Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кухню надо заказывать.

Для тех пишу, кто в солдатики уже наигрался.

Именно на шефе в 10-12 дюймов, нормальный мастер сможет сделать нормальный клинок.

Если не на Кизляре заказ размещать.

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вчера видел кучу якобы немецких шефов за ... 350 руб. штука. Клин толстенный - больше 4 мм, нож огромный, везде написано Германия и ссыли даны. Зачем заказывать?

Опубликовано:

Krapper:

Я заинтересовался. Считайте плюс адын.

Есть варианты? Почем? Кто? Надеюсь не Прокопенков? Мастера уважаю, но заказ будет очень не быстрым и бюджет будет недетский. Особенно на 12 дюймов.

Опубликовано:

О!

У меня есть вариант - Василий Козлов. Кронидур. Всадной монтаж.

Пипец просто. Как же это я сразу не догнал?

Осталось только Василия уговорить на 12 дюймов и демпинг для форумника. :D

Опубликовано:

Василия уговорить на 12 дюймов и демпинг

Василий и демпинг? Спокойной ночи :D B) B)

Зы: и чего мелочиться? Гулять так гулять - фултанг.

Опубликовано:

Ну, я у него троечку кухонную таки заказал... :D

Имхо - вполне себе справедливый ценник на эхслюзифф, хэндмейд, сталь, брэнд энд понт.

 

Но, конечно, я скорее шутил.

Опубликовано:

пчак 12 дюймов? с, ммм...микартовыми накладками, чтоб без свинца и без газетки?

 

...не, огромный шеф это то что надо, под стекло и в рамку (серьезно) - я не герой Тарантино, чтобы таким сэндвичи подравнивать, кухня не той системы

 

а так даже и не знаю. Сантоку с тяжелым клинком? Цайдао? Уж лучше 8 см фиксед (скелетник?) универсальный - и картошку почистить, и в кайдексе на шею :D

Опубликовано:

как известно, я кухонники люблю.

и люблю я японцев.

 

потому что просто хорошо режущий кухонник-это викс фиброкс и никаких тут мастеров тогда на такой уровень не нужно, и так ассортимента выше крыши.

грамотную линзоидность сделать просчитанную с прочими мерами против прилипания-ееж на гриндере втупую не сделаешь, хотя исхитриться можно.

ну и по ценам тут интересно получится.

если это три-пять тысяч и даже кронидур, то тут нужно суметь поконкурировать с япами, доказать, что этот кухонник лучше.

за семь штук у тоджиро уже эксклюзивная серия есть классиков порошковых.

у меня такой есть-очень вменяемый ножик.

ну и на таком заказе я так скидку легко сделаю.

 

шеф 10-12 дюймов на домашней кухне-простите, бредятина полнейшая.

ну возьмите полотно мехпилы цельное и поробуйте поорудовать, оно как раз такой длины.

25-30см клинка +см 12-13 ручки.

и насколько удобно???

 

я по опыту скажу-для шефа более 210мм на кухне задач просто нет, на домашней, понятно.

и используется такой монстр весьма редко.

шеф 180-дело.

сантока 170-дело.

 

самый востребованный-петти 130-150мм.

 

в общем, грамотный петька или шеф тяжелый и грамотно сделанный-это тема.

многоцелевая до ужаса.

любой сорт мяса, включая бегающее, рубка веток, кухня и так далее.

 

например, у тех же слонов есть забавная по абрису штука-биркем называется.

понятно, его еще смотреть нужно, пот ому как плоские гриндерные спуски всеж не есть гут на таких задачах.

ну и цена там 5 тыров из 95х18, а это вообще ни о чем.

тем более им 30 штук с одной стороны край возможностей. а с другой стороны вроде как не объем.

так что вкусной цены не увидим.

 

в общем, на кухонниках много есть всего интересного и хорошего по гуманным ценам.

и некий эксклюзив там можно сделать.

но от японцев онли.

