Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Времени сейчас не хватает катастрофически. Урывками, почти за месяц, сделал один нож, хотя работы там было на пару дней от силы, если сесть и заниматься только им. Учитывая обстоятельства, прошу строго не судить. 😖

Очень давно, лет семь тому, получил от камрада Вейко в подарок восстановленный клинок от Рыси ламберджек. Типа «может что путное из него сделаешь, под вдохновение». Поскольку сама Рысь не нравится формой, а чистый Ламберджек - длиной клинка и общим исполнением, несмотря на отличные формы в целом (фото прототипов добавлю в конце), решил сделать некий гибрид. Вот что вышло в итоге. 

Клинок из углеродки, длина 98 мм. Снял окалину с голомени и «прищучил» на свой вкус. Оковка и поммель фабричные, «из коробки», не шлифовал и даже патину не снимал. Рукоять - берёзовая сувель (Володь, ещё раз спасибо, отличная деревяха!), затонировал и пропитал маслом OSMO под вакуумом. Длина полная 112 мм, деревянной части - 100 мм. 

Ножны - кожа растительного дубления толщиной 1 мм, деревянный П-образный вкладыш, краска Toledo SUPER, декаль, тонировка, состаривание. 

Вроде всё. Традиционно - фото, каска, окоп. 🙂

B25ED77D-71B0-43E0-B017-2E26848CD3AB.jpeg

E5BEAC6B-DE9A-4017-9A3B-6B4AF5F621BA.jpeg

0A01092E-7DBA-4988-8D60-BEDD072B7E80.jpeg

EDDD0FC9-16B2-4FCB-A20B-F4D1CA7B9A3D.jpeg

1C03F6D7-38EF-4682-9BEC-FAFA6BCA7CC0.jpeg

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
1 минуту назад, VolkArt сказал:

Офигенно!

Спасибо, Артём. 🙂

У тебя же есть оригинал. Рукоять в целом мне очень удобной показалась. Удобней традиционных «лаппов». Как считаешь?

Опубликовано:
2 минуты назад, копилка73 сказал:

Понравился получившийся.

ЗдОрово :clapping:

Спасибо, Володь. Видишь, эксперименты по реанимации даром не проходят. 😆

Опубликовано:

Вышло круче и душевнее, чем на прототипах.

Саш, чувство формы у тебя великолепное.

Гармоничный комплект, ножны очень хороши.

Одно смущает - " Времени сейчас не хватает катастрофически. "

Редко радуешь бесподобными работами.

Опубликовано:
16 минут назад, gkeu сказал:

Блиин...Здорово!!!. ТАКАЯ  харизма  комплекта...

Спасибо, Андрей. Я старался. 🙂

5 минут назад, montaz сказал:

Вышло круче и душевнее, чем на прототипах.

Саш, чувство формы у тебя великолепное.

Гармоничный комплект, ножны очень хороши.

Одно смущает - " Времени сейчас не хватает катастрофически. "

Редко радуешь бесподобными работами.

Саш, реально с временем полный затык. И на работе и в личной жизни загрузка по-полной. Ничего страшного, но очень хлопотно. Больше пары часов в день никак выделять не получается. Надеюсь, что это временно. Планов много и пара интересных заказов есть, у самого руки чешутся. 🙂

Опубликовано:

Приятный теплый ножик получился.
Тонировка хорошо у вас удается.
И ножны отличные. Со стареньким орнаментом)

Опубликовано:
5 часов назад, RealOld сказал:

Володь, ещё раз спасибо, отличная деревяха!)

Таки - всегда пожалуйста!! Еще вроде есть пару брусков, отправлю с оказией. Че б и не отправить, коли востребована и пригождается!

По ножу - все аккуратно и красиво! Отличный рабочий нож!!

Но не совсем моё((( Ну это не в упрек, ни в коем разе. Как там, у классика?

"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений. Я этот закон на себе испытал!

Ведь даже Эйнштейн, физический гений

- Весьма относительно все понимал!"

10 минут назад, Ленинградец сказал:

Таки - всегда пожалуйста!! Еще вроде есть пару брусков, отправлю с оказией. Че б и не отправить, коли востребована и пригождается!

По ножу - все аккуратно и красиво! Отличный рабочий нож!!

Но не совсем моё((( Ну это не в упрек, ни в коем разе. Как там, у классика?

"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений. Я этот закон на себе испытал!

