Yogurt Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 А мне вот интересно, куда клинок прячется в сложенном состоянии? :) "... корнет, сначала вы провоцируете на рифму, а потом рассказываете всем какой Ржевский пошляк." :blink: 0 Ответить
LD50 Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Не выдержал и купил 12-й :) От же ж где сабля! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 Да че сабля. Купишь девятку - вот нож! Купишь потом десятку - нет, вот нож! А потом решишься на двенадцатый - вот он, нож-то... 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Пошил вот чехольчик. Первая работа :) 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 9 июня 2010 Опубликовано: 9 июня 2010 Пошил вот чехольчик. Первая работа :) Хороший чехольчик, спокойный такой, как и сам Опенок. Ну и легкий наверное :blink: 0 Ответить
o'brian Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 Красотища! Обожаю в лесу 12 ,НО только почему-то -карбон! 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 Сколько раз порывался купить нержу- все равно в последний момент выбирал уголь. В итоге нержа №6 только у жены, а у меня одни карбонные. Может карма такая? :blink: Следующим будет №12- та еще сабля. С №13 даже не представляю что можно делать. :) 0 Ответить
o'brian Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 Углеродка суть carbone Ja,ja!:) 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 При всем моем уважении: скажите, когда углеродный клин на опинеле влажный, он пахнет? 0 Ответить
LD50 Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 При всем моем уважении: скажите, когда углеродный клин на опинеле влажный, он пахнет? Ну а вы сами как думаете? :) 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 Ну а вы сами как думаете? Значит пахнет...... Эх, уже был готов поверить в чудо! 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 Понюхал свою - она и сухая и мокрая Баллистолом пахнет 0 Ответить
DerRock Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 А я свой в Спрайте вымочил, не пахнет. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 А я свой в Спрайте вымочил, не пахнет. Аналогично коллега! :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Опубликовано: 21 июля 2010 Запасся инструментами для овощей и фруктов. Большой - простецкий бук - пятнашка, монстрообразный агрегат, буду резать томаты и огурцы на весу. Закапал - с бутылки, наклоняешь пока масло не дотечет, дотрагиваешься до вироблока, упс, капля масла подсолнечного уже в замке. Через полсуток открывается намного легче, а был тугой. Рукоятки я им не вымачиваю B) Нержавейка, само собой. Им не только овощи, думается, им и хлебушек хорошо резать. Меньший - десятка, палисандр. Для того же самого, но в более стесненных условиях. А также почистить фрукты, если понадобится. Тоже капнул масла - ноль эмоций, масло не впитывается, стекает, тугость открывания не меняется. Полированная нержавейка. Бочечки, понимаешь... До бубинги не дорос пока. На самшит с картинками не повелся. Олива ждет шальных денег :D Вот думаю, на колбасу надо брать регулярный двенадцатый номер, так это ж меч, да и весит много, а мне надоело тяжести таскать. Поправил на керамическом мусате Цвиллинга, РК приобрела завершенность и не блестит местами, как было из коробки. Кому еще надо редко встречающиеся правильные модели Опинелей, если вы в Мск, то их в Басс завезли, цены ниже еще не видел, но м.б. где-то и дешевле есть... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 июля 2010 Опубликовано: 21 июля 2010 опенки-это ВЕЩЬ! у меня был переделанный пропитанный в вакуме маслом для полка опенок 12 инокс-Олегу нахалу с удовольствием подарил. Не потому, что нож плохой, а потому, что человек хороший:D щас вот думаю, гдеб найти дешевый сток опят да прикупить парочку. восьмерка буковая в кармане где то лежит-правильный ножик, спокойный и резучий. Опенок 12 старого выпуска карбон (Димка Колодяжный подарил, спасибо) до сих пор используется как нож на всякий случай, лежащий в сумке или берущийся куда на выезд. опята-очень правильные ножи, умный человек их придумал. дешевые, простые как тапок и эффективные. да и симпатичные. