Jump to content

Recommended Posts

Posted

По логике у деревяшки такой же профиль и толщина, что и у пластика.

Posted
9 часов назад, hungryforester сказал:

Такой вопрос, у пластикового рукоятка круглая и толстая, у алокса понятно, а что у деревянного? Тоже толстенная?

Степан, как у молотка, по ощущениям. 

• 9 months later...
  • 6 months later...
  • 8 months later...
  • 10 months later...
Posted
03.10.2020 в 15:54, hungryforester сказал:

Мод из интернета.

Похоже, я уже знаю, что станет с моим Хантером, когда у меня дойдут до него руки. :D 

Я так понимаю, это Церакот, вроде нет таких цветов у анодирования.

Posted
9 минут назад, hungryforester сказал:

Наверное.

Это таблица анодирования? 

Posted

Блин, вот теперь сижу и ищу - какого диаметра клепки в Хантер Про ))), чтобы подобрать винты для него. Он у меня только второй день, а я уже думаю - как его разобрать и переделать. 

Posted
23 минуты назад, WeS сказал:

Это таблица анодирования? 

Это цвета алоксов, и наверное не все. Но насчет матового хаки - вряд ли. Но ты же можешь в olive drab или еще что-то болотно-какашечное анодировать, такое бывает.

Posted
6 часов назад, WeS сказал:

Он у меня только второй день, а я уже думаю - как его разобрать и переделать. 

Плохой показатель для ножа.

И не только.😉

Posted
11 часов назад, Russak сказал:

Плохой показатель для ножа.

И не только.😉

Ха, это у меня с любым ножом так, так что всё нормуль. Я их еще ДО покупки рассматриваю как болванку под хохлому. 

Posted
22 минуты назад, hungryforester сказал:

Че, серьезно?

За клипсу? Конечно 

Posted

Я вообще про мини клавиатуру на четыре стрелки так-то...

Posted

А, если серьезно, прикольное решение, гениальное, клипса на надежных защелках - очень изящно. 

• 3 months later...
Posted

В общем, через три месяца использования что могу сказать. 

Мне нож нравится, он классный, но в голове крутится - "Старого пса не научить новым трюкам".

Это примерно как старый мастер, который делал всю жизнь отличные туфли, решил вдруг сделать современные кроссовки из тех материалов, что имеются под рукой и на том оборудовании, на котором он делал туфли. Недавно смотрел видео, как делают вручную трекинговые ботинки в какой-то корейской мастерской, имеющей долгую историю, вот оно примерно всё так.

В общем, мой честный обзор "как оно есть", при всем уважении к бренду:

Бэклок - с замками у них в большинстве случаев и на классике есть проблемы - небольшой люфт присутствует практически всегда, и здесь это тоже выплыло. В итоге мы имеем не самый бюджетный нож, но с явным косяком. Это можно простить многопредметникам, в них есть много других плюсов, но тут... В общем не справляется их оборудование с замками, хоть это Сентинел за 3500р. (по сегодняшнему предложению), хоть Хантер Про за  +/-12000-13000 р.

Заклепки - понимаю, что те же Спаи тоже собирают многие свои модели на заклепках, но, блин, в 21ом веке заклёпки... Заклепки - одна из первых вещей, которую заменяют на винты при запиле швейцарцев, очевидно, что так проще обслуживать нож. Понятно, что Victorinox просто оставил всё как есть - есть оборудование под заклепки, им и воспользовались. 

Осевой - насколько я понимаю, там нет никаких шайб, я конечно его разберу когда-нибудь, но пока ничего сказать не смогу. Исходя из того, что они делают на других своих ножах, там скорее всего штамповка в районе осевого, заменяющая шайбы. Естественно никакого "пушечного флипа" щелбаном тут не получится, хотя те же Спаи на заклепках так умеют. 

По итогу имеем модель ножа, собранную в 21ом веке, но имеющую все признаки 20го века. 

Posted (edited)
28 минут назад, WeS сказал:

По итогу имеем модель ножа, собранную в 21ом веке, но имеющую все признаки 20го века. 

Значит они сделали всё правильно. 

