AFA Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 ну, это святое :) : 1. они вполне гигиеничны - а если рукоять впитывает ненужное - всегда можно ее пропитать. 2. если не нравится их углеродка - всегда есть сандвик. 3. ну да, позапрошлый - это не баг, а фича - исторический режик - легенда однако... 4. а зато лом не режет! :) 5. это не толстая ручка, а расширенная возможность индивидуальной кастомизации. :) 6. за дело :D приятная сталь, натуральное дерево (что сейчас встречается отнюдь не часто). про аксис и лайнер - так виролок - имхо самый надежный замок. к тому же даже прочности бука (в базовом варианте) и так с лихвой хватает - разломать опёнку рукоять - задача нетривиальная. 7. отсутствие клипсы и темлячной дырки еще более расширяют возможности кастомизации ножа под потребности индивидуального пользователя. :) 8. а они и так вполне неплохо одноруко открываются и закрываются, особенно младшие номера. :) 1. +100 2. +200 3. Душа чувствуется. 4. Один из лучших резов ножей 5. "Руки из жопы растут", но я не удержался и "запилил" рукоятки своих трех 12 "под себя" с вариантами.Пропитал. Оказалось так приятно и интересно работать с ножами. 6. Нужны силовые работы возми другой нож. Опинель для реза-замок надежнейший и саморегулируемый. 7. Дырка? Клипса? А зачем? 12-й и так в кармане не теряется. 8. У меня двадцать одноруких складней и нахрена еще..? СПАСИБО ОПИНЕЛЬ! 0 Ответить
Fet Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 Опинелями пользуюсь давно и часто. :) Одни из лучших ножей, на мой взгляд. Продуманная, удачная конструкция, без претензий на суперкрутотень. Имею филейную восьмерочку с рукоятью из оливы и обычные углеродистые 10 и 12. Все ножи хорошо режут, особенно крупные из углеродки. Для пикниковой кухни отличные вариант, очень антуражные и душевные. Про размокание ручек - ну, на моем 12-м иногда клин начинает туже ходить, но не критично совершенно. 0 Ответить
LD50 Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 Капля баллистола в шарнир и будет щястье. Это ж как нужно складник (!) изговнякивать, чтобы попадало даже в рукоятку! Единственное что приходит на ум - промысловый лов рыбы, когда ее тонны и нужно много и быстро, но там складникам, понятно, не место. 0 Ответить
Fet Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 Ну изговнякать то не сложно, было бы желание. :) Мне однажды хиндера угваздали так, что еще отчистил, а ведь просто дал его девочке персиков порезать. А вот опинели, хотя тьму чего ан кухне ими переделал, заговнить так и не удалось ни разу до плохого состояния. 0 Ответить
LD50 Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 Ну изговнякать то не сложно, было бы желание. :) Не-не-не, желания еще недостаточно, нужно УМЕНИЕ (именно так, все буквы заглавные) :) Я если режу, то материал в левой руке, а нож в правой. Если правую изгавнякал, то сначала ее вытираю, только потом за нож берусь. Итог - ничего в руке не скользит, рукоятка ножа чистая. Магия? :) Это я опинелененавистникам адресую, которые свое "не нравится" пытаются логически обосновать. Опинели - отличные ножи без всяких ИМХО, неуниверсальные, как и все отличные вещи. 0 Ответить
Fet Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 Это да, при резе аккуртном нож угваздать в ноль очень сложно. Ну, раздела кого-то большого на охоте - там может быть, не знаю, не специалист. Но опинелями лосей не разбирают, на сколько мне известно. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 Вот Вы ругаетесь, «опинелененавистниками» обзываетесь, а смотрите, как дискуссия оживилась! Да если бы не мы, то что? Десяток скучных постов «Я люблю Опинель…», «А я еще больше люблю Опинель…» А тут гляньте – аргументировано, живо и яростно доказана абсолютная заслуженность народной любви к этому прекрасному классическому… эх, да чего уж там – легендарному ножу!!! Ну разве это не восхитительно? :) :) :) А угваздать нож - как два пальца об асфальт! Вы просто не умеете, вот и не завидуйте! :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 да мне нож угваздать - из комнаты не выходя как нех делать. какая уж там охота :) 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Опинель углеродка 8-ка. Возраст-2 года. рукоять переделана под руку, пропитана, при высыхании масла треснула ибо была зима и на подоконнике оказывается сквозило, почему была переделана еще раз) Первый куплетый осознанно нож спасибо Сигуру и его дисконтной карте. вироблок надо бы подтянуть уже месяц собираюсь, да и заполировать перед летом еще раз, но самый любимый нож до сих пор. на кармане уже невсегда и даже не скажу что сильно часто, ибо неказист и скромен, но загород, парк, рыбалка, и т п -всегда, независимо,от того,что еще с собой. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Хорошая рукоять получилась, почти финка :) 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 так это известная болезнь) что не делай- финка получается) в лучшем случае норвег) 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Может не совсем финка но очень удобный нож :) Типа такого 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 так это известная болезнь) что не делай- финка получается) в лучшем случае норвег) Финка и норвег завсегда хорошо, пусть они и французские :) Может не совсем финка но очень удобный нож :) Типа такого А я ленивый в плане передлать, на кухне 10-ка нержа работает, а когда отдыхает - на магните висит:) 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 А я ленивый в плане передлать, на кухне 10-ка нержа работает, а когда отдыхает - на магните висит:) А у этой карбоновой десятки выбор был невелик :) Либо в фиксед, либо поломанным лежать в гараже. Но я бы на кухню взял с удовольствием кухонники от опинеля и не занимался бы переделкой складней. 