krapper Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Кухню надо заказывать.Для тех пишу, кто в солдатики уже наигрался.Именно на шефе в 10-12 дюймов, нормальный мастер сможет сделать нормальный клинок.Если не на Кизляре заказ размещать.
мак Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Вчера видел кучу якобы немецких шефов за ... 350 руб. штука. Клин толстенный - больше 4 мм, нож огромный, везде написано Германия и ссыли даны. Зачем заказывать?
topas Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Krapper: Я заинтересовался. Считайте плюс адын. Есть варианты? Почем? Кто? Надеюсь не Прокопенков? Мастера уважаю, но заказ будет очень не быстрым и бюджет будет недетский. Особенно на 12 дюймов.
topas Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 О! У меня есть вариант - Василий Козлов. Кронидур. Всадной монтаж. Пипец просто. Как же это я сразу не догнал? Осталось только Василия уговорить на 12 дюймов и демпинг для форумника. :D
Ringa Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Василия уговорить на 12 дюймов и демпинг Василий и демпинг? Спокойной ночи :D B) B) Зы: и чего мелочиться? Гулять так гулять - фултанг.
topas Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Ну, я у него троечку кухонную таки заказал... :D Имхо - вполне себе справедливый ценник на эхслюзифф, хэндмейд, сталь, брэнд энд понт. Но, конечно, я скорее шутил.
Ozone Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Если будет что-то похожее на пчак, я бы тоже подписался. :D
Kaer Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 +1 за кухню! даешь ИКСклюзивный китайский топорик ака Цай-Дао B), ну или шеф какой... :D
hungryforester Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 пчак 12 дюймов? с, ммм...микартовыми накладками, чтоб без свинца и без газетки? ...не, огромный шеф это то что надо, под стекло и в рамку (серьезно) - я не герой Тарантино, чтобы таким сэндвичи подравнивать, кухня не той системы а так даже и не знаю. Сантоку с тяжелым клинком? Цайдао? Уж лучше 8 см фиксед (скелетник?) универсальный - и картошку почистить, и в кайдексе на шею :D
Японский Городовой Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 коренчатый с интегральным больстером
dm_roman Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 как известно, я кухонники люблю. и люблю я японцев. потому что просто хорошо режущий кухонник-это викс фиброкс и никаких тут мастеров тогда на такой уровень не нужно, и так ассортимента выше крыши. грамотную линзоидность сделать просчитанную с прочими мерами против прилипания-ееж на гриндере втупую не сделаешь, хотя исхитриться можно. ну и по ценам тут интересно получится. если это три-пять тысяч и даже кронидур, то тут нужно суметь поконкурировать с япами, доказать, что этот кухонник лучше. за семь штук у тоджиро уже эксклюзивная серия есть классиков порошковых. у меня такой есть-очень вменяемый ножик. ну и на таком заказе я так скидку легко сделаю. шеф 10-12 дюймов на домашней кухне-простите, бредятина полнейшая. ну возьмите полотно мехпилы цельное и поробуйте поорудовать, оно как раз такой длины. 25-30см клинка +см 12-13 ручки. и насколько удобно??? я по опыту скажу-для шефа более 210мм на кухне задач просто нет, на домашней, понятно. и используется такой монстр весьма редко. шеф 180-дело. сантока 170-дело. самый востребованный-петти 130-150мм. в общем, грамотный петька или шеф тяжелый и грамотно сделанный-это тема. многоцелевая до ужаса. любой сорт мяса, включая бегающее, рубка веток, кухня и так далее. например, у тех же слонов есть забавная по абрису штука-биркем называется. понятно, его еще смотреть нужно, пот ому как плоские гриндерные спуски всеж не есть гут на таких задачах. ну и цена там 5 тыров из 95х18, а это вообще ни о чем. тем более им 30 штук с одной стороны край возможностей. а с другой стороны вроде как не объем. так что вкусной цены не увидим. в общем, на кухонниках много есть всего интересного и хорошего по гуманным ценам. и некий эксклюзив там можно сделать. но от японцев онли. ну или как единственный может быть вариант кроме япов-этот доработанный биркем. по цене тыра 3,5 с кронидура.
