Метео Опубликовано: 6 июля 2025 Опубликовано: 6 июля 2025 Жутко бесили исцарапанные полированные клинки на номерах 8 бубинга,филейник и классика.Несколько лет терпел и вот не "вынесла душа поэта"🙂 .Взял скотч-брайт и снёс полировку нафиг.Теперь хорошо. И масло,которое капаю в осевой узел.Не полимеризуется,не пахнет и намного дешевле оливкового. 5
hungryforester Опубликовано: 9 октября 2025 Автор Опубликовано: 9 октября 2025 А вот я явно что-то пропустил, существуют Традишн Лакшери не в буке и не номер 8?! Это когда такое появилось? Успел заказать занедорого в орехе, но оливы и дуба уже не было. Уж не знаю, восьмерка приедет или правда номер 9. Это же минимум размера нормального ножа
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2025 Автор Опубликовано: 10 октября 2025 Экий кастратор на ВБ появился, жаль, что маловат. Нет темы про эту марку, пусть в опятах будет. 1
Andrzej Опубликовано: 10 октября 2025 Опубликовано: 10 октября 2025 Похож на французский региональный складной садовый нож «Серпетта» (1900-1920 гг, Франция). https://rutube.ru/video/352894890a7267266d756070a8a9b1fc/?r=wd
Hoff Опубликовано: 10 октября 2025 Опубликовано: 10 октября 2025 Аж 14 лет назад я здесь обозревал нож этой компании Lupo. С тех пор я их продукции не видел, и вот, всплыли ... 1
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2025 Автор Опубликовано: 10 октября 2025 26 минут назад, Hoff сказал: всплыли одно время к нам завозили, сейчас опять много появилось, на маркетах
ставил Опубликовано: 20 декабря 2025 Опубликовано: 20 декабря 2025 (изменено) Обратил внимание что на кольце нет ни номера ни надписи . Искал и не нашел ничего. Более того ... не нашел да же картинки с такими надписями на клинке и на рукояти. На подделку не похоже , но и инфы никакой не нашел. По длине клинок 12 см, т.е. это филейка №12 должна быть. Изменено 20 декабря 2025 пользователем ставил
Hoff Опубликовано: 20 декабря 2025 Опубликовано: 20 декабря 2025 Может, для удешевления и экономии отказались от этого шага? В сети полным-полно подобных, без штампа, и в то же время, у кого-то ещё нераспроданные старого завоза, со штампом.
Метео Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля Благодаря нашему коллеге по форуму , убитый по глупости ,Опинель N8 обрёл новую рукоять 2
Метео Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля Как говорится:"Не лезь куда не надо !". Начал наводить порядок в шкафу и на меня сваливается коробочка.Жена расстроилась,это был подарок на 23-е февраля. В общем мне в подарок перепал Опинель 10 филейник в оливе.о котором я долго мечтал. Кроме стандартных мелких косячков от Опинеля(неровная заточка),всё отлично и моя хотелка удовлетворена. Теперь у меня пара в оливе:8-ка классика и 10-ка филейник. 2
kulikoff Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта Понравился формами... Вроде не было тут. С ув. 3
Leon A Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 19.03.2026 в 17:27, kulikoff сказал: Понравился формами... Вроде не было тут. С ув. А что это за хреновина в самом низу?
Leon A Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта Взял недавно на ВБ "девятку" углеродистую. Зачем? - чтоб было!☝️🤷♂️ Цена была хорошая. Так-то у меня 10 и 12 уже лет как с десяток, а может и больше, пять лет назад "прописались" на кухне, так что 9-ка, наверное, туда же, в компанию пойдёт, ей картошку удобней чистить.😀😉 Но сначала, видимо, рукоятку в льнянке нужно пропитать.
kulikoff Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 4 часа назад, Leon A сказал: А что это за хреновина в самом низу? Подставка для ножа.
Leon A Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 7 часов назад, kulikoff сказал: Подставка для ножа. Я сначала подумал, что открывашка, какая-нибудь или вилка для оливок, например. А оно вон чего придумали. Интересно, зачем? Нож ведь явно не ветринно-выставочный, чтоб его на подставке хранить...🤔
Lunegoff Опубликовано: 22 марта Опубликовано: 22 марта 20 часов назад, Leon A сказал: Я сначала подумал, что открывашка, какая-нибудь или вилка для оливок, например. А оно вон чего придумали. Интересно, зачем? Нож ведь явно не ветринно-выставочный, чтоб его на подставке хранить...🤔 Там же написано сырный нож и вилка для сыра
Leon A Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта 23 часа назад, Lunegoff сказал: Там же написано сырный нож и вилка для сыра Так не силён я в иностранных языках...🤷♂️
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас