Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Как и обещал, хочу поделится впечатлениями о Виксе Ханторе Про, то есть его двурукой версии (без М). Начну с того, что первым мне попался в руки его „старший брат“ с деревянными накладками. Он мне очень не понравился, было ощущение, что держишь в руке молоток и ничего другого как только строгать им не возможно. Да ещё это не эстетическое отверстие в клинке противоречило моему вкусу. И вот недавно заглянув в ножевой магазин, повертел в руках новинку этого года Victorinox Hunter Pro Alox в красном, совсем другое дело. Нож лежал отлично в руке любым хватом, отсутствовала страшная дырка на клинке, красный лак на рукояте придовал ножу котрастность , ну и качество исполнения присущая Викториноксу. Отпугивала только цена в 105€! и отпескоструенный клинок, но последнее это фишка всех Хантеров Про, никуда не денешся. Прейдя домой и пошарившись на просторах инета нашёл этот же нож, но уже по нормальной (на мой взгляд) для него цене в 65€, решил взять. Теперь TХ ножа: Длина в разложенном состоянии: 233мм П.с. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Длина в сложенном состоянии: 135мм Длина клинка: 98мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Ширина клинка: 27мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Толщина клинка: 2,75мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Толщина рукояти: 12мм На рукояти отверстие под темляк: 3х8мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Вес ножа: 177г Сталь клинка: 1.4419 с твёрдостью 55HRS 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 (изменено) Нож собран на полированных плашках из нержавейки с алю-накладками (типичными для алокс) скреплённые заклёпками, похожими из нойзильбер. На ноже есть достаточно тугой замок Backlock (без люфтов), темлячная петелька и съёмная клипса. Финишь клинка, замка, петельки и клипсы – «пескоструйка». Накладки покрыты красным лаком. На обухе имеются не большие рисочки от соскальзывания пальца, не огресивные, но действенные. Нож пришёл комне в симпатичной каробочке укомплектованный темляком из тонкого красного паракорда и инструкцией на многих языках, в том числе на русском. Кромка РК была слегка загнута на сторону, но легко выровнилась мусатом до бритвенной остроты. На этом ноже клинок, в сложенном виде, не точно по центру, но не касается ещё плашки. Изменено 14 апреля 2019 пользователем Russak 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Victorinox Hunter Pro Alox, я считаю, явно не предназначен для охоты и других загородных активностей, впрочем как и любой другой Alox. Это стильный аксесуар для города, благодаря своим закруглённым формам и плоской конструкции, нож не заметно для носителя висит на кормане узких штанов, или под ремнём. Огромное нарекание на клипсу, это не клипса, это просто какой-то крючёк, не дающий ножу съехать глубже в карман. Как клипаса, нож она нифига не держет, при беге, при прыжках или сидя в машине, нож всегда наровит выскочить. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Хотя нож и плоский, но видимо опять же благодоря отсутствиям углов на рукояти, строгание им штакетины не вызвало не удобств, даже красных пятен на руке не было, остроту от этой работы он не потерял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 На кухне тоже нормально себя проявил, не знаю или это узкие спуски, или «пескоструйка», но отсутсвует налипания продуктов на клинок, на все мой кухоники продукт при резке прилипает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Этот нож явно расчитан на поклонников Victorinox и коллекционеров, потому что за деньги заявленные производителем, можно уже преобрести ножи с лучшей функцианальностью и не такой безпонтовой сталью как 1.4419. Сталь 1.419 всего на 1% молибдена лучше чем 420-я и на 0,2% ванадия хуже чем 1.4116. Так же рукоять хоть и рефлёная, но всё ещё скользкая и лаковое покрытие сильно чуствительна к царапинам и не значительным ударам. Так что этот нож не для работы и не для активного отдыха, а как симпатичный EDC за такие деньги, какие он мне достался – очень даже ничего. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Да уж, цена отпугивает, за разумные деньги взял бы. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 А ничо, мыши поплачут и купят. Правда, я пока ни одного большого такого не приобрел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Отлично, спасибо за обзор. У меня хантер про с оранжевыми пластиковыми накладками и отверстием, без петли для темляка. Из первых, сейчас такие же выпускают с с петлями. Но мне нравится, в руке лежит удобно, крепкий такой ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Спасибо за обзор, но поправьте пожалуйста ошибки (от "функцианальностью" вообще .. очень удивился) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Только это не лак, а анодное оксидирование (могу ошибаться). Весьма стойкое покрытие. Эти якобы сканди спуски явно не в дугу. Изменено 15 апреля 2019 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 15.04.2019 в 10:23, Giacomo сказал: Только это не лак, а анодное оксидирование (могу ошибаться). Весьма стойкое покрытие. Эти якобы сканди спуски явно не в дугу. Саш, не ошибаешся. Только на обоих моих ножах (на этом уже тоже) это весьма стойкое покрытие уже поцарапалась, промялась и даже откололась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 Если на асфальт ронять или в карманах носить с ключами и кошельком из металлической пуленепробиваемой мочалки, то полупится ясен-красен. А у меня цветных нет и ничего не лупится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 (изменено) 27 минут назад, Giacomo сказал: Если на асфальт ронять или в карманах носить с ключами и кошельком из металлической пуленепробиваемой мочалки, то полупится ясен-красен. А у меня цветных нет и ничего не лупится. Та не, он у меня под седенье в машине вывалился. А на твоих может просто не видно, потому-что не цветные? Изменено 16 апреля 2019 пользователем Russak 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) Пользуюсь случае хочу... показать оба ножа в сравнении. Изменено 21 июля 2019 пользователем Russak 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 Верхний в сравнении проигрывает, имхо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 50 минут назад, hungryforester сказал: Верхний в сравнении проигрывает, имхо. Явно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 За половину от запрашиваемой цены на Про Хантер можно взять EKA Swede 9, там и сталюга приличней и функционала больше. Но каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MonKnig Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Там шпенек. Это минус. все остальное явно плюс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 В чём проблема? Шпень удалить это вопрос пары минут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 15.09.2019 в 05:56, Hoff сказал: За половину от запрашиваемой цены на Про Хантер можно взять EKA Swede 9, там и сталюга приличней и функционала больше. Но каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. У нас он стоит от 85€, то есть чуть ли не дороже. Но по виду, действительно на пол цены от Хантера. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Моё мнение, Хантер это очередной шаг навстречу коллекционерам. А насчёт внешнего вида, тут он бывает обманчив. Навскидку, швед разборный, с нормальной клипсой, более высокими спусками и вменяемой сталью. . 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 21 минуту назад, Hoff сказал: Моё мнение, Хантер это очередной шаг навстречу коллекционерам. А насчёт внешнего вида, тут он бывает обманчив. Навскидку, швед разборный, с нормальной клипсой, более высокими спусками и вменяемой сталью. . Тут ты вовсе прав. Только вот швед мне совсем не понравился (не по функцианалу), а если по функциалитету, то есть более функциональные и дешевле ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Люминий выглядит богаче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 21.07.2019 в 14:19, Russak сказал: Пользуюсь случае хочу... показать оба ножа в сравнении. Такой вопрос, у пластикового рукоятка круглая и толстая, у алокса понятно, а что у деревянного? Тоже толстенная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.