dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Сегодня тоже провёл эксперимент. Сделал ножичек побыстрому. Клинок - 9ХФ, а вот с больстером по фантазировал.Натянул медную трубку, вставил клинок и залил смесью поксипола с бронзовыми опилками, а сверху присыпал обрезками медной проволоки. Рукоять - яблоня. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Только что, dokavasia сказал: ...Натянул медную трубку, вставил клинок и залил смесью поксипола с бронзовыми опилками, а сверху присыпал обрезками медной проволоки. Считаю что с больстером - неудачно. Оно конечно быстрее чем пропиливать подгонять паз. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 (изменено) 40 минут назад, dokavasia сказал: Сегодня тоже провёл эксперимент. Сделал ножичек побыстрому. Клинок - 9ХФ, а вот с больстером по фантазировал.Натянул медную трубку, вставил клинок и залил смесью поксипола с бронзовыми опилками, а сверху присыпал обрезками медной проволоки. Рукоять - яблоня. Сперимент. "я, эта, экскрИмент хочу сделать" - слова батьки Ангела в фильме "Адъютант его превосходительства" Василий, все удалось, повеселил, как неграмотный анархист батька Ангел офицеров. Батька хотел привлечь их в свою армию и из них создать штаб. Может художественный совет по ножам создать? Изменено 2 февраля 2020 пользователем montaz 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Если експериментирвать то так: трубочку пошире, надеть не до конца а с бортом; на высоту борта вертикально и плотно заполнить обрезками медной проволоки с клеем (пусть и опилками): при высыхании заровнять и можно было бы попробовать расклепать. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2020 Автор Опубликовано: 2 февраля 2020 8 минут назад, Andrzej сказал: , надеть не до конца а с бортом; на высоту борта вертикально и плотно заполнить обрезками медной проволоки с клеем (пусть и опилками): Андрей, я так и сделал. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 (изменено) Да проволока то вповалку лежит! Я имел в виду - вертикально и плотнейше. Изменено 2 февраля 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2020 Автор Опубликовано: 2 февраля 2020 Андрей, взял на заметку. А это я просто попробовал. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2020 Автор Опубликовано: 2 февраля 2020 1 час назад, montaz сказал: Может художественный совет по ножам создать? А зачем Саша? Совет всегда будет требовать придерживаться каких-то рамок. А оно мне надо???? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Василь, а не поздно больстер с торца чутка пройтить ,торцануть? вид свободно плавающих кусочков подругому будет смотреться(думаю) 2 Ответить
montaz Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 19 минут назад, dokavasia сказал: А зачем Саша? Совет всегда будет требовать придерживаться каких-то рамок. А оно мне надо???? Оценку будут давать, а не в рамки ставить. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Ни когда не понимал,эксперимент,ради эксперимента.Я так делал лет в пятнадцать.С уважением и не желая Вас принизить или оскорбить. P.S.Если Вы захотели поэкспериментировать с композитом на базе смолы,для этого не обязательно делать нож.Изделие от этого ,воспринимается случайным и не законченным. 3 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2020 Автор Опубликовано: 2 февраля 2020 15 минут назад, talvisotыч сказал: Если Вы захотели поэкспериментировать с композитом на базе смолы,для этого не обязательно делать нож.Изделие от этого ,воспринимается случайным и не законченным Знаешь Лёша я делаю нож, чтобы сразу увидеть, как это будет выглядеть. Да и изделие не пропадёт. Тут мне в пятницу привезли дрова. Так после того, как я рассчитался за дрова, Продавец спросил, чем я занимаюсь. Я показал ему мастерскую и часть ножиков. Один у меня просто работяжка лежал на столе. Ну очень простенький. А вот этому мужику понравился. Он попросил, а я просто отдал. С прицелом на будущее. Может опять дрова будут нужны,тогда будет к кому обратиться. Так же и этот ножик может уйти. Меня многие посещают. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Ну Вы же мастер!Знаете,тогда быть может не стоит показывать здесь,проходные изделия.А то,в общем воспринимается,как регресс ,а не как прогресс.С уважением 3 Ответить
vityuxa Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 1 час назад, dokavasia сказал: Сделал ножичек побыстрому... по фантазировал....Натянул... вставил... залил... присыпал... 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Блин...Василий...ХДЕ вот ЭТО то??? ХДЕ? Ну были же отличные вещи!!! А как начал "поиски"... 8 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АНДРЕЕМ! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Без обид... Следующий этап. Полотно, синяя изолента... Для эксперимента можно взять трехцветную. Согласен с Андреем и Виктором.... 0 Ответить
Улан Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 10 часов назад, talvisotыч сказал: ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АНДРЕЕМ! + 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Художника обидеть может каждый. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.