Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Станок по названной марке действительно хорош.

Поэтому вызывает недоумение качество деталей из под него :prankster2:

Звиняйте дядька, но мой кривой копеешный трёхосевой китаёзка выдаёт качество лучше :thank_you2:

Вот гребенка, видно что полосы углубляются справа налево.

Те имеются явно выраженные горбы и впадины.

001.thumb.jpg.f52bc51c2f4b26eef0c2121653405aac.jpg

Это вот непонятно.

002.thumb.jpg.44176e70ae7529ea0bb6c1e775b5bfd5.jpg

Щели? Пожалста:

003.thumb.jpg.0051882586854b04ab383cb725309990.jpg

А тут явно не хватает жесткости:

004.thumb.jpg.06c37d14e8c245eb3d4cf60ae6f17827.jpg

Так что непонятно всё.

Названный станок такое просто выдать не может, насколько криворукий программист бы не был.

На первой фотке явная неперпендикулярность инструмента столу.

И значительная, раз такие ямы.

На последней вибрация инструмента.

И блин, как можно сломать метчик М6 в дюрали?

Да, у меня иногда хрустят М4-М5 в нержавейке или титане, но в дюрали :nea:

Изменено пользователем Tamtek
  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
44 минуты назад, MSRMinaev сказал:

Ну вроде как он решил вести беседу здесь. Мне показалось это немного флудом.

Станок, изготавливающий точилку для ножей, разве может быть флудом?.. ))

И,.. это же только марка станка, а не его полная характеристика... ))

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Tamtek сказал:

Щели? Пожалста:

Серёг, а может там фаска снята, а уж потом прикручено?

2 часа назад, Tamtek сказал:

Это вот непонятно.

Вот это тоже напрягло как-то.

И ещё вопросик возник: - Что помешало держатели бланков также на этом станке сделать?

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:
18.04.2019 в 15:06, MSRMinaev сказал:

... Так обычная точилка же:) точить можно все тоже самое что и на остальных ...

Всё "обычное" ... необычно ... , а простое - сложно. :)

...

Для полноты "картинки" ещё-бы "свежее" обзорное (как и что) видео минут на 3...5.

...

17.04.2019 в 21:31, MSRMinaev сказал:

... Давайте обсудим что нужно ещё сделать. Выслушаю всю критику и предложения ...

Я, конечно, звиняюсь и это чисто моё IMHO ... и, возможно ... преждевременное, но предложение одно:

Не торопясь, внимательно по-штудировать наши темы начиная с 31 мая 2013г. , включая и эту.

В них есть всё: и технические решения и ... кого, как встречали-провожали и ... почему.

Без обид? :)

Опубликовано:

Привет сообществу!
Ну что сказать?...
Чел сделал ПЕРВУЮ точилку - этим все сказано.
Почему так, а не так, думаю - просто торопился, а главное - не имел опыт заточки,
поэтому не понимал, какой прочности и какие детали делать...
Конечно, он уйдет от родэнда и, конечно он будет ставить пружинные шайбы под пружину.
Упорный подшипник там просто не нужен. 
И, если гайку с накаткой затянуть (просто пальцами) на валу ПУ, то она никогда сама не открутится.
Ессно, длина резбы не должна быть больше, чем высота гайки.
А регулировка усилия страгивания рамки в ПУ - просто не нужна.
Конечно, будет симпатичнее, если внутр. диаметр пружины будет больше нар. диам. вала макс. на 1.0-1.2мм...
Ну, о следах фрезы на плоской пов-сти все ясно, хотя ЧПУ тут ни при чем - это плохая фреза.
Все знают про face mill - вот она даст идеальную и красивую пов-сть.
https://www.google.com/search?q=face+mill&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjShbipj-LhAhURRKwKHexcDZkQ_AUIDigB&biw=1366&bih=635#imgdii=-JVclBjkYAvd7M:&imgrc=h4992SkdTYefzM:
И еще.
Чел доверился нам и принес нам свою детку и мы должны вести себя соответственно.
Или в след. раз он покажет свою детку другим, или вообще не будет показывать...
Так что - "...тоньше, мягше...", ОК?))))

