Перейти к публикации

Быль

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож "Быль". По мотивам пластунского.

Клинок У8. Рукоять орех, всадной монтаж. Ножны кожа.Не ХО. 
ТТХ:
Длинна клинка 220мм
Высота клинка 35мм
Толщина клинка 5мм
Твердость клинка 58ед
Длинна рукояти 130мм

DSC09061.JPG

DSC09062.JPG

DSC09063.JPG

DSC09064.JPG

DSC09066.JPG

DSC09067.JPG

DSC09068.JPG

DSC09069.JPG

Опубликовано:

Нож хорош! Отличное исполнение - особенно дол - и очень удачная стилизация!

А ноженки не дотягивают, согласен с Андреем.

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Ага...есть видимое сходство. Фальш бы еще...Гладенько все. Хорошая работа.

Ноженки не дотягивают чуток...Имхо.

По ножнам согласен. Нож вписывал в маленький бюджет, от того и простота. Набор сильно теряет из-за этого. Спасибо.

Опубликовано:

Работу, традиционно, не обсуждаю. Но, НМВ, рикассо великовато и доллы ну уж очень "болгарские", хлястик лишний - ничего он там по сути не фиксирует, а вид портит. Если без этих придирок - всё гуд! 

Опубликовано:
15 часов назад, Xayzoku сказал:

рикассо великовато и доллы ну уж очень "болгарские"

А вот не соглашусь (с) Рикассо - элемент стиля, отсыл к предку-шашке. Сделать "культурные" долы на болгарке совсем не просто - обрати внимание на чёткий "вход-выход" и на два параллельных "входа" без смещения относительно друг друга и начала спусков.

Опубликовано:
18 часов назад, Xayzoku сказал:

Но, НМВ, рикассо великовато и доллы ну уж очень "болгарские", хлястик лишний - ничего он там по сути не фиксирует, а вид портит. Если без этих придирок - всё гуд! 

У нас Димой иной раз вкусы разнятся, но тут согласен. Со всем, вышепроцитированным. 

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

отсыл

Вот именно - отсыл, не более. 

2 часа назад, Ren Ren сказал:

обрати внимание

Я не обсуждаю исполнение, просто визуальное впечатление от итогового результата озвучил. 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Ren Ren сказал:

стилизация не хуже, чем у EXTREMA RATIO.

Упс!!! Это по моему "Полкаше" булыжничкомъ... я же плагиату не скрываю... хотелось попробовать ну и попробовалъ! По поводу "пластунского" ужо тама говорил, погнуть бы рукоять мальца...

плас.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Нож реально красив, но я бы добавил псевдогардочку и небольшой подпальцевый упор на клинке типа такого

3B32D20A-BEBD-48FE-BD6B-CFAB90E045D1.jpeg

50E552C0-892C-4F09-80C8-5F3DA0F2FB54.jpeg

Опубликовано:
2 часа назад, GANS-333 сказал:

Нож реально красив, но я бы добавил псевдогардочку и небольшой подпальцевый упор на клинке типа такого

50E552C0-892C-4F09-80C8-5F3DA0F2FB54.jpeg

Чё то, как то, неказисто...

Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

Чё то, как то, неказисто...

я не про этот нож конкретно, я про упорчик.  просто с определённого момента стал опасаться ножей с прямой рукоятью

Опубликовано:
3 часа назад, vityuxa сказал:

Упс!!! Это по моему "Полкаше" булыжничкомъ...

Извини, тайного умысла не имел. Так случайно вышло - в тему про "Полкана" заглядывал раньше, чем там до Экстемы добрались.

Опубликовано:

замечательный нож..  отдельный респект, что сделан по мотивам вещи из нашей истории. а то у нас все как-то чужое превозносим, а свое в тени...   орех красиво смотриться, отличная,  древесина. фото с удовольствием в очередной раз пересмотрел

Опубликовано:

извините за отступление... как представить какие события происходили на южных рубежах.. казачество.. русско-турецкие войны.. кавказ.. а не фильмов.. не популяризации для молодежи тех событий... даже на предмете оружия холодного.. зато - боуи, ножи фронтира американского(( распиарены

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.