Перейти к публикации

Форумный нож- кухня


krapper

Рекомендованные сообщения

Вот страничка

 

http://japanesechefsknife.com/CTSeries.html#WIDTH: 321px; HEIGHT: 200px

 

 

 

 

Ищем Chef (Wider)

 

 

 

 

Выскажу сугубо свое мнение, не навязывая его другим.

 

Углерод. Углерод японский, резать будет хорошо.

 

Имя достойное, т.е. дерево нормальное, сведение нормальное.

 

Редкая форма. Многие поавра ценят широкие ножи, с высокой жопкой, как они говорят.

 

Даже любителю нержи на кухне можно один раз попробовать углерод. Посмотреть, что это такое.

 

Этот нож, если не понравится, всегда можно реализовать и я думаю, что реализовать с наваром, тем более, что закажем надпись лимитед эдишн.

 

Примерно так. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Даже любителю нержи на кухне можно один раз попробовать углерод. Посмотреть, что это такое
Уговорили.

Я - за!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я правильно понял, что доставка - 7 баков за одно отравление по одному адресу, без ограничения по количеству ножей в одном направлении?

Т.е. цена ножа в соседнем отделении почты - $150,64.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не в обиду, но профиль данного шефа как то вызывает некое отторжение.

если уж углеродку, то может Моритаку у Влада заказать, как раз статью с тестом заканчиваю.

сейчас пару фоток прикреплю.

 

Антон топаз их вживую видел

post-19-078670700 1291477003_thumb.jpg post-19-048704000 1291477005_thumb.jpg post-19-026789800 1291477019_thumb.jpg post-19-031512900 1291475939_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я правильно понял, что доставка - 7 баков за одно отравление по одному адресу, без ограничения по количеству ножей в одном направлении?

Т.е. цена ножа в соседнем отделении почты - $150,64.

Должно быть так.

 

 

Но не на почте, а доставленное домой.

 

EMS в Японии дешевый и быстрый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не в обиду, но профиль данного шефа как то вызывает некое отторжение.

если уж углеродку, то может Моритаку у Влада заказать, как раз статью с тестом заканчиваю.

сейчас пару фоток прикреплю.

 

Антон топаз их вживую видел

Я всего лишь высказал свое мнение, а что брать, пусть народ решает.

 

 

Может 150 долл. дорого и люди захотят что-то попроще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

емс в японии такой же дорогой, как и в америке, а у некоторых и более дорогой:)

у Коки Ивахары просто договор с ЕМС+его дотация.

короче, это его эксклюзифф.

 

кстати, совсем чуть дороже порошковый рюзен обойдется, уж он наголову той углеродки лучше:)

и там еще от кого то забавная угольная серия появилась, типа уголь, но почти не ржавеет.

через новинки проще найти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кхм...

Я сегодня мясо специально карбоновым опинелем разделал.

Ну его, этот уголь, нафиг - давайте нержу! Еще лучше- порошок!!!

Вот этот понравился - http://japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html (позиция BL-6) И несильно дороже. ИМХО.

Хотя может и не нужно в порошки лезть.

Роман, а что там интересного Канетсуга хотела предложить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да Канецуга много чего может предложить.

но за то надо народ из тоджиры пинать.

а от них чего то никаких предложений не видно.

окромя того, что на сайте.

 

хотя, тут мы сами не знаем, чего нам нужно.

а у них не нашлось пока специального человека, коий предложит несколько вариантов и будет это продвигать.

рюзен шеф 180 из порошка-это блин мечта, а не нож.

то, что я держал в руках и было совершенством без излишних понтов.

 

думаю, что тоджиро сможет притащить штук 30 рюзенов по приятным ценам.

если честно, вот их я бы не стал по инету покупать. в смысле себе-стал бы и заказывал.

а партию-нет.

 

обидно будет на брак нарваться, а на такой партии просто по статистике косяк какой-нить будет.

собсно по опыту знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рюзен шеф 180 из порошка-это блин мечта, а не нож.
Что, прям правда? Тебе-то я верю, от тебя такие слова очень весомы.

Хм...