Иначе получился бы Спайдерка 🙂

Edited by Russak
Posted
07.03.2023 в 17:48, Russak сказал:

Значит они сделали всё правильно. 

Иначе получился бы Спайдерка 🙂

А что именно правильно?

- Люфты из-за кривого замка?

- Перетянутые заклепки?

- Сталь от недорогих кухонников на клинке?

И вся эта прелесть по цене того же Спая, у которого нет всех этих косяков 🤷‍♂️. Заметь я именно со Спаем сравниваю, ты знаешь, как я к нему отношусь. Короче схема уровня - на зло маме отморожу уши )))))))))

Плюсы естественно у Хантер Про тоже есть, но я принес сюда поварешку дегтя :D

206550943_3cbd6a4cefbeb558c99444cb72ef046a_800.jpg

Posted
2 часа назад, WeS сказал:

А что именно правильно?

- Люфты из-за кривого замка?

- Перетянутые заклепки?

- Сталь от недорогих кухонников на клинке?

И вся эта прелесть по цене того же Спая, у которого нет всех этих косяков 🤷‍♂️. Заметь я именно со Спаем сравниваю, ты знаешь, как я к нему отношусь. Короче схема уровня - на зло маме отморожу уши )))))))))

Я думаю, что у них производство под большее не заточено. Цена здесь тоже с качеством исполнения не связана, больше расчёт на коллекционеров. И где ты видел Alox не на заклёпках, а на винтах? 🙂

Posted
9 минут назад, Russak сказал:

производство под большее не заточено

Ну мультитулы-то у них все еще вылизанные, хотя и отличаются по качеству отделки от старых.

По ножам как таковым, шут знает, на кого они рассчитаны. Лимитка оранжевая и серая - это уж понятно, на кого. А так, на "туриста выходного дня", я полагаю. Некрашеный алокс на карман очень неплох на каждый день, не царапается и не торчит из него ничего, опять же довольно плоский. И винтик из него не выкрутится...

Posted
09.03.2023 в 13:23, Russak сказал:

Я думаю, что у них производство под большее не заточено. Цена здесь тоже с качеством исполнения не связана, больше расчёт на коллекционеров. И где ты видел Alox не на заклёпках, а на винтах? 🙂

У себя видел, выше на фото видел. Оно надо и нужно, так как это чуть ли не первое, что ставят многие на алоксы в первую очередь. Но, Сам Викторинокс лепит заклепки, так как не желает отходить от своих "традиций" - есть оборудование под заклепки, будем на нем все делать. 

Posted
Только что, hungryforester сказал:

Ну мультитулы-то у них все еще вылизанные, хотя и отличаются по качеству отделки от старых.

По ножам как таковым, шут знает, на кого они рассчитаны. Лимитка оранжевая и серая - это уж понятно, на кого. А так, на "туриста выходного дня", я полагаю. Некрашеный алокс на карман очень неплох на каждый день, не царапается и не торчит из него ничего, опять же довольно плоский. И винтик из него не выкрутится...

Ты не сказал, что он при этом еще и довольно большой - прямо настоящий нож, а не ковырялочка.

Posted

Ну не знаю, если я куда-то отправляюсь без чемоданчика с торксами, фиксатором резьбы и кучей метиза, я предпочту неразборный Викторинокс, Бак или ворсму какую.

Posted
1 минуту назад, WeS сказал:

ТЫ не сказал, что он при этом еще и довольно большой - прямо настоящий нож, а не ковырялочка.

Не Даггер Чинкведейя, нет.

Потому и не сказал-с.

• 5 months later...
  • 5 months later...
Posted

20240223_131639.jpg

20240223_131700.jpg

20240223_131724.jpg

20240223_131600.jpg

Были еще красные, но как-то не удержались. Вот лимитки идут красивые, шторм серый, ссаный желтый, говно коричневый... Но все настолько дорогие, что ни одну не покупил кроме оранжевой. Я не системно покупаю эти ножи, а когда вижу адские скидки; думаю, что это продают последние экземпляры или распродажи остатков, вот морской камуфляж чуть не за полцены купил.

• 2 weeks later...
Posted

Не то чтобы я сильно от этого страдал, но имею такой вопрос, темляки идут не со всеми алоксами или их таки падлюки воруют?