Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну, это святое :) :

 

1. они вполне гигиеничны - а если рукоять впитывает ненужное - всегда можно ее пропитать.

2. если не нравится их углеродка - всегда есть сандвик.

3. ну да, позапрошлый - это не баг, а фича - исторический режик - легенда однако...

4. а зато лом не режет! :)

5. это не толстая ручка, а расширенная возможность индивидуальной кастомизации. :)

6. за дело :D приятная сталь, натуральное дерево (что сейчас встречается отнюдь не часто).

про аксис и лайнер - так виролок - имхо самый надежный замок.

к тому же даже прочности бука (в базовом варианте) и так с лихвой хватает - разломать опёнку рукоять - задача нетривиальная.

7. отсутствие клипсы и темлячной дырки еще более расширяют возможности кастомизации ножа под потребности индивидуального пользователя. :)

8. а они и так вполне неплохо одноруко открываются и закрываются, особенно младшие номера. :)

1. +100

2. +200

3. Душа чувствуется.

4. Один из лучших резов ножей

5. "Руки из жопы растут", но я не удержался и "запилил" рукоятки своих трех 12 "под себя" с вариантами.Пропитал. Оказалось так приятно и интересно работать с ножами.

6. Нужны силовые работы возми другой нож. Опинель для реза-замок надежнейший и саморегулируемый.

7. Дырка? Клипса? А зачем? 12-й и так в кармане не теряется.

8. У меня двадцать одноруких складней и нахрена еще..?

СПАСИБО ОПИНЕЛЬ!

Опубликовано:

Опинелями пользуюсь давно и часто. :)

 

Одни из лучших ножей, на мой взгляд. Продуманная, удачная конструкция, без претензий на суперкрутотень. Имею филейную восьмерочку с рукоятью из оливы и обычные углеродистые 10 и 12. Все ножи хорошо режут, особенно крупные из углеродки. Для пикниковой кухни отличные вариант, очень антуражные и душевные.

 

Про размокание ручек - ну, на моем 12-м иногда клин начинает туже ходить, но не критично совершенно.

Опубликовано:

Капля баллистола в шарнир и будет щястье.

Это ж как нужно складник (!) изговнякивать, чтобы попадало даже в рукоятку!

Единственное что приходит на ум - промысловый лов рыбы, когда ее тонны и нужно много и быстро, но там складникам, понятно, не место.

Опубликовано:

Ну изговнякать то не сложно, было бы желание. :) Мне однажды хиндера угваздали так, что еще отчистил, а ведь просто дал его девочке персиков порезать. А вот опинели, хотя тьму чего ан кухне ими переделал, заговнить так и не удалось ни разу до плохого состояния.

Опубликовано:

Ну изговнякать то не сложно, было бы желание. :)

 

Не-не-не, желания еще недостаточно, нужно УМЕНИЕ (именно так, все буквы заглавные) :)

Я если режу, то материал в левой руке, а нож в правой. Если правую изгавнякал, то сначала ее вытираю, только потом за нож берусь. Итог - ничего в руке не скользит, рукоятка ножа чистая. Магия? :)

Это я опинелененавистникам адресую, которые свое "не нравится" пытаются логически обосновать. Опинели - отличные ножи без всяких ИМХО, неуниверсальные, как и все отличные вещи.

Опубликовано:

Это да, при резе аккуртном нож угваздать в ноль очень сложно. Ну, раздела кого-то большого на охоте - там может быть, не знаю, не специалист. Но опинелями лосей не разбирают, на сколько мне известно. :)

Опубликовано:

Вот Вы ругаетесь, «опинелененавистниками» обзываетесь, а смотрите, как дискуссия оживилась!

Да если бы не мы, то что? Десяток скучных постов «Я люблю Опинель…», «А я еще больше люблю Опинель…»

А тут гляньте – аргументировано, живо и яростно доказана абсолютная заслуженность народной любви к этому прекрасному классическому… эх, да чего уж там – легендарному ножу!!!

Ну разве это не восхитительно? :) :) :)

 

А угваздать нож - как два пальца об асфальт! Вы просто не умеете, вот и не завидуйте! :)

Опубликовано:

Опинель углеродка 8-ка.

Возраст-2 года.

рукоять переделана под руку, пропитана, при высыхании масла треснула ибо была зима и на подоконнике оказывается сквозило, почему была переделана еще раз)

Первый куплетый осознанно нож спасибо Сигуру и его дисконтной карте.

вироблок надо бы подтянуть уже месяц собираюсь, да и заполировать перед летом еще раз, но самый любимый нож до сих пор.

на кармане уже невсегда и даже не скажу что сильно часто, ибо неказист и скромен, но загород, парк, рыбалка, и т п -всегда, независимо,от того,что еще с собой.

post-1-1274612306,1757_thumb.jpg

post-1-1274612311,1219_thumb.jpg

Опубликовано:

так это известная болезнь) что не делай- финка получается) в лучшем случае норвег)

Опубликовано:

так это известная болезнь) что не делай- финка получается) в лучшем случае норвег)

 

Финка и норвег завсегда хорошо, пусть они и французские :)

 

Может не совсем финка но очень удобный нож :)

 

Типа такого

 

А я ленивый в плане передлать, на кухне 10-ка нержа работает, а когда отдыхает - на магните висит:)

Опубликовано:

 

А я ленивый в плане передлать, на кухне 10-ка нержа работает, а когда отдыхает - на магните висит:)

А у этой карбоновой десятки выбор был невелик :)

Либо в фиксед, либо поломанным лежать в гараже.

