Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Holzfäller сказал:

Про набивать понятно. Десяток сделаю таких оковок и все отлично будет. Матрицу изменил для оковок, теперь не такие пологие будут. И с переломом рукоять/оковка все лучше сложиться. Рукоять воот такую скопирую( вообще проблем не составит) из простой березы. 

5.jpg

Я бы не зарекался насчёт проблем. 😆

Образец в наличии или только фото? Там есть тонкости, которые по фото трудно понять, именно из них и складывается комфорт старых рукоятей.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
7 минут назад, RealOld сказал:

Я бы не зарекался насчёт проблем. 😆

Образец в наличии или только фото? Там есть тонкости, которые по фото трудно понять, именно из них и складывается комфорт старых рукоятей.

Только фото. Зря сомневаетесь в моих силах. Мифы на счет сложности такой рукояти меня раздражают. Нет тут ничего непреодолимого. Ка закончу  новую "правильную" финку естественно выложу.  

Опубликовано:

Понравилась финка. Как по мне так рукоять и не очень худа.

А вот оковку надо другую. Плечики клинка должны опираться на стенки оковки.

Клин наверное мм 21 шириной, с такой шириной классическую финку сделать сложно, лучше клин по спускам сужать к  острию,

сложно но можно, тем более что слесарите с рук.

Присмотритесь к острию клинка, оно немного прослаблено.

Все понаписанное только мое мнение, повторюсь нож понравился.

1.thumb.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Holzfäller сказал:

Только фото. Зря сомневаетесь в моих силах. Мифы на счет сложности такой рукояти меня раздражают. Нет тут ничего непреодолимого. Ка закончу  новую "правильную" финку естественно выложу.  

Не раздражайтесь по пустякам. Сейчас в личку черкну пару строк. 🙂

Опубликовано:
1 час назад, Konst65 сказал:

Понравилась финка. Как по мне так рукоять и не очень худа.

А вот оковку надо другую. Плечики клинка должны опираться на стенки оковки.

Клин наверное мм 21 шириной, с такой шириной классическую финку сделать сложно, лучше клин по спускам сужать к  острию,

сложно но можно, тем более что слесарите с рук.

Присмотритесь к острию клинка, оно немного прослаблено.

Все понаписанное только мое мнение, повторюсь нож понравился.

1.thumb.jpg

Не согласен по существу. Классические марты как раз такую ширину клинка имеют - 21 мм. И клин у них ровный, без сужений. Просто радиус к острию более крутой, поэтому и кончик более мощный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.