Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Опубликовано: 14 апреля 2019 Как и обещал, хочу поделится впечатлениями о Виксе Ханторе Про, то есть его двурукой версии (без М). Начну с того, что первым мне попался в руки его „старший брат“ с деревянными накладками. Он мне очень не понравился, было ощущение, что держишь в руке молоток и ничего другого как только строгать им не возможно. Да ещё это не эстетическое отверстие в клинке противоречило моему вкусу. И вот недавно заглянув в ножевой магазин, повертел в руках новинку этого года Victorinox Hunter Pro Alox в красном, совсем другое дело. Нож лежал отлично в руке любым хватом, отсутствовала страшная дырка на клинке, красный лак на рукояте придовал ножу котрастность , ну и качество исполнения присущая Викториноксу. Отпугивала только цена в 105€! и отпескоструенный клинок, но последнее это фишка всех Хантеров Про, никуда не денешся. Прейдя домой и пошарившись на просторах инета нашёл этот же нож, но уже по нормальной (на мой взгляд) для него цене в 65€, решил взять. Теперь TХ ножа: Длина в разложенном состоянии: 233мм П.с. 3
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 Длина в сложенном состоянии: 135мм Длина клинка: 98мм
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 Толщина рукояти: 12мм На рукояти отверстие под темляк: 3х8мм
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 Вес ножа: 177г Сталь клинка: 1.4419 с твёрдостью 55HRS
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 (изменено) Нож собран на полированных плашках из нержавейки с алю-накладками (типичными для алокс) скреплённые заклёпками, похожими из нойзильбер. На ноже есть достаточно тугой замок Backlock (без люфтов), темлячная петелька и съёмная клипса. Финишь клинка, замка, петельки и клипсы – «пескоструйка». Накладки покрыты красным лаком. На обухе имеются не большие рисочки от соскальзывания пальца, не огресивные, но действенные. Нож пришёл комне в симпатичной каробочке укомплектованный темляком из тонкого красного паракорда и инструкцией на многих языках, в том числе на русском. Кромка РК была слегка загнута на сторону, но легко выровнилась мусатом до бритвенной остроты. На этом ноже клинок, в сложенном виде, не точно по центру, но не касается ещё плашки. Изменено 14 апреля 2019 пользователем Russak
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 Victorinox Hunter Pro Alox, я считаю, явно не предназначен для охоты и других загородных активностей, впрочем как и любой другой Alox. Это стильный аксесуар для города, благодаря своим закруглённым формам и плоской конструкции, нож не заметно для носителя висит на кормане узких штанов, или под ремнём. Огромное нарекание на клипсу, это не клипса, это просто какой-то крючёк, не дающий ножу съехать глубже в карман. Как клипаса, нож она нифига не держет, при беге, при прыжках или сидя в машине, нож всегда наровит выскочить. 2
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 Хотя нож и плоский, но видимо опять же благодоря отсутствиям углов на рукояти, строгание им штакетины не вызвало не удобств, даже красных пятен на руке не было, остроту от этой работы он не потерял.
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 На кухне тоже нормально себя проявил, не знаю или это узкие спуски, или «пескоструйка», но отсутсвует налипания продуктов на клинок, на все мой кухоники продукт при резке прилипает.
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 Этот нож явно расчитан на поклонников Victorinox и коллекционеров, потому что за деньги заявленные производителем, можно уже преобрести ножи с лучшей функцианальностью и не такой безпонтовой сталью как 1.4419. Сталь 1.419 всего на 1% молибдена лучше чем 420-я и на 0,2% ванадия хуже чем 1.4116. Так же рукоять хоть и рефлёная, но всё ещё скользкая и лаковое покрытие сильно чуствительна к царапинам и не значительным ударам. Так что этот нож не для работы и не для активного отдыха, а как симпатичный EDC за такие деньги, какие он мне достался – очень даже ничего. 4
lldar1974 Опубликовано: 14 апреля 2019 Опубликовано: 14 апреля 2019 Да уж, цена отпугивает, за разумные деньги взял бы. 2
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2019 Опубликовано: 14 апреля 2019 А ничо, мыши поплачут и купят. Правда, я пока ни одного большого такого не приобрел...
nicolas Опубликовано: 14 апреля 2019 Опубликовано: 14 апреля 2019 Отлично, спасибо за обзор. У меня хантер про с оранжевыми пластиковыми накладками и отверстием, без петли для темляка. Из первых, сейчас такие же выпускают с с петлями. Но мне нравится, в руке лежит удобно, крепкий такой ножик.
