Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Пришло время самому  делать  финки от и до. Первый опыт. Полоса сталь 65г в заготовке 6 мм была. Ободрал  ее до  4.8 мм. контуровка, спуски, долы. Калил при 860 и в масло затем низкий отпуск 230 градусов.  Финишная доводка – грубоватый сатин но мне так нравиться. Итоги –клин 145 мм на 21мм. ,ромбик по ребру 4мм.сведение в 0,3. Заправил в линзу. Опробовал на буке, затем на дубе, наблюдается микровыкрашивание рк. Думал результат будет еще хуже. В планах пробовать работать с У12.

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Holzfäller
  • Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
02.06.2019 в 06:26, Апостол сказал:

Класс! 
А мой так и воляется не одетый...
Как оковку делать планируете? 

Оковки паяные латунью из листовой латуни. Один  мастер согласился научить делать.

Опубликовано:

Еще один сделал. На этот раз из У8. Не понравилась ни рессора ни эта ушка. Клин в шапке на самом деле 145 мм. а вот этот уже 120мм. и по ребру 5 мм. Следующие буду пилить из напильников и  Х12МФ. 

c3.jpg

Опубликовано:
Только что, Ленинградец сказал:

Спуски бы еще четко в носик и было бы ваще атас!

Вот с языка снял... Для такого строя клинка грань в острие просто необходима КМК...

18 минут назад, Ленинградец сказал:

Кому?

Если мне, то мне все понравилось кроме спусков не в носик. Но может я придираюсь.....

Но! Был бы не ромб, ниче бы не сказал, хотя и на "не ромбе", можно в носик сделать....

Изменено пользователем Ленинградец
2 часа назад, RealOld сказал:

Даниилу. Пишет, что не понравились стали. 

Я так мыслю, что дело все же в термичке. Или надо не упираться в "ноль", а сводить в ноль и делать микроподводик по "нолю", как я на Черте делал. Один хрен, я зуб даю, что "в поле" все финки подводили.

Судя по качеству слесарки, с руками у Даниила все в порядке. Спуски не в носик, это уже поправимо.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Третья финка. Совсем по классике. Заготовку( У8, 20Х6мм в сечении ) отковал, оттянул спуски и носок до 2 мм.  Потом гриндер. Посмотрю какие результаты покажут после термички кованые спуски.

1.jpg

2.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.