Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Последние буквы добавили верно.

Французская гражданская модель "кинжала", одна сторона заточена подводами вторая нет.

Закупались солдатами. http://rusknife.com/topic/8163-кинжалы-французских-беретов/?p=116420

Рукоять на гайку?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сделан во Франции или под Францию.

Смущает 6 буква, как в кириллице "И".

В перечне французских фирм это сочетание клейма отсутствует.

Опубликовано:

Сделан во Франции или под Францию.

Смущает 6 буква, как в кириллице "И".

В перечне французских фирм это сочетание клейма отсутствует.

Эта буква всех смущает.

А не может это быть какая-нибудь Югославия или Албания?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может,конечно быть,но стороны шибко уж вогнутые.Да и хвостовик длинноват.Может переточили штык какой-нито?Вот только 3-х гранных штыков я незнаю.А инструментом быть не может никаким?

Опубликовано:

Может,конечно быть,но стороны шибко уж вогнутые.Да и хвостовик длинноват.Может переточили штык какой-нито?Вот только 3-х гранных штыков я незнаю.А инструментом быть не может никаким?

обычный шабер:-)

post-2621-0-85805900-1400334195_thumb.jpg

Опубликовано:

Согласен с Владом, это шабер, но с расклепом.

Чаше рукоять просто насаживалась, как у напильника.

Интересно, что ими шабрили в войсках ? Какие отверстия ?

Часто продают на Ибее из запасов Бундесвера

post-920-0-84528300-1400335890_thumb.jpg

http://www.ebay.de/itm/1x-Dreikant-Schaber-245mm-lang-ex-Bundeswehr-BW-DSB3-/390833474881

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, это что-то фирменное и ценное, либо же самоделка? 

Надписи:

внутри вдавленного клейма - "Wilkinson"

на самом клинке - 1) 16,5cm klinge; 2) "El Yran Bazador 3) Stainless - spain

Вторая надпись неточная, не разбераюсь в этом шрифте. Заранее извиняюсь если ошибся в терминологии, я в этом не понимаю. 

a429806fc904.jpg

64bc280cfadc.jpg

Опубликовано:

Просто в старых вещах нашёл. Вот решил обратиться к Вам, знатокам. Так значит он годен только "на подарок"? Иль продать его тоже можно? Просто мне он ни к чему.

Опубликовано:

Просто в старых вещах нашёл. Вот решил обратиться к Вам, знатокам. Так значит он годен только "на подарок"? Иль продать его тоже можно? Просто мне он ни к чему.

Продать можно все,а нож скорее всего из этой темы  http://rusknife.com/topic/472-%D0%B7%D0%B5%D0%BA%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC/

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Интересный мусат J.Schür,Solingen.Но только инфы по производству "мясницкого" инструмента этой мастерской не нашел.Только проскакивал каталог этого производителя,или контора такая старая что ничего по ней нет ?

post-7053-0-64072200-1402228101_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Случайно на барахолке куплен забавный складной ножик для любителей стейков.

Клейм нет, собран достаточно старательно. Кто-нибудь в курсе, где его могли сделать?

post-7741-0-51936100-1403003050_thumb.jpg

post-7741-0-14460400-1403003066_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот из таких мусатов часто делают кинжалы ...

Приветствую, Андрей!

будьте добры, не подскажите какая сталь используется в изготовлении этих мусатов ? 

Опубликовано:

Доброго дня. Не хотелось заводить новую тему, поэтому прошу прощения влез сюда.

Долгое время в семье хранился кинжал, который владелец называл немецким кинжалом сс.

Надо сказать выглядел он внешне похоже (по фото в интернете) Черные кожаные ножны черная деревянная ручка. 

Потом владелец уж не знаю из каких соображений переделал рукоять из деревяшки на лосиный рог.

Чем по моему мнению испортил кинжал.

Вот тогда я внимательно к нему присмотрелся и понял, что это не кинжал СС и он похоже вообще не немецкий.

На кинжале подстертое клеймо похоже С.П.Б вверху над ним возможно сильно затертая цифра 14.

Кинжал действительно старый с владельцем знаком очень давно, кинжал достался ему еще от отца.

Оттуда и пошло, что он немецкий. 

Помогите пожалуйста определится с производителем.

post-9498-0-76526100-1403081751_thumb.jpg

Опубликовано:

Помогите пожалуйста определится с производителем.

Для начала нужно увидеть предмет целиком и фрагмент с клеймом без блика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.