 

 

Но я бы на кухню взял с удовольствием кухонники от опинеля и не занимался бы переделкой складней.

Опубликовано:

 

А у этой карбоновой десятки выбор был невелик :)

Либо в фиксед, либо поломанным лежать в гараже.

 

 

Но я бы на кухню взял с удовольствием кухонники от опинеля и не занимался бы переделкой складней.

 

 

 

так что мешает? я тоже их заказать собрался на ньюшке)

Опубликовано:

Ну вы фанаты. Нож копеечный, а ручку строгаете, в маслах пропитываете, клинок вороните. Я себя так заставить не могу. :)

 

видишь я придерживаюсь взглядов.что всякая вещь заслуживает свое право отработать по полной, она вещь для этого на этот ссвет и пришла чтобы сделать максимум дел, и всегда стараюсь дать такую возможность до упора.

Особенно если это от меня каким-либо образом зависит.

Я кстати периодически беру вещи уже почти убитые, привожу в порядок и в новую жизнь))) Кухонники например)

А уж Опенок как никто другой заслуживает по-моему уважухи. И дело совсем не в деньгах.

Опубликовано:

Вот кстати, хочу предостеречь тех, кто покупает ножи по "тырнету".

Я при личной покупке "в живую" вручную перещупал с десяток №10 углеродистых, так у них заточка гуляла от "в ноль" до "вообще нет, просто сведен в 0,7мм".... Просто сделайте выводы.

Ну, правда, Опинели стоят столько,что пересыл дороже стать может..

Опубликовано:

видишь я придерживаюсь взглядов.что всякая вещь заслуживает свое право отработать по полной, она вещь для этого на этот ссвет и пришла чтобы сделать максимум дел, и всегда стараюсь дать такую возможность до упора.

Особенно если это от меня каким-либо образом зависит.

Я кстати периодически беру вещи уже почти убитые, привожу в порядок и в новую жизнь))) Кухонники например)

А уж Опенок как никто другой заслуживает по-моему уважухи. И дело совсем не в деньгах.

 

да это я восхищаюсь. у самого 4 Опинеля, а кроме как подточить ничего делать с ними не хочу. Да и пользуюсь в основном только тем, где штопор, уж больно он хорош и клинок при нем из нержи :)

Опубликовано:

Мне году в 99-00 друг привез в подарок из Франции буковую углеродную восьмерку, как я сейчас понимаю. Ножи я уже тогда любил, но почти заочно, поэтому ничем, естественно, ручку не пропитывал. Да он у меня и не клинил особо, насколько помню. Отличный был нож по закуске. Я им даже, стыдно сказать, консервы изредка открывал. Через пару лет потерял..

 

А в прошлом году озадачился полевым кухонником - взял 12-й филейник из бубинги. Так он стал основным домашним кухонником:)

Опубликовано:

Я вот недавно приобрел 12 номер в углеродке. Нож нравится, абсолютно согласен со всеми выше перечисленными комплиментами, от любителей этого ножа   :).

 

Хочу его в  чехол определить, да такой чтобы на шею вешать, никто не встречал такие варианты?   :blink:

 

Немного фото.

 

9b40cc8c30bb.jpg

 

 

d40dca65a739.jpg

Опубликовано:
складни и манго несопостовимые предметы...

 

x_59497db0.jpg

 

Хехехееее :), потом просто побултыхал в воде немного и протер об шорты - все.

 

А по поводу Опинельки - мне нравятся... и собственно все, зачем объяснять? Когда нож начал клинить от влаги, я просто сунул его в банку с льнянкой и достал через 2-3 мес, не помню точно, сколько он там пролежал. Теперь ни каких проблем. Недавно он пережил Венецию весной - каналы под проливным дождем.

 

А на кухне у меня все домочадцы в удовольствием пользуют кухонники от Опинеля.

Опубликовано:

Готовил сегодня салат при помощи 12го. Шинковать овощи весьма приятно, особенно молодую капусту, прям в транс войти можно  :)

Опубликовано:

Готовил сегодня салат при помощи 12го. Шинковать овощи весьма приятно, особенно молодую капусту, прям в транс войти можно  :blink:

9-й больше года на кухне трудится. При чем делает почти всю работу. Правда просыхать не успевает, скоро буду на него новую рукоять ваять :)

Опубликовано:

Конечно не филейником  :). Понравилось то, что в 12 номере очень приятный размер, особенно при шинковке капусты это заметно. 110 Баком такое делать уже не столь удобно.

Опубликовано:

Как куда? В спину! Но это, скорее, кончик клинка. А вот средняя часть в ту область, где спина уже теряет свой смысл :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.