Перейти к публикации

ХО.?


Oilman

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу совета. Нужно сделать нож. Клинок на фото, толщина обуха 5мм, длина клинка 130мм. Предполагаю, что получится ХО. Если сточить обух и укоротить клинок, сделать прогиб сильнее, то расстояние максимальное от линии кончик клинка-тыльник будет более 10мм. Постарался изобразить на фото. Конечно, в реальности линии по другому пойдут, но как получилось в редакторе на телефоне.

Что думаете? 

Screenshot_20191203_115456.jpg

Screenshot_20191203_115536.jpg

Опубликовано:
59 минут назад, Ozone сказал:

Думаю, что проще уменьшить толщину подпальцевого упора до 3,5 мм.

Можете подсказать где это регламентировано? Именно про толщину я не встречал информацию 

Опубликовано:
5 минут назад, Oilman сказал:

Можете подсказать где это регламентировано? Именно про толщину я не встречал информацию 

ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные.

Опубликовано:
47 минут назад, Oilman сказал:

Получается по п. 4 даже в данном виде нож не будет ХО

Если дпроп-поинт составит вниз 5 мм и более от обуха то, да.

Опубликовано:
39 минут назад, Andrzej сказал:

Если дпроп-поинт составит вниз 5 мм и более от обуха то, да.

Не вниз, а вверх.

 

Про вниз - есть вот такое:

 

5.1.2.3 Прогиб image.jpeg обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм (рисунок 2).

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

Не вниз, а вверх.

 

Про вниз - есть вот такое:

 

5.1.2.3 Прогиб image.jpeg обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм (рисунок 2).

Вниз тоже.

Цитата

4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.

 

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Вот, что имеется ввиду, под толщиной подпальцевой....

Понял, спасибо. Получается ступенька. 

Опубликовано:

Други... тема ну постоянно всплывает как конькобежцы по весне! Запомните одно!!!, только эксперт криминалист решать будет ХО иль нет!!! и все сертификаты, и изгибы, и толщины и проча проча проча... только тому, кто хотить делать серийку, и сурьёзно продавать. Чтоб сертик получить!  А если надыть будет, то и нож для масла будет признан как страшно холодное оружие, чрезвычайно вульгарной наружности!!! Ну взрослые ведь люди...

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, hungryforester сказал:

Довольно опасно ссылаться на бредовые компиляции, разве нет? Сошлитесь на ГОСТ.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  http://docs.cntd.ru/document/1200027269
ГОСТ Р №51644-2000
НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ

Screenshot_20191203_174023.jpg

p.s.статья не бредовая, а соответствуют ГОСТу. Наглядно и коротко разобраны примеры для ленивых читать весь документ..

1 час назад, vityuxa сказал:

Други... тема ну постоянно всплывает как конькобежцы по весне! Запомните одно!!!, только эксперт криминалист решать будет ХО иль нет!!! и все сертификаты, и изгибы, и толщины и проча проча проча... только тому, кто хотить делать серийку, и сурьёзно продавать. Чтоб сертик получить!  А если надыть будет, то и нож для масла будет признан как страшно холодное оружие, чрезвычайно вульгарной наружности!!! Ну взрослые ведь люди...

Всё так, но надо (хотя бы желательно) отдавать себе отчет попадаю ли я сразу под статью при изготовлении конкретного ножа.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
46 минут назад, Andrzej сказал:

статья не бредовая, а соответствуют ГОСТу. Наглядно и коротко разобраны примеры для ленивых читать весь документ..

В том-то и дело, что вы сами приводите картинку про 15 мм, а пишете про 5.

 

Не тру это все, ибо каждый способен прочесть ГОСТ, а кто ленив тот ССЗБ.

 

Про экспертов тоже по делу, а насколько, ну проверяйте.

Опубликовано: (изменено)

Абшибся я по памяти ... но всеж в статье как и в ГОСТе все норм. И трите (или не трите) всё что посчитаете нужным.

Изменено пользователем Andrzej

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.