Jump to content
мак

Будет сакс.

Recommended Posts

Запомните состояние. Сняли ржу с скрамасакса, а под ней сразу металл чистый. Поэтому будет нож, а не археологический памятник, даже если придется урезать вполовину.

IMG_6449.jpg

IMG_6447.jpg

IMG_6448.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то бы в виде туториала тему держать. А то опять через пару месяцев готовый покажешь...А сам процесс и не увидим... А интересно бы было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, gkeu сказал:

Как то бы в виде туториала тему держать. А то опять через пару месяцев готовый покажешь...А сам процесс и не увидим... А интересно бы было.

Попробую, в принципе ничего невозможного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и не из такого конфетку вытягивали..и при чем на коленке... давай процесс..ка че и почему..самое итересное нюансы и выводы причин...

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, dokavasia сказал:

Старинная небось железяка?

Не очень, тысяча лет всего, ей еще работать и работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тысяча!!! :o

Хренасе!!! Стало еще интереснее. Послежу за темой с удовольствием...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gkeu сказал:

Тысяча!!! :o

Хренасе!!! Стало еще интереснее. Послежу за темой с удовольствием...

Болота у нас хорошие, плотные, железо тысячелетиями лежит не гниет, кожа как новая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага...про болотный сохран я в курсе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любое болото, однако, хорошо хранит...спрятанное, потерянное...выброшенное:yes3:

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Iggins сказал:

У вас это под Ленинградом?

У нас это в Ингерманландии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хвост увеличится за счет уменьшения длины клинка? Или наращиваться будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, gkeu сказал:

Хвост увеличится за счет уменьшения длины клинка? Или наращиваться будет?

И так, и эдак, сперва, конечно, зайдем на клин, потом подпаяем сзади.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глянуть бы на эту ин гер ман лан дскую шкурку... 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как он ,кстати , по твёрдости и резучести?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Iggins сказал:

Как он ,кстати , по твёрдости и резучести?

Рано.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Iggins сказал:

Как он ,кстати , по твёрдости и резучести?

Достаточно того, что он через 1000 лет всё еще хотя бы ЕСТЬ!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Doctor сказал:

Возраст как определили?

Это скрамасакс, по викингам подняли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спрашивали? Отвечаем ...

IMG_6523.jpeg

IMG_6524.jpeg

IMG_6525.jpeg

IMG_6526.jpeg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, мак сказал:

Спрашивали? Отвечаем ...

IMG_6523.jpeg

IMG_6524.jpeg

IMG_6525.jpeg

IMG_6526.jpeg

 

физическая зачистка! ждем и смотрим дальнейшее одевание..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рано одевание, сперва воронение, потом консервация. А уж потом ищем швабру ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, копилка73 сказал:

Пипец, тыща лет железке... в голове не укладывается :wizard:

А у нас тут рука не дрогнет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

за консервы подробнее?

воронилка понятно...к чему путь идет можна?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.