ПС.
Уже боюсь быть нудным)))...
Вот эти обечайки-колечки ставятся на дер. ручки, чтоб дерево не лопнуло.
А здесь эбонит. Значит, нужно было сразу делать каплю, или шарик и в этом   нарезать резьбу.
Тогда  все было  б логичнее.

Опубликовано:

Всем на всё отвечу. Банально нет времени. Придераться можете сколько угодно, у меня на такое иммунитет:) в какой-то степени даже нравится,что люди находят косяки... А то чо мне их самому искать:D

На всё отвечу)))

Опубликовано:
19.04.2019 в 12:33, Tamtek сказал:

Станок по названной марке действительно хорош.

Поэтому вызывает недоумение качество деталей из под него :prankster2:

Звиняйте дядька, но мой кривой копеешный трёхосевой китаёзка выдаёт качество лучше :thank_you2:

Вот гребенка, видно что полосы углубляются справа налево.

Те имеются явно выраженные горбы и впадины.

001.thumb.jpg.f52bc51c2f4b26eef0c2121653405aac.jpg

Это вот непонятно.

002.thumb.jpg.44176e70ae7529ea0bb6c1e775b5bfd5.jpg

Щели? Пожалста:

003.thumb.jpg.0051882586854b04ab383cb725309990.jpg

А тут явно не хватает жесткости:

004.thumb.jpg.06c37d14e8c245eb3d4cf60ae6f17827.jpg

Так что непонятно всё.

Названный станок такое просто выдать не может, насколько криворукий программист бы не был.

На первой фотке явная неперпендикулярность инструмента столу.

И значительная, раз такие ямы.

На последней вибрация инструмента.

И блин, как можно сломать метчик М6 в дюрали?

Да, у меня иногда хрустят М4-М5 в нержавейке или титане, но в дюрали :nea:

Про метчики вам уже ответили. Сломался он от одного взгляда. Можно было сделать и на станке...но это идти выпрашивать метчик, короче бумажная волокита.

Про все остальные косяки. Если бы ты видел какие использовались фрезы. Станок по тендеру поставили, и фрезы и метчики. А в каком количестве все эти расходники. Все бы было замечательно,если бы они не были ху@ней полной. Их чуть ли не ведрами выбрасываем. А они все не получаются. Щелей нет, просто везде микрофаски сняты, вот и кажется так. Щуп сотка подсунуть нигде не получится. А вывести поверхности в чистоту, это всегда можно. Но надо ли? 

Опубликовано:
19.04.2019 в 21:26, Igel сказал:

Серёг, а может там фаска снята, а уж потом прикручено?

Вот это тоже напрягло как-то.

И ещё вопросик возник: - Что помешало держатели бланков также на этом станке сделать?

А кто сказал что я не сделал их?:) Надо просто через проходную вынести...

Опубликовано:
20.04.2019 в 05:29, biser сказал:

Всё "обычное" ... необычно ... , а простое - сложно. :)

...

Для полноты "картинки" ещё-бы "свежее" обзорное (как и что) видео минут на 3...5.

...

Я, конечно, звиняюсь и это чисто моё IMHO ... и, возможно ... преждевременное, но предложение одно:

Не торопясь, внимательно по-штудировать наши темы начиная с 31 мая 2013г. , включая и эту.

В них есть всё: и технические решения и ... кого, как встречали-провожали и ... почему.

Без обид? :)

Смотрел, изучал:) а на что должны быть обиды?

Опубликовано:
12 часов назад, Driver сказал:

Привет сообществу!
Ну что сказать?...
Чел сделал ПЕРВУЮ точилку - этим все сказано.
Почему так, а не так, думаю - просто торопился, а главное - не имел опыт заточки,
поэтому не понимал, какой прочности и какие детали делать...
Конечно, он уйдет от родэнда и, конечно он будет ставить пружинные шайбы под пружину.
Упорный подшипник там просто не нужен. 
И, если гайку с накаткой затянуть (просто пальцами) на валу ПУ, то она никогда сама не открутится.
Ессно, длина резбы не должна быть больше, чем высота гайки.
А регулировка усилия страгивания рамки в ПУ - просто не нужна.
Конечно, будет симпатичнее, если внутр. диаметр пружины будет больше нар. диам. вала макс. на 1.0-1.2мм...
Ну, о следах фрезы на плоской пов-сти все ясно, хотя ЧПУ тут ни при чем - это плохая фреза.
Все знают про face mill - вот она даст идеальную и красивую пов-сть.
https://www.google.com/search?q=face+mill&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjShbipj-LhAhURRKwKHexcDZkQ_AUIDigB&biw=1366&bih=635#imgdii=-JVclBjkYAvd7M:&imgrc=h4992SkdTYefzM:
И еще.
Чел доверился нам и принес нам свою детку и мы должны вести себя соответственно.
Или в след. раз он покажет свою детку другим, или вообще не будет показывать...
Так что - "...тоньше, мягше...", ОК?))))

