, Rex86 сказал:

Ща последний из готовых покупных клинков одену и больше не буду, буду поковки покупать. 

И все равно не сможешь полностью отвечать за нож...;)

Поковка не твоя и как она поведет себя в поюзе ты знать не можешь...это всегда определенный риск.

Думаю не совру, сказав что все тут присутствующие мастера , не раз попадались на этом...перекал, недокал, непровар, микротрещины вылезающие почти на финише и тд.

Вить, тут какое дело-то... Иногда руковку сделать в разы сложнее чем клин. А иногда наоборот.. Приветствую твое желание делать все самому, но вот отрицание совместной работы - не есть правильно. Я не бью скрим, скажем. Обращусь к Гулину, коли надо будет. Потому как освоить скрим - самому не выходит. Особенно настолько качественно как он. А нож со скримом хочется. Отсюда чего следует? Прааально - совместная работа. Вернее даже не так - все мое. Придумал я, но вот одна из техник - не моя. В этом случае просто указывается авторство скрима.  Эт так, для примеру. Иваныч вон ножны скажем закажет, да хоть мне. Ну не дружит он с кожей. Что ж теперь делать?

И потом - ножи то ведь разные бывают. Бывают такие, что одному-то совсем никак. 

Ты почитай мою первую тему на форуме. Я почти слово в слово как ты говорил. Но... Потом пришло понимание того, чего раньше даж и не думал понимать. Я не переубеждаю. Просто высказываюсь. Не более того.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
6 часов назад, Ленинградец сказал:

Ты почитай мою первую тему на форуме. Я почти слово в слово как ты говорил. Но... Потом пришло понимание того, чего раньше даж и не думал понимать.

Я читал, Володь. Я вообще очень много Мастерскую читаю. Немного смотрю что нового и ухожу в самое начало Мастерской, в 2015 год. Очень познавательно видеть кто и как начинал и как потом продолжилось развитие. А в комментариях много проскакивает того нужного чего нет в Технологиях.👍  Я ооочень внимательный читатель!)))))

Вообще по технологиям моя позиция по=жизни такая- нет ничего что может сделать один человек и не может сделать другой. Нужно только знание, наблюдательность и практика. Это и к коже, и к скриму, и к выведению спусков касается. 

А вот с художественностью сложнее. Но и это решаемо в какой-то мере. Если Бог не дал художественного таланта нужно побольше рассматривать хорошие работы и пытаться понять принцип пропорций красивого ножа. 

А по теме ножа топикстартера- мне не понравился. Материалы богатые, а формы как в дешевом ларьке. 

Вот этот нож ТС из 2017 года намного красивее и правильнее был по моему мнению-

1509549062087_170.jpg

52 минуты назад, Rex86 сказал:

и ухожу в самое начало Мастерской, в 2015 год

Ну эт не начало уже... Эт уже я пришел. А тут уже крутилось вовсю все.

52 минуты назад, Rex86 сказал:

Вообще по технологиям моя позиция по=жизни такая- нет ничего что может сделать один человек и не может сделать другой.

Ну нормальная так-то позиция. Че бы и нет? Перед собой надо ставить ставить самую высокую планку. Как говорит один мой знакомый, ты должен думать так:

- Вы...бу всех и стану лучшим!

Только тогда ты чего-то достигнешь. Однако совместная работа с профессионалами, еще никому ничего плохого не сделала.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
9 часов назад, Rex86 сказал:

...Вообще по технологиям моя позиция по=жизни такая- нет ничего что может сделать один человек и не может сделать другой. Нужно только знание, наблюдательность и практика...

А ещё нужна КУЧА времени, чтобы изучить предмет, матчасть, попробовать, научиться, набить руку... А времени как всегда нет... А ещё, порой, что бы сделать некоторые техники  нужно кучу специализированного и ОЧЕНЬ НЕДЕШОВОГО инструменту. И не нужно думать, что можно найти ему дешовые аналоги или заменить что-то более простыми приёмами работы, ибо тогда так как должно быть не получится. А для изготовления жалких подобий есть Китай, за ним не угнаться...

В остальном согласен, сложного нигде ничего нет, ведь даже детей живых делают, а уж нож собрать... Только ВРЕМЯ, УСЕРДИЕ, и ОСНАСТКА нужы, но редко у кого получается собрать воедино все эти составляющие...

Суважением, Владимир. 

Опубликовано:
1 час назад, Fobos сказал:

А ещё нужна КУЧА времени, чтобы изучить предмет, матчасть, попробовать, научиться, набить руку... А времени как всегда нет... А ещё, порой, что бы сделать некоторые техники  нужно кучу специализированного и ОЧЕНЬ НЕДЕШОВОГО инструменту.

А почему бы всему этому не научиться? Время для этого всегда есть. Такое ощущение, что вы пугаете трудностями мужика. Пускай сам до всего доходит. Рукастый мужик.

Опубликовано:
18 минут назад, dokavasia сказал:

Такое ощущение, что вы пугаете трудностями мужика. Пускай сам до всего доходит. Рукастый мужик.

Никто никого не пугает! 

19 минут назад, dokavasia сказал:

А почему бы всему этому не научиться? Время для этого всегда есть. 

Василий, за какое время вы научитесь бить скрим как Гулин? У него пневмоштихель(совсем недешевый), серьезная оптика, куча секретов. Плюс ко всему он серьезный художник. На это уйдут годы и куча денег. И не факт, что получится так же. Совсем не факт. Это уже отдельная тема.

Я сам всегда за то, чтобы все сам. Но вот скажем скрим мне не освоить. А гнать халтуру в виде натыканного, не пойми на что похожего рисунка - не хочу.  

Опубликовано:
25.02.2020 в 20:19, Rex86 сказал:

Вот абсолютно сейчас со всем согласен.

И именно хочется понять где та черта которую уже не в силах преодолеть. 

где черта можно спросить у тех кто живет в Сочи, но боюсь не скажут рыбные места.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.