Перейти к публикации

ХО.?


Oilman

Рекомендованные сообщения

Прошу совета. Нужно сделать нож. Клинок на фото, толщина обуха 5мм, длина клинка 130мм. Предполагаю, что получится ХО. Если сточить обух и укоротить клинок, сделать прогиб сильнее, то расстояние максимальное от линии кончик клинка-тыльник будет более 10мм. Постарался изобразить на фото. Конечно, в реальности линии по другому пойдут, но как получилось в редакторе на телефоне.

Что думаете? 

Screenshot_20191203_115456.jpg

Screenshot_20191203_115536.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

p.s. https://klyk.ru/6/

Изменено пользователем Andrzej
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Andrzej сказал:

Получается по п. 4 даже в данном виде нож не будет ХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Ozone сказал:

Думаю, что проще уменьшить толщину подпальцевого упора до 3,5 мм.

Можете подсказать где это регламентировано? Именно про толщину я не встречал информацию 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Oilman сказал:

Можете подсказать где это регламентировано? Именно про толщину я не встречал информацию 

ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, что имеется ввиду, под толщиной подпальцевой....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Oilman сказал:

Получается по п. 4 даже в данном виде нож не будет ХО

Если дпроп-поинт составит вниз 5 мм и более от обуха то, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Andrzej сказал:

Если дпроп-поинт составит вниз 5 мм и более от обуха то, да.

Не вниз, а вверх.

 

Про вниз - есть вот такое:

 

5.1.2.3 Прогиб image.jpeg обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм (рисунок 2).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И мне представляется, что под процитированное требование оба экземпляра не попадают.

 

Зависит от. Можно упор стачивать, можно прогиб делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, hungryforester сказал:

Не вниз, а вверх.

 

Про вниз - есть вот такое:

 

5.1.2.3 Прогиб image.jpeg обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм (рисунок 2).

Вниз тоже.

Цитата

4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та как скажете. Нехай делают. Но вообще вогнутый - это вогнутый, а выгнутый - это выгнутый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ленинградец сказал:

Вот, что имеется ввиду, под толщиной подпальцевой....

Понял, спасибо. Получается ступенька. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Oilman сказал:

Понял, спасибо. Получается ступенька. 

Йес, оф кооос!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Andrzej сказал:

Вниз тоже.

 

Вниз не подходит под пункт

Screenshot_20191203_163436.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Довольно опасно ссылаться на бредовые компиляции, разве нет? Сошлитесь на ГОСТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Andrzej сказал:

Та ну, надоело уж.

п.4 понижение обуха более 5 мм

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%20%

В госте так

Screenshot_20191203_174023.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други... тема ну постоянно всплывает как конькобежцы по весне! Запомните одно!!!, только эксперт криминалист решать будет ХО иль нет!!! и все сертификаты, и изгибы, и толщины и проча проча проча... только тому, кто хотить делать серийку, и сурьёзно продавать. Чтоб сертик получить!  А если надыть будет, то и нож для масла будет признан как страшно холодное оружие, чрезвычайно вульгарной наружности!!! Ну взрослые ведь люди...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, hungryforester сказал:

Довольно опасно ссылаться на бредовые компиляции, разве нет? Сошлитесь на ГОСТ.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  http://docs.cntd.ru/document/1200027269
ГОСТ Р №51644-2000
НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ

Screenshot_20191203_174023.jpg

p.s.статья не бредовая, а соответствуют ГОСТу. Наглядно и коротко разобраны примеры для ленивых читать весь документ..

1 час назад, vityuxa сказал:

Други... тема ну постоянно всплывает как конькобежцы по весне! Запомните одно!!!, только эксперт криминалист решать будет ХО иль нет!!! и все сертификаты, и изгибы, и толщины и проча проча проча... только тому, кто хотить делать серийку, и сурьёзно продавать. Чтоб сертик получить!  А если надыть будет, то и нож для масла будет признан как страшно холодное оружие, чрезвычайно вульгарной наружности!!! Ну взрослые ведь люди...

Всё так, но надо (хотя бы желательно) отдавать себе отчет попадаю ли я сразу под статью при изготовлении конкретного ножа.

Изменено пользователем Andrzej
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Andrzej сказал:

статья не бредовая, а соответствуют ГОСТу. Наглядно и коротко разобраны примеры для ленивых читать весь документ..

В том-то и дело, что вы сами приводите картинку про 15 мм, а пишете про 5.

 

Не тру это все, ибо каждый способен прочесть ГОСТ, а кто ленив тот ССЗБ.

 

Про экспертов тоже по делу, а насколько, ну проверяйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абшибся я по памяти ... но всеж в статье как и в ГОСТе все норм. И трите (или не трите) всё что посчитаете нужным.

Изменено пользователем Andrzej
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Andrzej сказал:

Просто ВОТ ЗДЕСЬ у них бред. А так, норм.

 

huinia.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, согласен. Тута перемудрили. Вычеркиваем. Потому что:

1420969954934_bulletin.thumb.jpg.9012253d4b2f45a84bf83c016fb0b95a.jpgviking-hr3489-ser.thumb.jpg.19234288ef5822ca0416db72646b81b3.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.