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 А у этой карбоновой десятки выбор был невелик :) Либо в фиксед, либо поломанным лежать в гараже. Но я бы на кухню взял с удовольствием кухонники от опинеля и не занимался бы переделкой складней. так что мешает? я тоже их заказать собрался на ньюшке) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Ну вы фанаты. Нож копеечный, а ручку строгаете, в маслах пропитываете, клинок вороните. Я себя так заставить не могу. :) 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Ну вы фанаты. Нож копеечный, а ручку строгаете, в маслах пропитываете, клинок вороните. Я себя так заставить не могу. :) видишь я придерживаюсь взглядов.что всякая вещь заслуживает свое право отработать по полной, она вещь для этого на этот ссвет и пришла чтобы сделать максимум дел, и всегда стараюсь дать такую возможность до упора. Особенно если это от меня каким-либо образом зависит. Я кстати периодически беру вещи уже почти убитые, привожу в порядок и в новую жизнь))) Кухонники например) А уж Опенок как никто другой заслуживает по-моему уважухи. И дело совсем не в деньгах. 0 Ответить
topas Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Вот кстати, хочу предостеречь тех, кто покупает ножи по "тырнету". Я при личной покупке "в живую" вручную перещупал с десяток №10 углеродистых, так у них заточка гуляла от "в ноль" до "вообще нет, просто сведен в 0,7мм".... Просто сделайте выводы. Ну, правда, Опинели стоят столько,что пересыл дороже стать может.. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 видишь я придерживаюсь взглядов.что всякая вещь заслуживает свое право отработать по полной, она вещь для этого на этот ссвет и пришла чтобы сделать максимум дел, и всегда стараюсь дать такую возможность до упора. Особенно если это от меня каким-либо образом зависит. Я кстати периодически беру вещи уже почти убитые, привожу в порядок и в новую жизнь))) Кухонники например) А уж Опенок как никто другой заслуживает по-моему уважухи. И дело совсем не в деньгах. да это я восхищаюсь. у самого 4 Опинеля, а кроме как подточить ничего делать с ними не хочу. Да и пользуюсь в основном только тем, где штопор, уж больно он хорош и клинок при нем из нержи :) 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 Мне году в 99-00 друг привез в подарок из Франции буковую углеродную восьмерку, как я сейчас понимаю. Ножи я уже тогда любил, но почти заочно, поэтому ничем, естественно, ручку не пропитывал. Да он у меня и не клинил особо, насколько помню. Отличный был нож по закуске. Я им даже, стыдно сказать, консервы изредка открывал. Через пару лет потерял.. А в прошлом году озадачился полевым кухонником - взял 12-й филейник из бубинги. Так он стал основным домашним кухонником:) 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 Я вот недавно приобрел 12 номер в углеродке. Нож нравится, абсолютно согласен со всеми выше перечисленными комплиментами, от любителей этого ножа :). Хочу его в чехол определить, да такой чтобы на шею вешать, никто не встречал такие варианты? :blink: Немного фото. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 складни и манго несопостовимые предметы... Хехехееее :), потом просто побултыхал в воде немного и протер об шорты - все. А по поводу Опинельки - мне нравятся... и собственно все, зачем объяснять? Когда нож начал клинить от влаги, я просто сунул его в банку с льнянкой и достал через 2-3 мес, не помню точно, сколько он там пролежал. Теперь ни каких проблем. Недавно он пережил Венецию весной - каналы под проливным дождем. А на кухне у меня все домочадцы в удовольствием пользуют кухонники от Опинеля. 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 Готовил сегодня салат при помощи 12го. Шинковать овощи весьма приятно, особенно молодую капусту, прям в транс войти можно :) 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Готовил сегодня салат при помощи 12го. Шинковать овощи весьма приятно, особенно молодую капусту Видимо, НЕ филейником? 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Готовил сегодня салат при помощи 12го. Шинковать овощи весьма приятно, особенно молодую капусту, прям в транс войти можно :blink: 9-й больше года на кухне трудится. При чем делает почти всю работу. Правда просыхать не успевает, скоро буду на него новую рукоять ваять :) 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Конечно не филейником :). Понравилось то, что в 12 номере очень приятный размер, особенно при шинковке капусты это заметно. 110 Баком такое делать уже не столь удобно. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Неправильные у вас Опята. Вот этот японец у меня работал (аватаром :)): 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Ага, видел такой на витрине, даже в руки брать не стал :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 А мне вот интересно, куда клинок прячется в сложенном состоянии? :) 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Как куда? В спину! Но это, скорее, кончик клинка. А вот средняя часть в ту область, где спина уже теряет свой смысл :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.