ПС.
Уже боюсь быть нудным)))...
Вот эти обечайки-колечки ставятся на дер. ручки, чтоб дерево не лопнуло.
А здесь эбонит. Значит, нужно было сразу делать каплю, или шарик и в этом   нарезать резьбу.
Тогда  все было  б логичнее.

Ефим... Какие "тоньше,мягче..." Тут же не даму на гулянки звать. 

Насчёт ручки. Да вот я не знаю почему так. Пришел к токарю рассказал что к чему. Дал примерные размеры. Выбрал эбонит. А колечко это его фантазия на тему" золотистое, блестит, значит выглядит дороже" 

Опубликовано:
48 минут назад, MSRMinaev сказал:

А кто сказал что я не сделал их?:) Надо просто через проходную вынести...

Ну тогда вопрос по этому поводу снимается, будем ждать когда вахтёр уснет.

Опубликовано:
2 часа назад, MSRMinaev сказал:

Всем на всё отвечу. Банально нет времени. Придераться можете сколько угодно, у меня на такое иммунитет:) в какой-то степени даже нравится,что люди находят косяки... А то чо мне их самому искать:D

На всё отвечу)))

Да народ как-то и не придирается особо. Вы выложили свой вариант точилки, на это последовала адекватная реакция общества.

Тоесть советы, вопросы, пожелания.

Опубликовано:
2 часа назад, MSRMinaev сказал:

Насчёт ручки. Да вот я не знаю почему так. Пришел к токарю рассказал что к чему. Дал примерные размеры. Выбрал эбонит. А колечко это его фантазия на тему" золотистое, блестит, значит выглядит дороже" 

Мне лично латунная обжимка глаз не режет, нормальная ручка получилась.

Опубликовано:
31 минуту назад, Igel сказал:

Мне лично латунная обжимка глаз не режет, нормальная ручка получилась.

Лишний вес все это. ИМХО разумеется... 

Опубликовано:
4 часа назад, MSRMinaev сказал:

Ну, я так и понял, что фрезы г@вно...
А и детали делать, значит тоже непросто...
Мда...
Ну, борись, Сереж!
В целом будет рабочая машинка.
Пружины тоже послал, а сказал бы - я б тебе и ручечку от Роллс-Ройса туда кинул)))...

Да, тяжела наша доля)))...

Опубликовано:
2 часа назад, Vaska_257 сказал:

Лишний вес все это. ИМХО разумеется... 

Я не думаю что при таких размерах вес этой латуньки будет значительно больше, веса сточенного под неё эбонита. Ну будет разница в 2-3 грамма, но это же не смертельно.

Опубликовано:
2 часа назад, Igel сказал:

Я не думаю что при таких размерах вес этой латуньки будет значительно больше, веса сточенного под неё эбонита. Ну будет разница в 2-3 грамма, но это же не смертельно.

+ 2 грамма медяшка, + 20 эбонит + 50 цельный пруток и стальные прижимы :) ... так и набегает...

Я не навязываю, просто легкая державка реально лучше на предфинише и финише ...

Но тут каждый решает сам... хозяин барин.

ИМХО разумеется :crazy:

Опубликовано:
3 часа назад, Driver сказал:

Ну, я так и понял, что фрезы г@вно...
А и детали делать, значит тоже непросто...
Мда...
Ну, борись, Сереж!
В целом будет рабочая машинка.
Пружины тоже послал, а сказал бы - я б тебе и ручечку от Роллс-Ройса туда кинул)))...

Да, тяжела наша доля)))...

Г@вно от такого обидеться. Даже оно лучше)))

Тяжело было крышку клапанную провезти, сделать и вывезти :D

Спасибо.

