Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!
Собрал нож
Клин из Vanadis10, хотел попробовать слесарку с долами, попробовал, 129-29-4,5мм
Рукоять 129 мм, титан, латунь, айронвуд

Ножны КРД работы Тимофея Бехтерева

IMG_8617.jpg

IMG_8618.jpg

IMG_8619.jpg

Опубликовано: (изменено)

Качественный! У меня вот, хоть убейся, ровная риска такая, после гриндера, не выходит (((((  Вечно приходится руками дотирать... А для работяги самое оно, такой финиш.

Я правда с Vanadis10 не работал, как он по ржавучести? Работал с Vanadis4, тот, падла - ржавучий как сволочь.

1 час назад, RealOld сказал:

Традиционно ножны не нравятся.

Чего так, Сань? Смотрел, смотрел - все вроде чистенько. Ни тебе дырков от гвоздей, случайно попавших, ни следов от зубов)))))

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
8 минут назад, Ленинградец сказал:

Чего так, Сань? Смотрел, смотрел - все вроде чистенько. Ни тебе дырков от гвоздей, случайно попавших, ни следов от зубов)))))

Дизайн не нравится, Володь. Угловатые, габаритные, для таких изящных ножей совершенно не подходят. Уж лучше бы переломку, на мой взгляд. 

Опубликовано:
59 минут назад, RealOld сказал:

Дизайн не нравится, Володь. Угловатые, габаритные, для таких изящных ножей совершенно не подходят. Уж лучше бы переломку, на мой взгляд. 

А, ну дизайн есть штука тонкая... Тут ниче не скажешь....

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Качественный! У меня вот, хоть убейся, ровная риска такая, после гриндера, не выходит (((((  Вечно приходится руками дотирать... А для работяги самое оно, такой финиш.

Я правда с Vanadis10 не работал, как он по ржавучести? Работал с Vanadis4, тот, падла - ржавучий как сволочь.

Ну ванадис 10 тоже ржавучий, точнее пока слесаришь нагрев и охлаждение в воде он прям рыжеет моментально, потом в использовании не так сильно но ржавеет, просто нужен уход. У моего товарища нож из ванадиса, я ему делал, ромбик с ручным сатином, нож кухонно-рабочий на даче, пошел патинироваться черными пятнами, но режет и работает

С уважением

Алексей

Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

Дизайн штука спорная во многом, но мне лично такие ножны нравятся больше, потому что нож в них сидит плотно и не болтается, делать пирожок сложнее чем переломку,  и вишенка на торт - косой шовчик, который сделать тоже более трудозатратно, что для меня немного более ценно чем обычный простой шов, но это уже мои "фломастеры")))))

С уважением

Алексей

Опубликовано:
1 час назад, blackmefisto сказал:

Ну ванадис 10 тоже ржавучий, точнее пока слесаришь нагрев и охлаждение в воде он прям рыжеет моментально, потом в использовании не так сильно но ржавеет, просто нужен уход. У моего товарища нож из ванадиса, я ему делал, ромбик с ручным сатином, нож кухонно-рабочий на даче, пошел патинироваться черными пятнами, но режет и работает

С уважением

Алексей

Так можа его травануть??? Заранее.

Опубликовано:

Совсем не "рабочий" или для прораба и не как меньше! Классно, всё классно, текстура дерева слева рисует форму рукояти как бы "сучёк", интересно вышло! Хорошая работа!

Опубликовано:

Понравился. Вообще ничего лишнего.

Выход дола на острие самый красивый из тех, что видел.

10 часов назад, blackmefisto сказал:

вишенка на торт - косой шовчик, который сделать тоже более трудозатратно, что для меня немного более ценно чем обычный простой шов

Это да B| причём шов "ёлочкой" не только с лица, но и с изнанки, что гораздо сложнее.

12 часов назад, RealOld сказал:

Угловатые, габаритные, для таких изящных ножей совершенно не подходят.

В этом есть свой смысл - небольшой нож в габаритных ножнах зрительно более защищён, а значит надёжен. 

Правда, такие ножны требуют жёстко фиксированного подвеса. На свободном подвесе у них слабее эффект солидности.

Опубликовано:

Ну не бьется дебет с кредитом... "Простой, рабочий" и ванадис, айронвуд... А работа ? Слюни же не просто текут, а брызгают... Супер. А простой, рабочий - это мехпила и ручка от лопаты, сиречь берёза вульгарис. Имхо, конечно. 

Опубликовано:
8 часов назад, Slonyash сказал:

Ну не бьется дебет с кредитом... "Простой, рабочий" и ванадис, айронвуд... А работа ? Слюни же не просто текут, а брызгают... Супер. А простой, рабочий - это мехпила и ручка от лопаты, сиречь берёза вульгарис. Имхо, конечно. 

приятно же иметь хороший рабочий инструмент, который не пылится на полке, а приносит удовольствие в поюзе

С уважением

Алексей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.