krapper Posted November 9, 2010 Author Posted November 9, 2010 12 дюймов, может я и загнул, но 9-10 вполне рабочий.
krapper Posted November 9, 2010 Author Posted November 9, 2010 12 дюймов, может я и загнул, но 9-10 вполне рабочий. Масамото шеф Вайдер, 200мм, $ 144 углерод. http://japanesechefsknife.com/CTSeries.html#WIDTH: 321px; HEIGHT: 200px
dm_roman Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 да, резко выразился, простите. просто я в размерах представил, благо вчера еще полотно разделывал. ща померю тут пару мясорубов чтоб было понятно. а кухню и правда можно эксклюзифф сделать, но только у япов.
krapper Posted November 9, 2010 Author Posted November 9, 2010 да, резко выразился, простите. просто я в размерах представил, благо вчера еще полотно разделывал. ща померю тут пару мясорубов чтоб было понятно. а кухню и правда можно эксклюзифф сделать, но только у япов. Масамото- марка приличная, заказать логотип и нумерацию на клинке. Для ПРК Мкаста такое делала. Цену сбить попробовать. :D
dm_roman Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 через тоджиро на порядок проще то и другое сделать. включая другие материалы на клинках и рукоятях, да и по эскизам че-нить сделать можно. в общем, тут то как раз есть смысл и повод обсуждать. да, по размкрам. на фоне большой кухонной доски петька викс 130 канецуга петька 150 канецуга шеф-180 канецуга шеф-210 батькин мясоруб годов 1980лохматых. 235-240 клинок. чуть меньше, чем десятка дюймов. болванка моего отнефигделанья- клин как раз тридцатка-12 дюймов.
krapper Posted November 9, 2010 Author Posted November 9, 2010 через тоджиро на порядок проще то и другое сделать. включая другие материалы на клинках и рукоятях, да и по эскизам че-нить сделать можно. в общем, тут то как раз есть смысл и повод обсуждать. Тоджиро, при всем уважении, отнюдь не Масамото. :D Обозначу, чем интересен именно этот нож: 1. Бренд. Бренд очень достойный. 2. Углерод, т.е. рез будет бескопромиссный. 3. Большая ширина при относительно небольшой (8 инчей) длине. Высокая жопка, как говорят повара. Очень одобно в работе. 4. Невысокая цена, как для ножа такого уровня и такого размера.
Сварожич Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Тоджиро, при всем уважении, отнюдь не Масамото. B) Обозначу, чем интересен именно этот нож: 1. Бренд. Бренд очень достойный. 2. Углерод, т.е. рез будет бескопромиссный. 3. Большая ширина при относительно небольшой (8 инчей) длине. Высокая жопка, как говорят повара. Очень одобно в работе. 4. Невысокая цена, как для ножа такого уровня и такого размера. АГА! + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D
dm_roman Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 да ладно, не все так критично. у меня углеродки много, а проблем с ней мало. другое дело, что если уж углеродка, то не такая, а нечто колоритное чернокованое. или уголь в ламинате нержи.
dm_roman Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 да, думаю даже на моритаку или ватанабе , но углеродку не наберется много ценителей. на ламинат-мб. а чисто уголь для ценителей.
hungryforester Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Маленькую дебу-скелетник, дичь разбирать...
krapper Posted November 9, 2010 Author Posted November 9, 2010 АГА! + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D На кухонных ножах из углерода питтинга обычно не бывает, пленка окисла присутствует. Моя жена прекрасно справляется с уходом за таким ножом.
krapper Posted November 9, 2010 Author Posted November 9, 2010 а чисто уголь для ценителей. А здесь кто собрался? Именно, что ценители.
Excalibur Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Кухонник - тоже неплохой вариант:D Причем в первую очередь интересна именно углеродкаB) Только неясно пока в какую цену выльется...
topas Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 А хрен с ним, давайте рискнем - пусть у меня хоть один уголный на кухне будет! Если и обплююсь потом, то хоть знать буду, что попробовал и не самого плохого... И это уже мои проблемы будут!!! :D
Ringa Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D Ты, Зин, на грубость нарываисси. Всё, Зин, обидеть норовишь... B)B)
Recommended Posts