Andreas Wall Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 1 декабря будет выставка по ножевой теме. Кто нибудь едет туда? ( скорее всего проживающие в Германии) Я буду там. 0 Ответить
Strm 61 Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 Здравствуйте! От меня 410 км. Не планировал. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) Надо подумать. Правда тоже: 26 минут назад, Strm 61 сказал: От меня 410 км. Не планировал. Изменено 31 октября 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 Я выставляю мои Expedition 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 Сегодня получил визитные карточки 0 Ответить
KUM Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 8 минут назад, Andreas Wall сказал: Сегодня получил визитные карточки Андреас, с тебя подробный отчёт о выставке, плиз.👊👊👊 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 @Andreas Wall Спасибо за наводку, постараюсь быть, если получится. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 Вы меня то найдёте. Не проходите мимо. Говорите кто вы... 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 12 минут назад, KUM сказал: Андреас, с тебя подробный отчёт о выставке, плиз.👊👊👊 Ну на инстаграмме я пр мои точилки много пишу, там и много фото будут. Ссылку надо? 0 Ответить
KUM Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 13 минут назад, Andreas Wall сказал: Ну на инстаграмме я пр мои точилки много пишу, там и много фото будут. Ссылку надо? Я подписан. Но ты скинь сюда, камрадам будет интересно. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Опубликовано: 4 декабря 2019 @KUM Привет Друзья. Вот опять время прошло. 1 декабря в воскресенье была небольшая выставка и встреча ножеделов и коллекционеров ножей и остального вокруг этой темы. Один знакомый заказал там стол для себя и потом меня пригласил с точилками выставится. Расскажу немного. Вобщем как-то оснавной народ проходил мимо и только немного смотрели. Было пару человек которые хотели больше знать. Пришёл один человек, забыл его имя, привет от Юры говорит. Ну спасибо Юра. Я понял, пока тебя не знают никто не хочет покупать. Одну точилку продал. Пару предадлежностей, и несколько камней. Про камни тоже интересно. Лежали Boride PC 1200 за 22евро на бланке. Приходит один и говорит а что так дорого. Я говорю камень хороший и т д, распинаюсь. Подходит один немец и говорит 22 это вообще ничего. Берёт 2 и идёт дальше. Тут и этот сразу 1 взял и молча дальше пошёл. Вот так, каждый на это по разному смотрит. Раздал немного визиток. Посмотрим что дальше будет. У нас интернет очень ослаб. Обещают в конце февраля обновить. Сделаю видео обзор точилки как смогу и выставлю, кому интересно. Как то так..... А да почти забыл. Встретил там я Евгения Кулигин, он с Чехии и продавал Ермаков. Я с ним уже примерно года 2 по ваттсап переписывался, теперь лично познакомился и поговорить получилось. Приятный человек. Всё класс. 2 Ответить
Igel Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 6 часов назад, Andreas Wall сказал: Пришёл один человек, забыл его имя, привет от Юры говорит. Ну спасибо Юра. Ну пожалуйста, Андрей. Кстати, нашего форумчанина зовут Владимир. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Опубликовано: 4 декабря 2019 7 минут назад, Igel сказал: Ну пожалуйста, Андрей. Кстати, нашего форумчанина зовут Владимир. 🤗👍 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 04.12.2019 в 09:11, Andreas Wall сказал: @KUM Привет Друзья. Вот опять время прошло. 1 декабря в воскресенье была небольшая выставка и встреча ножеделов и коллекционеров ножей и остального вокруг этой темы. Один знакомый заказал там стол для себя и потом меня пригласил с точилками выставится. Расскажу немного. Вобщем как-то оснавной народ проходил мимо и только немного смотрели. Было пару человек которые хотели больше знать. Пришёл один человек, забыл его имя, привет от Юры говорит. Ну спасибо Юра. Я понял, пока тебя не знают никто не хочет покупать. Одну точилку продал. Пару предадлежностей, и несколько камней. Про камни тоже интересно. Лежали Boride PC 1200 за 22евро на бланке. Приходит один и говорит а что так дорого. Я говорю камень хороший и т д, распинаюсь. Подходит один немец и говорит 22 это вообще ничего. Берёт 2 и идёт дальше. Тут и этот сразу 1 взял и молча дальше пошёл. Вот так, каждый на это по разному смотрит. Раздал немного визиток. Посмотрим что дальше будет. У нас интернет очень ослаб. Обещают в конце февраля обновить. Сделаю видео обзор точилки как смогу и выставлю, кому интересно. Как то так..... А да почти забыл. Встретил там я Евгения Кулигин, он с Чехии и продавал Ермаков. Я с ним уже примерно года 2 по ваттсап переписывался, теперь лично познакомился и поговорить получилось. Приятный человек. Всё класс. Андрей, Не ужели к ручным заточным станкам в Германии такой низкий интерес? При любви немцев к оружию и механике в это трудно поверить. Мне на YOTUBE очень часто попадаются видео на немецком о станках от Богдана. И почему то не попадались немецко-язычные ролики про станки от Ефим, Томтек, Казак, Хортица и др. производителей. Хотя станки наших коллег в Германии точно есть, и не в единственном экземпляре. