krapper Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Кухню надо заказывать.Для тех пишу, кто в солдатики уже наигрался.Именно на шефе в 10-12 дюймов, нормальный мастер сможет сделать нормальный клинок.Если не на Кизляре заказ размещать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Вчера видел кучу якобы немецких шефов за ... 350 руб. штука. Клин толстенный - больше 4 мм, нож огромный, везде написано Германия и ссыли даны. Зачем заказывать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Krapper: Я заинтересовался. Считайте плюс адын. Есть варианты? Почем? Кто? Надеюсь не Прокопенков? Мастера уважаю, но заказ будет очень не быстрым и бюджет будет недетский. Особенно на 12 дюймов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Считайте плюс адын Два :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 О! У меня есть вариант - Василий Козлов. Кронидур. Всадной монтаж. Пипец просто. Как же это я сразу не догнал? Осталось только Василия уговорить на 12 дюймов и демпинг для форумника. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Василия уговорить на 12 дюймов и демпинг Василий и демпинг? Спокойной ночи :D B) B) Зы: и чего мелочиться? Гулять так гулять - фултанг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Ну, я у него троечку кухонную таки заказал... :D Имхо - вполне себе справедливый ценник на эхслюзифф, хэндмейд, сталь, брэнд энд понт. Но, конечно, я скорее шутил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Если будет что-то похожее на пчак, я бы тоже подписался. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
demonis Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 И я хочу! хочу форумную кухню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RailMan2000 Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 На шеф подпишусь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaer Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 +1 за кухню! даешь ИКСклюзивный китайский топорик ака Цай-Дао B), ну или шеф какой... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Ладно, и я тогда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 пчак 12 дюймов? с, ммм...микартовыми накладками, чтоб без свинца и без газетки? ...не, огромный шеф это то что надо, под стекло и в рамку (серьезно) - я не герой Тарантино, чтобы таким сэндвичи подравнивать, кухня не той системы а так даже и не знаю. Сантоку с тяжелым клинком? Цайдао? Уж лучше 8 см фиксед (скелетник?) универсальный - и картошку почистить, и в кайдексе на шею :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 коренчатый с интегральным больстером 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 как известно, я кухонники люблю. и люблю я японцев. потому что просто хорошо режущий кухонник-это викс фиброкс и никаких тут мастеров тогда на такой уровень не нужно, и так ассортимента выше крыши. грамотную линзоидность сделать просчитанную с прочими мерами против прилипания-ееж на гриндере втупую не сделаешь, хотя исхитриться можно. ну и по ценам тут интересно получится. если это три-пять тысяч и даже кронидур, то тут нужно суметь поконкурировать с япами, доказать, что этот кухонник лучше. за семь штук у тоджиро уже эксклюзивная серия есть классиков порошковых. у меня такой есть-очень вменяемый ножик. ну и на таком заказе я так скидку легко сделаю. шеф 10-12 дюймов на домашней кухне-простите, бредятина полнейшая. ну возьмите полотно мехпилы цельное и поробуйте поорудовать, оно как раз такой длины. 25-30см клинка +см 12-13 ручки. и насколько удобно??? я по опыту скажу-для шефа более 210мм на кухне задач просто нет, на домашней, понятно. и используется такой монстр весьма редко. шеф 180-дело. сантока 170-дело. самый востребованный-петти 130-150мм. в общем, грамотный петька или шеф тяжелый и грамотно сделанный-это тема. многоцелевая до ужаса. любой сорт мяса, включая бегающее, рубка веток, кухня и так далее. например, у тех же слонов есть забавная по абрису штука-биркем называется. понятно, его еще смотреть нужно, пот ому как плоские гриндерные спуски всеж не есть гут на таких задачах. ну и цена там 5 тыров из 95х18, а это вообще ни о чем. тем более им 30 штук с одной стороны край возможностей. а с другой стороны вроде как не объем. так что вкусной цены не увидим. в общем, на кухонниках много есть всего интересного и хорошего по гуманным ценам. и некий эксклюзив там можно сделать. но от японцев онли. ну или как единственный может быть вариант кроме япов-этот доработанный биркем. по цене тыра 3,5 с кронидура. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 12 дюймов, может я и загнул, но 9-10 вполне рабочий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 12 дюймов, может я и загнул, но 9-10 вполне рабочий. Масамото шеф Вайдер, 200мм, $ 144 углерод. http://japanesechefsknife.com/CTSeries.html#WIDTH: 321px; HEIGHT: 200px 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 да, резко выразился, простите. просто я в размерах представил, благо вчера еще полотно разделывал. ща померю тут пару мясорубов чтоб было понятно. а кухню и правда можно эксклюзифф сделать, но только у япов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 да, резко выразился, простите. просто я в размерах представил, благо вчера еще полотно разделывал. ща померю тут пару мясорубов чтоб было понятно. а кухню и правда можно эксклюзифф сделать, но только у япов. Масамото- марка приличная, заказать логотип и нумерацию на клинке. Для ПРК Мкаста такое делала. Цену сбить попробовать. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 через тоджиро на порядок проще то и другое сделать. включая другие материалы на клинках и рукоятях, да и по эскизам че-нить сделать можно. в общем, тут то как раз есть смысл и повод обсуждать. да, по размкрам. на фоне большой кухонной доски петька викс 130 канецуга петька 150 канецуга шеф-180 канецуга шеф-210 батькин мясоруб годов 1980лохматых. 235-240 клинок. чуть меньше, чем десятка дюймов. болванка моего отнефигделанья- клин как раз тридцатка-12 дюймов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 через тоджиро на порядок проще то и другое сделать. включая другие материалы на клинках и рукоятях, да и по эскизам че-нить сделать можно. в общем, тут то как раз есть смысл и повод обсуждать. Тоджиро, при всем уважении, отнюдь не Масамото. :D Обозначу, чем интересен именно этот нож: 1. Бренд. Бренд очень достойный. 2. Углерод, т.е. рез будет бескопромиссный. 3. Большая ширина при относительно небольшой (8 инчей) длине. Высокая жопка, как говорят повара. Очень одобно в работе. 4. Невысокая цена, как для ножа такого уровня и такого размера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Тоджиро, при всем уважении, отнюдь не Масамото. B) Обозначу, чем интересен именно этот нож: 1. Бренд. Бренд очень достойный. 2. Углерод, т.е. рез будет бескопромиссный. 3. Большая ширина при относительно небольшой (8 инчей) длине. Высокая жопка, как говорят повара. Очень одобно в работе. 4. Невысокая цена, как для ножа такого уровня и такого размера. АГА! + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 да ладно, не все так критично. у меня углеродки много, а проблем с ней мало. другое дело, что если уж углеродка, то не такая, а нечто колоритное чернокованое. или уголь в ламинате нержи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 да, думаю даже на моритаку или ватанабе , но углеродку не наберется много ценителей. на ламинат-мб. а чисто уголь для ценителей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Маленькую дебу-скелетник, дичь разбирать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 АГА! + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D На кухонных ножах из углерода питтинга обычно не бывает, пленка окисла присутствует. Моя жена прекрасно справляется с уходом за таким ножом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 а чисто уголь для ценителей. А здесь кто собрался? Именно, что ценители. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Excalibur Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Кухонник - тоже неплохой вариант:D Причем в первую очередь интересна именно углеродкаB) Только неясно пока в какую цену выльется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 А хрен с ним, давайте рискнем - пусть у меня хоть один уголный на кухне будет! Если и обплююсь потом, то хоть знать буду, что попробовал и не самого плохого... И это уже мои проблемы будут!!! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D Ты, Зин, на грубость нарываисси. Всё, Зин, обидеть норовишь... B)B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.