Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне вот интересно, куда клинок прячется в сложенном состоянии? :)

"... корнет, сначала вы провоцируете на рифму, а потом рассказываете всем какой Ржевский пошляк."

:blink:

Опубликовано:

Пошил вот чехольчик.

 

Первая работа :)

 

 

Хороший чехольчик, спокойный такой, как и сам Опенок. Ну и легкий наверное :blink:

Опубликовано:

Сколько раз порывался купить нержу- все равно в последний момент выбирал уголь. 

 

В итоге нержа №6 только у жены, а у меня одни карбонные. Может карма такая?  :blink:

Следующим будет №12- та еще сабля. С №13 даже не представляю что можно делать. :)

Опубликовано:

При всем моем уважении:

скажите, когда углеродный клин на опинеле влажный, он пахнет?

Ну а вы сами как думаете? :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Запасся инструментами для овощей и фруктов.

 

post-295-1279702281,4798_thumb.jpg

 

Большой - простецкий бук - пятнашка, монстрообразный агрегат, буду резать томаты и огурцы на весу. Закапал - с бутылки, наклоняешь пока масло не дотечет, дотрагиваешься до вироблока, упс, капля масла подсолнечного уже в замке. Через полсуток открывается намного легче, а был тугой. Рукоятки я им не вымачиваю B) Нержавейка, само собой. Им не только овощи, думается, им и хлебушек хорошо резать.

 

post-295-1279702295,5581_thumb.jpg

 

Меньший - десятка, палисандр. Для того же самого, но в более стесненных условиях. А также почистить фрукты, если понадобится. Тоже капнул масла - ноль эмоций, масло не впитывается, стекает, тугость открывания не меняется. Полированная нержавейка.

 

post-295-1279702308,3173_thumb.jpg

 

Бочечки, понимаешь...

 

До бубинги не дорос пока. На самшит с картинками не повелся. Олива ждет шальных денег :D Вот думаю, на колбасу надо брать регулярный двенадцатый номер, так это ж меч, да и весит много, а мне надоело тяжести таскать.

 

Поправил на керамическом мусате Цвиллинга, РК приобрела завершенность и не блестит местами, как было из коробки.

 

Кому еще надо редко встречающиеся правильные модели Опинелей, если вы в Мск, то их в Басс завезли, цены ниже еще не видел, но м.б. где-то и дешевле есть...

Опубликовано:

опенки-это ВЕЩЬ!

у меня был переделанный пропитанный в вакуме маслом для полка опенок 12 инокс-Олегу нахалу с удовольствием подарил. Не потому, что нож плохой, а потому, что человек хороший:D

щас вот думаю, гдеб найти дешевый сток опят да прикупить парочку.

восьмерка буковая в кармане где то лежит-правильный ножик, спокойный и резучий.

Опенок 12 старого выпуска карбон (Димка Колодяжный подарил, спасибо) до сих пор используется как нож на всякий случай, лежащий в сумке или берущийся куда на выезд.

 

опята-очень правильные ножи, умный человек их придумал.

дешевые, простые как тапок и эффективные.

да и симпатичные.

Опубликовано:

Я вот недавно приобрел 12 номер в углеродке. Нож нравится, абсолютно согласен со всеми выше перечисленными комплиментами, от любителей этого ножа B).

 

Хочу его в чехол определить, да такой чтобы на шею вешать, никто не встречал такие варианты? :)

 

Немного фото.

 

9b40cc8c30bb.jpg

 

 

d40dca65a739.jpg

 

 

Можно чехол ,что к телефонам (из разных материалов) на шею на шнурке подобрать(смотря какой номер ножа):D.Видел и из кожи с бахромой по швам.

Опубликовано:

пришли парочка колд-стилов куду.

думаю, а нафига теперь опенки 10 и 12?

в два раза дешевле, а то в три, ниче пропитывать не нужно, сведены вполне себ приемлемо, доделать чуть надо

Опубликовано:

Куду у меня на всякий случай, или кому в руки дать, а опенки - специально чтобы резать еду берутся :D Все ж есть разница. И кольцо на Куду малость мешает. А я еще темляк к нему привязал, еще больше мешает B)

Опубликовано:

Первого Опенка(хотя я не помню,что -то было написано или нет не нем),наверное,купил в своем городе еще в 90х годах.Помню,что замок был (вираблок).И купил его а унивемаге аж за 16р.Потом продал его (тогда еще не болел :D).Трудно тогда было в стране.Продал за 12р.B)

А теперь насобирал Опят вновь.:)

post-106-1280598969,6133_thumb.jpg

post-106-1280598985,2068_thumb.jpg

Опубликовано:

Не все разные.И не все брал.Только такие которыми в силу размера удобно мне пользовать. :D

Ну хоть скажите для ориентировки, справа 12-й или 10-й, чтоб я не ходил за оригиналом размер надписи сравнивать B)

 

И еще, пижонских вариантов вроде оливы нету в подборке, да?

 

Скажите вообще кто-нибудь, как они в поюзе, олива, бубинго, самшит и прочее.Как относятся к воде и влажности.

Опубликовано:

Ну хоть скажите для ориентировки, справа 12-й или 10-й, чтоб я не ходил за оригиналом размер надписи сравнивать :)

 

И еще, пижонских вариантов вроде оливы нету в подборке, да?

 

Скажите вообще кто-нибудь, как они в поюзе, олива, бубинго, самшит и прочее.Как относятся к воде и влажности.

 

Здесь от 12 (с права )до 6 или 7 .Меньше не брал.А по дереву...так то же не выбирал.Да и не разбираюсь в деревьях.Только из за дерева,если нож будет значительно дороже,брать не стану.Может из кости(рог наверное) и взял бы (если вдруг немного монет халявных появиться - найдуB)).Малый филейник три штуки стоит.....кусается (бодается блин :D)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

привет, ребята. я новенькай )) на днях взял себе 12шку углерод, хочется сказать, что "в живую" нож понравился на много больше, чем я ожидал ) вот только помогите, пожалуйста, подскажите, если кто есть из бывалых ), чем обработать или как лучше ухаживать за углеродкой (в домашних условиях)?... и так же чем бы и как (по подробней, если можно)) пропитать ручку для защиты от всяких зловредных )) сред, ибо никогда с этим не сталкивался). Заранее спасибо, с уважением Finn

Опубликовано:

Самые низко бюджетные варианты: для клинка - ортофосфорная кислота для пайки из "радиодеталей";для ручки - масло для пропитки полка(полати в бане).

Опубликовано:

Самые низко бюджетные варианты: для клинка - ортофосфорная кислота для пайки из "радиодеталей";для ручки - масло для пропитки полка(полати в бане).

не бюджетная, а удобная в быту....)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.