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 41 минуту назад, Viktor Demidov сказал: Хотя станки наших коллег в Германии точно есть, и не в единственном экземпляре. Конечно есть, и даже твой.😉 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 14 часов назад, Viktor Demidov сказал: Андрей, Не ужели к ручным заточным станкам в Германии такой низкий интерес? При любви немцев к оружию и механике в это трудно поверить. Мне на YOTUBE очень часто попадаются видео на немецком о станках от Богдана. И почему то не попадались немецко-язычные ролики про станки от Ефим, Томтек, Казак, Хортица и др. производителей. Хотя станки наших коллег в Германии точно есть, и не в единственном экземпляре. Viktor, я знаю что они многое могут купить но вот точилку так быстро не купят. В моём общительном кругу если так кто нибудь из наших, русскоговорящих. Те сами натуральные немцы которых я знаю ленивые до ужаса. Нож точить и за это деньги отдавать 😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲 Да не в жизнь. Пару, буквально пару человек есть. Был коллега, дал 3 кухонных ножа Zwilling. Я заточил а он мне за эти деньги ( то что он за заточку отдал) должны ножи держать всю оставшую жизнь. Брал я только 20Ct за 1см лезвия. 3 ножа даже 20€ не было. Я подумал что он или дурак или скоро умереть решил. Это мои моменты про заточку. Может есть и по другому. 1 Ответить
listig Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 ленивых не больще чем везде... просто здравый смысл. зачем отдавать ?00 за точилку + ?00 доп аксессуары, имея на кухне нож за скажем +- 10€ ? их просто меняют или "точат" тн роликовой ,так кажется ? а пицу разрезать ,или пакет вскрыть с нашинкованными продуктами внутри , по силам любой остроте. кто имеет дорогие и не очень ножи и ими активно пользуется ? но их не много , еще меньше из них, кому нужен острый нож , (в понимании завсегдателей заточного раздела, ) а если нужен, есть и др варианты кроме собственной точилки. и как то сам , на кухне, в течении 30 лет семейной жизни , использовал только муссат. да,сейчас есть точилка (спасибо Валера, Юра ) но не разу не ловил себя на мысли ,и как это я 30 + лет , обходился без точилки. 3 Ответить
SegaD Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Всё так, Владимир, всё верно... Но вот удовольствие, с которым качественно заточенный (особенно тобой) нормальный (не обязательно ведь дорогой) нож входит в разрезаемый кусок мяса или пластует перец не сравнить ни с чем. А это дорогого стоит. Даже супруга теперь научилась откладывать тупые ножи в сторону и просит заточить её любимые ножи "нормально", а не пользуется роликовым суррогатом. К хорошему то привыкаешь быстро. А раскусив хорошее, уже не остановиться... Точилка - всего лишь инструмент, позволяющий чуть менее ленивым (а может просто более ценящим свой труд и своё время) людям более удобным и правильным (но не более простым и дешёвым) способом приблизиться к цели (понятию) "хороший нож". И, как ты правильно заметил, у каждого это понятие своё. Потому то и у каждого свой путь достижения (приближения к) этой цели. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 5 часов назад, listig сказал: ленивых не больще чем везде... просто здравый смысл. зачем отдавать ?00 за точилку + ?00 доп аксессуары, имея на кухне нож за скажем +- 10€ ? их просто меняют или "точат" тн роликовой ,так кажется ? а пицу разрезать ,или пакет вскрыть с нашинкованными продуктами внутри , по силам любой остроте. кто имеет дорогие и не очень ножи и ими активно пользуется ? но их не много , еще меньше из них, кому нужен острый нож , (в понимании завсегдателей заточного раздела, ) а если нужен, есть и др варианты кроме собственной точилки. и как то сам , на кухне, в течении 30 лет семейной жизни , использовал только муссат. да,сейчас есть точилка (спасибо Валера, Юра ) но не разу не ловил себя на мысли ,и как это я 30 + лет , обходился без точилки. Ещё добавлю мааааленькое замечание. У ихних любителей ножей понтов меньше будет. Ну не хотят они полштуки денег выкладывать для того, чтобы перед друганами похвастаться пусть и классным, но всётаки предметом, предназначение которого сделать нож достаточно острым, не более того. А вот сделать, многие из них скорее всего сами смогут что-нибудь подобное. Ну это я так думаю. Изменено 12 декабря 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Igel Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 5 часов назад, listig сказал: но не разу не ловил себя на мысли ,и как это я 30 + лет , обходился без точилки. А мне нравится точилкой точить, честно. Хотя и просто руками, как раньше, тоже продолжаю точить иногда. 0 Ответить
ART Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 20 часов назад, SegaD сказал: Точилка - всего лишь инструмент Как и другие инструменты, которые я обожаю) 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 14 декабря 2019 Опубликовано: 14 декабря 2019 я знаю не мало семей, которые ножи вообще не точат, так и пилят ими продукты, а кончики у всех загнуты или обломаны, потому что банки открывали )) а еще одна хозяйка мне говорит, не люблю свежий хлеб, потому что его трудно резать.. во каг!! 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.