Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня тоже провёл эксперимент. Сделал ножичек побыстрому. Клинок - 9ХФ, а вот с больстером по фантазировал.Натянул медную трубку, вставил клинок и залил смесью поксипола с бронзовыми опилками, а сверху присыпал обрезками медной проволоки. Рукоять - яблоня.

DSC00798.JPG

DSC00799.JPG

DSC00800.JPG

DSC00801.JPG

DSC00803.JPG

DSC00804.JPG

DSC00805.JPG

DSC00806.JPG

Опубликовано:
Только что, dokavasia сказал:

...Натянул медную трубку, вставил клинок и залил смесью поксипола с бронзовыми опилками, а сверху присыпал обрезками медной проволоки.

DSC00801.JPG

Считаю что с больстером - неудачно. Оно конечно быстрее чем пропиливать подгонять паз.

Опубликовано: (изменено)
40 минут назад, dokavasia сказал:

Сегодня тоже провёл эксперимент. Сделал ножичек побыстрому. Клинок - 9ХФ, а вот с больстером по фантазировал.Натянул медную трубку, вставил клинок и залил смесью поксипола с бронзовыми опилками, а сверху присыпал обрезками медной проволоки. Рукоять - яблоня.

DSC00801.JPG

Сперимент.

"я, эта, экскрИмент хочу сделать" - слова батьки Ангела в фильме "Адъютант его превосходительства"

Василий, все удалось, повеселил, как неграмотный анархист батька Ангел офицеров. Батька хотел привлечь их в свою армию и из них создать штаб.

Может художественный совет по ножам создать?

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:

Если експериментирвать то так: трубочку пошире, надеть не до конца а с бортом; на высоту борта вертикально и плотно заполнить обрезками медной проволоки с клеем (пусть и опилками): при высыхании заровнять и можно было бы попробовать расклепать.

Опубликовано:
8 минут назад, Andrzej сказал:

, надеть не до конца а с бортом; на высоту борта вертикально и плотно заполнить обрезками медной проволоки с клеем (пусть и опилками):

Андрей, я так и сделал.

Опубликовано: (изменено)

Да проволока то вповалку лежит! Я имел в виду - вертикально и плотнейше.

DSC00801.JPG.351a1c1a12c35818e7df35b56abc9738.thumb.JPG.c93241ca4a7c00b1d6ef5d97fddf5e1f.JPG

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
1 час назад, montaz сказал:

Может художественный совет по ножам создать?

А зачем Саша? Совет всегда будет требовать придерживаться каких-то рамок. А оно мне надо????

Опубликовано:
19 минут назад, dokavasia сказал:

А зачем Саша? Совет всегда будет требовать придерживаться каких-то рамок. А оно мне надо????

Оценку будут давать, а не в рамки ставить.

Опубликовано:

Ни когда не понимал,эксперимент,ради эксперимента.Я так делал лет в пятнадцать.С уважением и не желая Вас принизить или оскорбить.                                                                                                                                                                                                                                                     P.S.Если Вы захотели поэкспериментировать с композитом на базе смолы,для этого не обязательно делать нож.Изделие от этого ,воспринимается случайным и не законченным:hi:.

Опубликовано:
15 минут назад, talvisotыч сказал:

Если Вы захотели поэкспериментировать с композитом на базе смолы,для этого не обязательно делать нож.Изделие от этого ,воспринимается случайным и не законченным

Знаешь Лёша я делаю нож, чтобы сразу увидеть, как это будет выглядеть. Да и изделие не пропадёт. Тут мне в пятницу привезли дрова. Так после того, как я рассчитался за дрова, Продавец спросил, чем я занимаюсь. Я показал ему мастерскую и часть ножиков. Один у меня просто работяжка лежал на столе. Ну очень простенький. А вот этому мужику понравился. Он попросил, а я просто отдал. С прицелом на будущее. Может опять дрова будут нужны,тогда будет к кому обратиться. Так же и этот ножик может уйти. Меня многие посещают.

Опубликовано:

Ну Вы же мастер!Знаете,тогда быть может не стоит показывать здесь,проходные изделия.А то,в общем воспринимается,как регресс ,а не как прогресс.С уважением

Опубликовано:
1 час назад, dokavasia сказал:

Сделал ножичек побыстрому... по фантазировал....Натянул... вставил... залил... присыпал...

И так сойдёт!.jpg

Опубликовано:

Без обид... Следующий этап. Полотно, синяя изолента...

Для эксперимента можно взять трехцветную. Согласен с Андреем и Виктором.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.