Ведь даже Эйнштейн, физический гений

- Весьма относительно все понимал!"

Знаю, знаю. И что такие подвесы тебе категорически не нравятся, тоже знаю. Мы здесь много «не своих» ножей оцениваем, что не умаляет их достоинств. Как и недостатков, впрочем. 😉

Сувелька твоя очень хороша тем, что очень плотная, не слишком свилеватая и лишена пороков. В очередной раз с удовольствием с ней поработал, за это и благодарю. 🙂

Спасибо всем за отзывы, камрады!

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
1 минуту назад, RealOld сказал:

Мы здесь много «не своих» ножей оцениваем, что не умаляет их достоинств. Как и недостатков, впрочем. 😉 

Ни разу не умаляет! В точку!

А, кстати... Мне такой подвес - очень мил и любим на финках.

Очень удобный. Вов, просто поюзать надо. 

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
1 минуту назад, kulikoff сказал:

А, кстати... Мне такой подвес - очень мил. 

Очень удобный. Вов, просто поюзать надо. 

С ув.

Андрюх, я сто процентов уверен, что он очень удобен. Уверен. Ну вот визуально... Ну вот не заходит, как нонче модно говорить))))

22 минуты назад, Ленинградец сказал:

Андрюх, я сто процентов уверен, что он очень удобен. Уверен. Ну вот визуально... Ну вот не заходит, как нонче модно говорить))))

Базару нет. 🙂

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
3 часа назад, kulikoff сказал:

А, кстати... Мне такой подвес - очень мил и любим на финках.

Ну да, если говорить о свободном подвесе, то тут куда уж свободней то...Тоже нравится...

Опубликовано:
34 минуты назад, gkeu сказал:

Ну да, если говорить о свободном подвесе, то тут куда уж свободней то...Тоже нравится...

Тезка, дорогой - я с ножами, с таким подвесом, ну...  С излишевсями всякими на рыбалке:-) - не снимая с ремня, сплю в спальнике.

Поэтому, за этот подвес говорю.

С ув.

1 час назад, gkeu сказал:

К тому же... вот не могу похвастаться, что прошёл суровую школу выживания... Так... Баловство все больше... Охотничьего стажа лет 25, рыбалки в низовьях Волги... Грибочки чуть... Пикники-шашлыки... Тока, друзья, не ругайтесь!... Не могу вот вспомнить, чтобы всерьез носил нож на поясе. На боку не удобно. Достать, может легко, а в ножны вложить - искрутисся чтобы аккуратно, ножны не порезать. А уж если куртку свеху надеть, то совсем не удобно. И доставать. Сидеть мешает. В машину там залезть-вылезть. Да и пугает нож на поясе людей гражданских, нежных. Не всегда ж в кампании только суровых дядек с бородами. При этом если нужен нож для закуси или шкурку какую снять, все смотрят на меня. Знают. Он где-то тут у меня, под рукой. А то и не один. Раз - и в дело! В кармане ли, в рюкзаке, в машине, в ящике стола... Просто воткнут в доску в гараже. Поэтому такой подвес тоже нравится. И есть, вроде, чтоб, лаааадно, на пояс повесить. И, словно и нет его, если в карман, в сумку положить

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
4 часа назад, kulikoff сказал:

Саш, единственное... Может вкладыш делать не плоский, а чуть округлый, как и устье? 

С ув. 

Обычно так и делаю, но в этот раз решил попробовать ещё проще. В принципе - нормально. Разве что внешний вид страдает. По трудозатратам - одинаково. Так что, на следующих вернусь к привычным, объёмным. 🙂

Опубликовано:
2 часа назад, Vik1966 сказал:

Красавец! Все понравилось. 

А кожу отметил? 1 мм, как в прошлый раз говорили. Шить муторней, конечно - мнётся и прогибается, но после «фиксации» ПВА форму держит отлично. А торец шва даже не обтачивал - аккуратно обрезал «косяком» и загладил. 🙂

Опубликовано:

Саня! Ты явно шо-то скрывашь! Какого хрена у меня не дубится ни хрена от ПВА??  Можа у меня кожа не той системы?? Растительного дубления вроде. Развожу с водой, мажу-мажу, сохнет и.... Ни х.я! Она ж, по идее, от ПВА любая должна дубеть.... Кисточкой мазал, помнится, насквозь уже. Оставил сохнуть - опять ни х.я! ПВА килтовский, д3. Можа надо простой какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.