Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Друзья. 

Кухонный полевой бушкрафт нож :)

Клинок сталь кованная 95х18. Размер 120х20х2,8 мм Сведен в 0.1 Спуски финские. Твердость 60-61 HRC. 
Рукоять 111мм . Стабилизированный  кап, наверное клена не помню уже, от Сергея Гринина, мельхиор, G10. 

На ножнах первый раз попробовал тиснение. Буду продолжать тренироваться. 

000_1.jpg

001.jpg

002_1.jpg

002_2.jpg

003.jpg

003_2.jpg

004.jpg

006.jpg

i_00.jpg

i_01.jpg

000.jpg

Опубликовано: (изменено)

Первым буду.

Кухонным я бы его конечно не назвал... Даже кухонно-полевым.. Скорее уж финкой, где есть что-то от Дениса Шеффера. Даже сам не знаю что, но почему-то сразу вспомнились его работы.

Клин по обуху бы однозначно не помешал, при таком соответствии ширины, высоты спусков и толщине обуха. Но работа чистенькая, аккуратная. Цвет конечно.... Но для девушки ж...

Ножны неимоверно широки, на мой взгляд.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
3 минуты назад, Ленинградец сказал:

Первым буду.

Кухонным я бы его конечно не назвал... Даже кухонно-полевым.. Скорее уж финкой, где есть что-то от Дениса Шеффера.  Клин по обуху бы однозначно не помешал, при таком соответствии ширины, высоты спусков и толщине обуха. Но работа чистенькая, аккуратная. Цвет конечно.... Но для девушки ж...

Ножны неимоверно широки, на мой взгляд.

Единственное что я бы тут ещё на потом сделал, это 2мм клинок, а не 2.8. Толстоват все же. 

Опубликовано:

Категорически не понравилась рукоять. Ни цветом (хотя понимаю, что для девочки норм), ни общей пластмассовостью, ни формой стандартных магазинных дешёвых ножей. К такому интересному клинку можно было бы сделать что-то более душевное и гармоничное. Извините, но таково моё личное впечатление от ножа. 
Ножны, как Володя уже сказал, непомерно широки. Да и вообще громоздки для такого субтильного ножа. 
К самой работе вопросов нет, работа аккуратная. 

Опубликовано:

К сожалению правильный цвет.

Чтоб случайно не про... любить приятный нож вместе с отчистками.

ИМХО разумеется. Сорри что влез. 

Опубликовано:
2 часа назад, Vaska_257 сказал:

Чтоб случайно не про... любить приятный нож вместе с отчистками.

Да-да-да...Именно так и произошло с одним из моих ножей >:(

Опубликовано:
3 часа назад, alexsusoeff сказал:

бушкрафт нож :)

Таки точно бушкрафт? Не боуи?  Хорошо хоть смайлик смеётся... Скажите, что ножны взял только для сфотографировать! Нормуль нож, режет? Режет!!! А чё есчё для дэушки надо, по тарелкам пилить!!! И рукоять, скажи, спецом под помаду подбиралъ!!! В общем зачёт!!! А вот за врезку в больстер, Вам, наш поклон!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.