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 Я вот недавно приобрел 12 номер в углеродке. Нож нравится, абсолютно согласен со всеми выше перечисленными комплиментами, от любителей этого ножа B). Хочу его в чехол определить, да такой чтобы на шею вешать, никто не встречал такие варианты? :) Немного фото. Можно чехол ,что к телефонам (из разных материалов) на шею на шнурке подобрать(смотря какой номер ножа):D.Видел и из кожи с бахромой по швам. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 июля 2010 Опубликовано: 24 июля 2010 пришли парочка колд-стилов куду. думаю, а нафига теперь опенки 10 и 12? в два раза дешевле, а то в три, ниче пропитывать не нужно, сведены вполне себ приемлемо, доделать чуть надо 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 июля 2010 Автор Опубликовано: 24 июля 2010 Куду у меня на всякий случай, или кому в руки дать, а опенки - специально чтобы резать еду берутся :D Все ж есть разница. И кольцо на Куду малость мешает. А я еще темляк к нему привязал, еще больше мешает B) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 31 июля 2010 Опубликовано: 31 июля 2010 Первого Опенка(хотя я не помню,что -то было написано или нет не нем),наверное,купил в своем городе еще в 90х годах.Помню,что замок был (вираблок).И купил его а унивемаге аж за 16р.Потом продал его (тогда еще не болел :D).Трудно тогда было в стране.Продал за 12р.B) А теперь насобирал Опят вновь.:) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 31 июля 2010 Опубликовано: 31 июля 2010 Все разные? Не все разные.И не все брал.Только такие которыми в силу размера удобно мне пользовать. :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 июля 2010 Автор Опубликовано: 31 июля 2010 Не все разные.И не все брал.Только такие которыми в силу размера удобно мне пользовать. :D Ну хоть скажите для ориентировки, справа 12-й или 10-й, чтоб я не ходил за оригиналом размер надписи сравнивать B) И еще, пижонских вариантов вроде оливы нету в подборке, да? Скажите вообще кто-нибудь, как они в поюзе, олива, бубинго, самшит и прочее.Как относятся к воде и влажности. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Ну хоть скажите для ориентировки, справа 12-й или 10-й, чтоб я не ходил за оригиналом размер надписи сравнивать :) И еще, пижонских вариантов вроде оливы нету в подборке, да? Скажите вообще кто-нибудь, как они в поюзе, олива, бубинго, самшит и прочее.Как относятся к воде и влажности. Здесь от 12 (с права )до 6 или 7 .Меньше не брал.А по дереву...так то же не выбирал.Да и не разбираюсь в деревьях.Только из за дерева,если нож будет значительно дороже,брать не стану.Может из кости(рог наверное) и взял бы (если вдруг немного монет халявных появиться - найдуB)).Малый филейник три штуки стоит.....кусается (бодается блин :D) 0 Ответить
Finn Опубликовано: 2 октября 2010 Опубликовано: 2 октября 2010 привет, ребята. я новенькай )) на днях взял себе 12шку углерод, хочется сказать, что "в живую" нож понравился на много больше, чем я ожидал ) вот только помогите, пожалуйста, подскажите, если кто есть из бывалых ), чем обработать или как лучше ухаживать за углеродкой (в домашних условиях)?... и так же чем бы и как (по подробней, если можно)) пропитать ручку для защиты от всяких зловредных )) сред, ибо никогда с этим не сталкивался). Заранее спасибо, с уважением Finn 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 октября 2010 Опубликовано: 2 октября 2010 Самые низко бюджетные варианты: для клинка - ортофосфорная кислота для пайки из "радиодеталей";для ручки - масло для пропитки полка(полати в бане). 0 Ответить
Finn Опубликовано: 2 октября 2010 Опубликовано: 2 октября 2010 Самые низко бюджетные варианты: для клинка - ортофосфорная кислота для пайки из "радиодеталей";для ручки - масло для пропитки полка(полати в бане). не бюджетная, а удобная в быту....) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.