LeaF Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 Спасибо за обзор, но поправьте пожалуйста ошибки (от "функцианальностью" вообще .. очень удивился)
Giacomo Опубликовано: 15 апреля 2019 Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Только это не лак, а анодное оксидирование (могу ошибаться). Весьма стойкое покрытие. Эти якобы сканди спуски явно не в дугу. Изменено 15 апреля 2019 пользователем Giacomo
Russak Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Опубликовано: 16 апреля 2019 15.04.2019 в 10:23, Giacomo сказал: Только это не лак, а анодное оксидирование (могу ошибаться). Весьма стойкое покрытие. Эти якобы сканди спуски явно не в дугу. Саш, не ошибаешся. Только на обоих моих ножах (на этом уже тоже) это весьма стойкое покрытие уже поцарапалась, промялась и даже откололась.
Giacomo Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 Если на асфальт ронять или в карманах носить с ключами и кошельком из металлической пуленепробиваемой мочалки, то полупится ясен-красен. А у меня цветных нет и ничего не лупится.
Russak Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Опубликовано: 16 апреля 2019 (изменено) 27 минут назад, Giacomo сказал: Если на асфальт ронять или в карманах носить с ключами и кошельком из металлической пуленепробиваемой мочалки, то полупится ясен-красен. А у меня цветных нет и ничего не лупится. Та не, он у меня под седенье в машине вывалился. А на твоих может просто не видно, потому-что не цветные? Изменено 16 апреля 2019 пользователем Russak
Russak Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) Пользуюсь случае хочу... показать оба ножа в сравнении. Изменено 21 июля 2019 пользователем Russak 3
hungryforester Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Верхний в сравнении проигрывает, имхо. 1
Russak Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 50 минут назад, hungryforester сказал: Верхний в сравнении проигрывает, имхо. Явно.
Hoff Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 За половину от запрашиваемой цены на Про Хантер можно взять EKA Swede 9, там и сталюга приличней и функционала больше. Но каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. 2
MonKnig Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Там шпенек. Это минус. все остальное явно плюс.
Hoff Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 В чём проблема? Шпень удалить это вопрос пары минут.
Russak Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября 2019 15.09.2019 в 05:56, Hoff сказал: За половину от запрашиваемой цены на Про Хантер можно взять EKA Swede 9, там и сталюга приличней и функционала больше. Но каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. У нас он стоит от 85€, то есть чуть ли не дороже. Но по виду, действительно на пол цены от Хантера. 1
Hoff Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 Моё мнение, Хантер это очередной шаг навстречу коллекционерам. А насчёт внешнего вида, тут он бывает обманчив. Навскидку, швед разборный, с нормальной клипсой, более высокими спусками и вменяемой сталью. . 2
Russak Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября 2019 21 минуту назад, Hoff сказал: Моё мнение, Хантер это очередной шаг навстречу коллекционерам. А насчёт внешнего вида, тут он бывает обманчив. Навскидку, швед разборный, с нормальной клипсой, более высокими спусками и вменяемой сталью. . Тут ты вовсе прав. Только вот швед мне совсем не понравился (не по функцианалу), а если по функциалитету, то есть более функциональные и дешевле ножи.
hungryforester Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 21.07.2019 в 14:19, Russak сказал: Пользуюсь случае хочу... показать оба ножа в сравнении. Такой вопрос, у пластикового рукоятка круглая и толстая, у алокса понятно, а что у деревянного? Тоже толстенная?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас