alexsusoeff Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 Добрый день, Друзья. Кухонный полевой бушкрафт нож . Клинок сталь кованная 95х18. Размер 120х20х2,8 мм Сведен в 0.1 Спуски финские. Твердость 60-61 HRC. Рукоять 111мм . Стабилизированный кап, наверное клена не помню уже, от Сергея Гринина, мельхиор, G10. На ножнах первый раз попробовал тиснение. Буду продолжать тренироваться. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Первым буду. Кухонным я бы его конечно не назвал... Даже кухонно-полевым.. Скорее уж финкой, где есть что-то от Дениса Шеффера. Даже сам не знаю что, но почему-то сразу вспомнились его работы. Клин по обуху бы однозначно не помешал, при таком соответствии ширины, высоты спусков и толщине обуха. Но работа чистенькая, аккуратная. Цвет конечно.... Но для девушки ж... Ножны неимоверно широки, на мой взгляд. Изменено 19 ноября 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Опубликовано: 19 ноября 2019 3 минуты назад, Ленинградец сказал: Первым буду. Кухонным я бы его конечно не назвал... Даже кухонно-полевым.. Скорее уж финкой, где есть что-то от Дениса Шеффера. Клин по обуху бы однозначно не помешал, при таком соответствии ширины, высоты спусков и толщине обуха. Но работа чистенькая, аккуратная. Цвет конечно.... Но для девушки ж... Ножны неимоверно широки, на мой взгляд. Единственное что я бы тут ещё на потом сделал, это 2мм клинок, а не 2.8. Толстоват все же. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 Категорически не понравилась рукоять. Ни цветом (хотя понимаю, что для девочки норм), ни общей пластмассовостью, ни формой стандартных магазинных дешёвых ножей. К такому интересному клинку можно было бы сделать что-то более душевное и гармоничное. Извините, но таково моё личное впечатление от ножа. Ножны, как Володя уже сказал, непомерно широки. Да и вообще громоздки для такого субтильного ножа. К самой работе вопросов нет, работа аккуратная. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 К сожалению правильный цвет. Чтоб случайно не про... любить приятный нож вместе с отчистками. ИМХО разумеется. Сорри что влез. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 2 часа назад, Vaska_257 сказал: Чтоб случайно не про... любить приятный нож вместе с отчистками. Да-да-да...Именно так и произошло с одним из моих ножей 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 3 часа назад, alexsusoeff сказал: бушкрафт нож . Таки точно бушкрафт? Не боуи? Хорошо хоть смайлик смеётся... Скажите, что ножны взял только для сфотографировать! Нормуль нож, режет? Режет!!! А чё есчё для дэушки надо, по тарелкам пилить!!! И рукоять, скажи, спецом под помаду подбиралъ!!! В общем зачёт!!! А вот за врезку в больстер, Вам, наш поклон! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.