Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продается  тактический складной нож- полуавтомат , с боковым выбросом клинка.

Длина в сложенном состоянии 130 мм, клинок 95 мм.

Нож тяжелый – весит 300 гр.

Накладки стальные.

Производство – до 2010 г, Тайвань.

Тактические признаки:

Клинок –тантоид с серрейтором. Толщина по обуху – 4 мм, ширина у рукоятки 28 мм.

Вогнутые спуски высотой 12 мм, подводы к РК 1 мм.

Фиксатор клинка в разложенном состоянии лайнерного типа.

Полуавтомат. Возможность однорукого открывания как за шпеньки с двух сторон клинка, так и указательным пальцем за бегунок на спинке.

Клипса жесткая , на трех торксах.

Ребра  на боках и торцах накладок , для надежного удержания рукой в перчатке.

Стеклобой.

Нож  в сложенном состоянии представляет собой тяжелую явару со стеклобоем .

Чехол снабжен подвесом под ремень.

Состояние – новый нож, без использования.

Царапинки на накладках образовались из-за того, что нож лежал в витрине.

Клинок в идеальном состоянии – не точился, не правился.

Полочник. После  приобретения 10 лет хранился в разложенном состоянии, чтобы не ослабла пружина выкидухи.

Гравировка паука  - глубокая, штамповкой по горячему. Клеймо  KN-063V на клинке поставлено лазером.

Подшипники бронзовые, поэтому  флиппует уверенно, особенно за бегунок на спинке.

Чехол – натуральная кожа, склейка, прошивка, хольнитены.

Цена 2500 р. Пересыл на Покупателе.

P1440271.JPG

P1440272.JPG

P1440273.JPG

P1440276.JPG

P1440277.JPG

Опубликовано:

Дорогие друзья!

Некоторые комментарии  на соседнем форуме так меня позабавили , что я был вынужден написать этот пост.

Эта тема касается одного конкретного ножа, который готов сменить владельца.

Эта тема не является чатом для общения, я попрошу модераторов закрыть  ее сразу по отправке ножа или 8 марта 2020 г.

Тема не для демонстрации «грамотности» диванных экспертов, которые вчера узнали, что существуют еще какие-то ножи, кроме тех, что валяются у них на кухне.

Не для обмена мнениями по поводу аналогов и подделок.

Не для рекламирования   Интернет-магазинов , набитых низкопробной китайчатиной.

Все адекватные вопросы задавайте в личку.

Флуда в теме не нужно, отвечать буду только по поводу резерва .

Нож попал ко мне 10 лет тому назад, по случаю распродажи имущества и товара охотничьего магазина, который менял место дислокации торговой точки.

Коробку от ножа в суматохе переезда найти не удалось.

Нож находился на витрине ( отсюда царапки на накладках при идеальном состоянии клинка) на ценнике было написано «Черная вдова», Тайвань.

Спустя 3 года, в 2013 г., я первый раз увидел кетайскую подделку этого ножа . Ушлые дельцы добавили лазером спайдерковского паучка на клинок и неразборчивые в средствах владельцы Интернет-магазинов стали расширять им свой каталог под названием : Spyderco Black Widow Knife DREAM0336

Любой , кто зайдет на сайт Spyderco.com,  может убедиться , что ни в архивах, ни во флипперах, ни в одном разделе каталога этого уважаемого бренда , нож  Spyderco Black Widow Knife DREAM0336 не присутствует .

Там вообще нет ничего похожего на данный складень.

У Спайдерко НЕТ И НЕ БЫЛО флипперов от шпеньков или бегунка на спинке. Спайдерковские ножи флиппуют только от плавника ( сейчас есть один нож от плавника и волны) и существуют две кнопочные выкидухи, с кнопкой на боку.

Цена на флиппер от Спайдерко от $200 до $485.

Подделка под названием Spyderco Black Widow Knife DREAM0336 стоит $18

Отличить эту дешевую подделку от предлагаемого мною ножа очень легко –  подделка отличается серрейтором другой формы. У предлагаемого ножа  серрейтор представляет собой 4 полукруглые выемки, разделенные тремя маленькими акульими зубчиками.

Подделка имеет серрейтор в виде прямоугольных зубъев разной толщины, разделенных глубокими одинаковыми пропилами. (  фотографии прилагаются).

Предлагаемый мною нож НЕ Спайдерко и НЕ подделка под Спайдерко.

Просто тяжелый полуавтоматический нож , имеющий все внешние «тактические» признаки. Нож, который , к сожалению, когда-то  привлек своим видом внимание  нечистоплотных дельцов ножевого рынка. Кто помнит 2013 год , особенно на параллельных ресурсах, в курсе, о чем и о ком я говорю.

Как я писал, тема будет жива не далее, чем до 8 марта с.г. Если нож до этого не сменит хозяина –  у меня найдется кому его подарить.

P1440280.JPG

подделка 3.1.JPG

Опубликовано:

не плохой образчик..

сам пользую такой(в машине лежит для различных нужд) много лет.. жало держит, из минусов сам серейтор, пальцы колет когда провода зачищаешь))

Опубликовано:

А что значит полуавтомат?