ну или как единственный может быть вариант кроме япов-этот доработанный биркем.

по цене тыра 3,5 с кронидура.

Опубликовано:

да, резко выразился, простите.

просто я в размерах представил, благо вчера еще полотно разделывал.

ща померю тут пару мясорубов

чтоб было понятно.

а кухню и правда можно эксклюзифф сделать, но только у япов.

Опубликовано:

да, резко выразился, простите.

просто я в размерах представил, благо вчера еще полотно разделывал.

ща померю тут пару мясорубов

чтоб было понятно.

а кухню и правда можно эксклюзифф сделать, но только у япов.

 

Масамото- марка приличная, заказать логотип и нумерацию на клинке.

Для ПРК Мкаста такое делала.

 

 

 

 

Цену сбить попробовать.  :D

Опубликовано:

через тоджиро на порядок проще то и другое сделать.

включая другие материалы на клинках и рукоятях, да и по эскизам че-нить сделать можно.

в общем, тут то как раз есть смысл и повод обсуждать.

 

да, по размкрам.

на фоне большой кухонной доски

петька викс 130

канецуга петька 150

канецуга шеф-180

канецуга шеф-210

батькин мясоруб годов 1980лохматых. 235-240 клинок. чуть меньше, чем десятка дюймов.

болванка моего отнефигделанья-

клин как раз тридцатка-12 дюймов.

post-19-045371800 1289311782_thumb.jpg

Опубликовано:

через тоджиро на порядок проще то и другое сделать.

включая другие материалы на клинках и рукоятях, да и по эскизам че-нить сделать можно.

в общем, тут то как раз есть смысл и повод обсуждать.

Тоджиро, при всем уважении, отнюдь не Масамото. :D

 

 

 

 

 

Обозначу, чем интересен именно этот нож:

 

1. Бренд. Бренд очень достойный.

 

2. Углерод, т.е. рез будет бескопромиссный.

 

3. Большая ширина при относительно небольшой (8 инчей) длине. Высокая жопка, как говорят повара. Очень одобно в работе.

 

4. Невысокая цена, как для ножа такого уровня и такого размера.

Опубликовано:

Тоджиро, при всем уважении, отнюдь не Масамото. B)

 

 

 

 

 

Обозначу, чем интересен именно этот нож:

 

1. Бренд. Бренд очень достойный.

 

2. Углерод, т.е. рез будет бескопромиссный.

 

3. Большая ширина при относительно небольшой (8 инчей) длине. Высокая жопка, как говорят повара. Очень одобно в работе.

 

4. Невысокая цена, как для ножа такого уровня и такого размера.

 

АГА! + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D

Опубликовано:

да ладно, не все так критично.

у меня углеродки много, а проблем с ней мало.

другое дело, что если уж углеродка, то не такая, а нечто колоритное чернокованое.

 

или уголь в ламинате нержи.

Опубликовано:

да, думаю даже на моритаку или ватанабе , но углеродку не наберется много ценителей.

на ламинат-мб.

а чисто уголь для ценителей.

Опубликовано:

АГА! + Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!!  :D

 

 

 

 

На кухонных ножах из углерода питтинга обычно не бывает, пленка окисла присутствует.

 

 

Моя жена прекрасно справляется с уходом за таким ножом.

Опубликовано:

Кухонник - тоже неплохой вариант:D Причем в первую очередь интересна именно углеродкаB) Только неясно пока в какую цену выльется...

Опубликовано:

А хрен с ним, давайте рискнем - пусть у меня хоть один уголный на кухне будет!

Если и обплююсь потом, то хоть знать буду, что попробовал и не самого плохого... И это уже мои проблемы будут!!! :D

Опубликовано:

+ Выгнать из кухни всех баб и все делать самому! Ибо, в противном случае, борьба с питтингом будет вечной!!! :D

Ты, Зин, на грубость нарываисси. Всё, Зин, обидеть норовишь...

B)B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.