Опубликовано:
23 минуты назад, Vaska_257 сказал:

+ 2 грамма медяшка, + 20 эбонит + 50 цельный пруток и стальные прижимы :) ... так и набегает...

Я не навязываю, просто легкая державка реально лучше на предфинише и финише ...

Но тут каждый решает сам... хозяин барин.

У меня кое-где была трубка карбоновая калиброванная спрятана. 8мм:) всегда можно всё переделать, и попробовать. Пока что всё не дурно. 

Опубликовано:
7 часов назад, Igel сказал:

Да народ как-то и не придирается особо. Вы выложили свой вариант точилки, на это последовала адекватная реакция общества.

Тоесть советы, вопросы, пожелания.

Дааа... Чувствую себя как на курорте. Все добрые и отзывчивые. 

П.с не сарказм:)

Если кому-то на что-то не ответил, извиняйте.  Отвечаю с телефона.

Опубликовано:
2 минуты назад, MSRMinaev сказал:

У меня кое-где была трубка карбоновая калиброванная спрятана. 8мм:) всегда можно всё переделать, и попробовать. Пока что всё не дурно. 

Сергей! Базу сделал - начинай точить :)

И перебирайся в раздел с камнями :crazy:

Со временем придет понимание чего и как доделать... А там хоть в серию пускай, хоть тешь себя любимого супер усовершенствованиями :) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Vaska_257 сказал:

Сергей! Базу сделал - начинай точить :)

И перебирайся в раздел с камнями :crazy:

Со временем придет понимание чего и как доделать... А там хоть в серию пускай, хоть тешь себя любимого супер усовершенствованиями :) 

Ножей на ней штук 20-25 уже заточил. От совсем Г. До zdp-189. 

Камни пока гриталон и гриндерман. И то и то КК. К слову гриталон, то интереснее в разы. Ну волос на весу не перерубает. Брить бреет, резать режет, душа довольна.Но всё в процессе, покупать сразу кучу камней смысла не вижу, надо сначала с одними поработать. К слову камни гриндерман ушли к отцу. Посмотрим что потом скажет.

Ну и опять же, чего просто так писать во всех темах, надо сначала ознакомиться целиком.

Серии никогда не будет:(

Если делать официально то цена космос. Если халтуру,то удовольствия никакого, одни проблемы. Если образуются лишние детали, а они уже есть... То с удовольствием отдам кому-нибудь.

Опубликовано:
16 часов назад, Vaska_257 сказал:

просто легкая державка реально лучше на предфинише и финише ...

это точно, я даже помню с профиля 350 грамовую тупо подарил кому то и сделал свою, на  140 гр в сборе..

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@MSRMinaev Критиковать не стану ! Почему ?  Ну это ... Тебе нравится ? Удобная в работе ? Если Да то это самое главное , остальное мелочи и трата времени в поисках идеала .

Опубликовано:
2 часа назад, vak сказал:

@MSRMinaev Критиковать не стану ! Почему ?  Ну это ... Тебе нравится ? Удобная в работе ? Если Да то это самое главное , остальное мелочи и трата времени в поисках идеала .

Всё познаётся в сравнении. Идеала не существует. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вообщем благодаря Ефиму получились вот такие зажимы. Останется изготовить роллики разных размеров. Тогда будет счастье полным. 

Что я могу сказать. В сравнении со своими зажимами аля казак.... В изготовлении пружинные зажимы проще. По качеству зажимания, фрезерованные зажимы зажимают не плохо,но на некоторых ножах дают погрешность 0.2градуса. Какие-то зажимают вообще идеально. Работать с ними приятно из-за отсутствия возможности регулировки. 

С пружинными зажимами всё великолепно. Можно убрать любую погрешность. Диапазон толщины намного больше. Достаточно заменить роллик или роллик + хвостовик.

В данный момент хвостовик 12мм. Расстояние между губками 2,5мм. Соответственно самый ходовой размер. 

Заказал хвостовик 14мм для пары толстых ножей(надеюсь что когда-нибудь я воспользуюсь)

Больше спасибо, Ефиму. Без него поиск/изготовление пружин затянулось бы на долго.  

IMG_20190714_195916_493.jpg

IMG_20190710_222217.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.