По мне так автомат - нажал разложился, нажал сложился, а полуавтомат - нажал разложился, складывать ручками, аналогично у зонтиков.

Тут какой механизм помощи открытию присутствует?

Опубликовано:
5 часов назад, Tamtek сказал:

А что значит полуавтомат?

По мне так автомат - нажал разложился, нажал сложился, а полуавтомат - нажал разложился, складывать ручками, аналогично у зонтиков.

Тут какой механизм помощи открытию присутствует?

Полуавтомат ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает какое-то начальное перемещение клинка мускульным усилием его владельца. Дальнейшее движение клинка до полного открытия и фиксации его в открытом положении осуществляется встроенным механизмом.

Клинок данного ножа приводится в открытое состояние двумя способами:

1. Бегунком на спинке рукоятки ( бегунок  нужно переместить пальцем , чтобы встроенная пружина вытолкнула клинок.

2. Шпеньками на клинке ( за них клинок нужно стронуть с его закрытого положения, дальше он движется самостоятельно).

Автомат с клинком более 90 мм попадает под ХО.

На полуавтоматы ограничения по длине клинка не распространяется.

Крайне самонадеятельно использовать в нашем государстве словосочетание "По мне, так...." Если речь идет о вещах за которые можно разориться на адвокатов.

Опубликовано:

И , конечно, разница в складывании.

Автомат складывается механизмом, полуавтомат - вручную.

Предлагаемый нож имеет фиксатор лайнерного типа и складывается после отжатия вручную части пружинной плашки, как на  современных швейцарских армейских складниках GAK-111, SAK-111, DAK-111.....

Опубликовано:
12 часов назад, Hwalev сказал:

бегунок  нужно переместить пальцем , чтобы встроенная пружина вытолкнула клинок

вы в итоге описали автомат

Опубликовано:
11 минут назад, Hwalev сказал:

Автомат складывается механизмом, полуавтомат - вручную.

складывание в ЗоО не рассматривается

Опубликовано: (изменено)
52 минуты назад, hungryforester сказал:

вы в итоге описали автомат

Степан, у этого ножа открывание не от кнопки, нет предохранителя ( которыми снабжаются автоматические ножи) и закрывание вручную. С такими же габаритами и функционалом , аналогичной формы и конструкции нож под именем Spyderco Black Widow Knife DREAM0336  продается в нескольких интернет магазинахЕсли модераторы считают, что сей девайс не относится к хозбыту - прошу убрать эту тему с ресурса.

Изменено пользователем Hwalev
дополнение
Опубликовано:

А тут вопрос, что делает бегунок. Если он сдвигает клинок, то это то же, что шпенек, и это полуавтомат. А если он высвобождает клинок и пружину, то это автомат. Правда, это моя субъективная интерпретация, и довольно условная.

Опубликовано:

Бегунок сдвигает клинок однозначно. Освобождает пружину пята клинка при  движении его к открытому состоянию.

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, hungryforester сказал:

А тут вопрос, что делает бегунок. Если он сдвигает клинок, то это то же, что шпенек, и это полуавтомат. А если он высвобождает клинок и пружину, то это автомат. Правда, это моя субъективная интерпретация, и довольно условная.

нож не разбирал поэтому за механизм не скажу...

по эксплуатации если резко пальцем нажать на бегунок клинок выкидывается полностью(если не сильно то наполовну) получается типа инерционного открытия, а если пальцем тянуть за бубышку на клинке то откроется ровно на столько сколько тянуть..

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
9 часов назад, Летучас сказал:

нож не разбирал поэтому за механизм не скажу...

по эксплуатации если резко пальцем нажать на бегунок клинок выкидывается полностью(если не сильно то наполовну) получается типа инерционного открытия, а если пальцем тянуть за бубышку на клинке то откроется ровно на столько сколько тянуть..

1. Не жалейте Баллистола. Мой нож  выбрасывает клинок сразу до точки фиксации и от бегунка и от шпеньков.

Когда начинает ощущаться разница в скорости выбрасывания от бегунка и от шпеньков, достаточно пшикнуть на пяту сложенного клинка Баллистолом , потом на подшипники при разложенном состоянии клинка и 3-4 раза открыть и закрыть нож.

2. Храните любую выкидуху  в открытом состоянии, чтобы пружина не ослаблялась. И складывайте ее перед выходом из дома. У меня 7 лет были в хозяйстве  выкидухи с боковым выбросом от Black Hawk.  и от Linder. Складывал я их 1-2 раза в неделю, перед тем, как положить в карман или барсетку. В прошлом году я их продал с той же скоростью выбрасывания , какая была у новых ножей.

3. Любой механизм рекомендуется  с определенной периодичностью   разбирать для профилактики и смазки в условиях мастерской.

P1440255.JPG

P1340113.JPG

Опубликовано:

лежит в машинке лет 6-7 как изначально выкидывал ничего не поменялолсь..меня устраивает)))) а за смазку разные есть мнения)))

• 1 месяц спустя...
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.