RealOld Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 7 минут назад, Holzfäller сказал: Про набивать понятно. Десяток сделаю таких оковок и все отлично будет. Матрицу изменил для оковок, теперь не такие пологие будут. И с переломом рукоять/оковка все лучше сложиться. Рукоять воот такую скопирую( вообще проблем не составит) из простой березы. Я бы не зарекался насчёт проблем. 😆 Образец в наличии или только фото? Там есть тонкости, которые по фото трудно понять, именно из них и складывается комфорт старых рукоятей. 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 20 июля 2019 Автор Опубликовано: 20 июля 2019 7 минут назад, RealOld сказал: Я бы не зарекался насчёт проблем. 😆 Образец в наличии или только фото? Там есть тонкости, которые по фото трудно понять, именно из них и складывается комфорт старых рукоятей. Только фото. Зря сомневаетесь в моих силах. Мифы на счет сложности такой рукояти меня раздражают. Нет тут ничего непреодолимого. Ка закончу новую "правильную" финку естественно выложу. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 Понравилась финка. Как по мне так рукоять и не очень худа. А вот оковку надо другую. Плечики клинка должны опираться на стенки оковки. Клин наверное мм 21 шириной, с такой шириной классическую финку сделать сложно, лучше клин по спускам сужать к острию, сложно но можно, тем более что слесарите с рук. Присмотритесь к острию клинка, оно немного прослаблено. Все понаписанное только мое мнение, повторюсь нож понравился. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 1 час назад, Holzfäller сказал: Только фото. Зря сомневаетесь в моих силах. Мифы на счет сложности такой рукояти меня раздражают. Нет тут ничего непреодолимого. Ка закончу новую "правильную" финку естественно выложу. Не раздражайтесь по пустякам. Сейчас в личку черкну пару строк. 🙂 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 1 час назад, Konst65 сказал: Понравилась финка. Как по мне так рукоять и не очень худа. А вот оковку надо другую. Плечики клинка должны опираться на стенки оковки. Клин наверное мм 21 шириной, с такой шириной классическую финку сделать сложно, лучше клин по спускам сужать к острию, сложно но можно, тем более что слесарите с рук. Присмотритесь к острию клинка, оно немного прослаблено. Все понаписанное только мое мнение, повторюсь нож понравился. Не согласен по существу. Классические марты как раз такую ширину клинка имеют - 21 мм. И клин у них ровный, без сужений. Просто радиус к острию более крутой, поэтому и кончик более мощный. 1 Ответить
Konst65 Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 А я не за марты говорил. Глянте фотку со сравниваемым ножом в посте 33 этой темы, клинок его. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.