 

Эх, чую я, что закончится это для меня индивидуальным заказом в одиночку - ибо 240мм хоцца, прям скулы сводит! А 270мм - совсем хорошо. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антон, я больше скажу - с появлением на кухне слона долгоносика из кронидура - вопрос я для себя закрыл

1. я лентяй и не буду ухаживать за кухонником - кронидур не ржавеет.

2. я лентяй и бывает мне даже доску лень достать - режу либо на кухонном покрытии либо на тарелке (но осторожно тогда)кронидуру пофиг - не сколется

3. я лентяй - точить - по коричневым камням триангла на 30 провел пару раз - и огого

 

 

но зато я люблю быстро перекусить - тто есть быстро из холодильника достал колбасу и сыр, настругал и хлеба отрезал - и запихнул нож обратно в стойло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, если ты тему читал, то д.б. в курсе - я уже заказал и жду в январе кухонную тройку из Кронидура от Василия :)

Так что с крони усе в порядке, шеф! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня есть настойчивое впечатление, что те рюзены , что я в Тоджиро мацал, по абрису в лучшую сторону отличаются от тех блейзенов. что у коки на сайте.

 

ну вот прикинь, Канецугу Про-М.

этож совершенство почти, но с простенькой сталью.

а тут примерно те же ощущения, только с порошком.

 

в общем, это как скромный такой Ито, не попугаистый,не в гавайке, а в строгом дорогом костюме.

 

короче, я не знаю за форум, а такие блейзены у меня будут.

а за кронидур от тебя послушаю да Анатолича попрошу убедительно:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, порошек на кухне лишний будет. либо углерод для любителей либо кронидур для лентяеев либо накрайняк просто нержа для домохозяек :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да фигвам, я за порошок.

я таки еще не знаю, зачем он мне кроме понтов нужен (я вообще не знаю, куда мне еще кухонники), но нужен точняк.

и кронидур нужен.

 

зачем-не знаю, но нужен и ниипет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а за кронидур от тебя послушаю
Ром, а что меня слушать?

Если интересует именно сталь, то поверь-прекрасна на кухне. Я "Слоном" иногда на кухне работаю, особенно на даче. Прекрасные ощущения. Восхитительно "для лентяя" - шоркнул по V-образной точилке от Лански и радость жизни в полной мере.

Но это все-таки не кухонник. Не хватает рабочего радиуса и тяжеловат-коротковат-узковат.

Так что можешь начинать убедительно просить Анатольича, не дожидаясь моего отчета. Такому профи в кухне как минимум надо это попробовать. Ощущения необычные, но мне нравится.

 

Кстати - можешь Аси помучать на эту тему. То, что он называет "Долгоносиком", является шефом-фуллтангом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

емс в японии такой же дорогой, как и в америке, а у некоторых и более дорогой:)

у Коки Ивахары просто договор с ЕМС+его дотация.

короче, это его эксклюзифф.

 

кстати, совсем чуть дороже порошковый рюзен обойдется, уж он наголову той углеродки лучше:)

и там еще от кого то забавная угольная серия появилась, типа уголь, но почти не ржавеет.

через новинки проще найти

Да нет, часы заказывал, тоже 7 долл.

 

 

Экспортноориентированная экономика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, совсем чуть дороже порошковый рюзен обойдется, уж он наголову той углеродки лучше:)

и там еще от кого то забавная угольная серия появилась, типа уголь, но почти не ржавеет.

через новинки проще найти

Да нет.

 

 

Пока ни один порошок с углеродкой сравниться не может.

 

Когда увижу мойку из порошка, поверю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока ни один порошок с углеродкой сравниться не может.

Когда увижу мойку из порошка, поверю. :)

А что есть мойка? Емкость под краном, где посуду моют, или что? :)

Если да, то причем здесь она и покажите мне мойку из углеродки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, но у бритвы и ножа разные задачи и разные методы ее выполнения.

К чему их сравнивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, но у бритвы и ножа разные задачи и разные методы ее выполнения.  

К чему их сравнивать?

 

Безусловно.

 

 

Но для кухни геометрия первична.

 

А как ее выполнить, порошок не справится. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пока ничего не кончилось.

Мы еще не торопясь пару баянов порвем, потрындим и закажем в январе-феврале. Один фиг почта до этого времени будет в бардаке, лучше и не давать им шанса наши ножики потерять-поломать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.