vagrant81 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Длинна 200мм, длинна лезвия 105мм, обух 3,8мм. Сталь Bohler K110, твердость 62ед. Накладки Паквуд Кокоболо, мозаичные пины. Ножны кожа растительного дубления. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) Очень даже хорошо! Я бы сказал отлично! И нож и пиНджачёк. Слесарка клинка ваша? Изменено 11 февраля 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
vagrant81 Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) 46 минут назад, Ленинградец сказал: Очень даже хорошо! Я бы сказал отлично! И нож и пиНджачёк. Слесарка клинка ваша? Да, конечно. Изменено 11 февраля 2019 пользователем vagrant81 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 9 минут назад, vagrant81 сказал: Да, конечно. Тады ваще прекрасно! Инструментальный парк у вас... Завидываю... 2 Ответить
Rems Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 По форме - простоват . Исполнение 👍, и ножны тоже. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 а мне понравился в тему "скин ду" 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Рискну капнуть йаду... Мне видятся некие непонятки на участке рикассо - рукоять...Линия рукояти(радиус) как то не заиграла в общей гармони...Там бы параллельно спуску, как раз бы к вехней подпальцевой вышла деревяха...ХЗ как правильно объяснить...фотошопить не умею. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Такое чувство, что рукоять перевёрнута, с какой стороны ни смотри. 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Впечатление что на металку накладки приделали . Здорово , но с товарищами согласен 39 минут назад, RealOld сказал: Такое чувство, что рукоять перевёрнута, с какой стороны ни смотри. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 А чё её переворачивать, коль она по ходу симметрична! Ваня, мне кажется, что под симметричную рукоять, все ж кинжальный тип клинка надобен, а под однолезвейный вариант и рукоять односторонняя, и верхняя подпальцевая, больно уж мала для выполнения функции, а линию обуха ломает, вот и дискомфорт взгляду... Хочется перевернуть, перерисовать... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Просто линию спусков прямой нужно было делать. НМВ. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 че вы все вертите? нож сделан в стиле СКИН ДУ 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 11 минут назад, Летучас сказал: нож сделан в стиле СКИН ДУ Ну и рукоять тады надо было больше под скин ду, отфигарить! И вопросов бы не возникло, и не вертели б!!! А впрочем, почему нельзя пообсуждать, повертеть , подрисовать... для чего выставляем то, всё же мастерская, а не витрина распродаж! Впрочем, личное требование автора избавить топик от крамольных жаб и других инакомыслей, решается в пару сек! Сказать ребята!, не рисуйте, сильно не обсуждайте и ву а ля! А покуда автор САМ!!! не против, бум и обсуждать и рисовать, на то и мастерская!!! 33 минуты назад, RealOld сказал: Просто линию спусков прямой нужно было делать. Саш, в принципе и прямая, и дугой к носу особо не переменит восприятие, что то все же в рукояти кроется, ну мне так кажется... Вот с прямыми спусками... тоже вроде зашибись... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 30 минут назад, Летучас сказал: че вы все вертите? нож сделан в стиле СКИН ДУ Так у скин ду одна сторона плоская. А этот заточен с двух сторон, просто сделан из симметричной полосы. Изначально задумка была на "вертолёт", как я понимаю. РВС делал подобное, с двусторонней заточкой "чизел". А изначально автор идеи какой-то буржуйский ножедел, забыл имя. Пусть автор меня поправит, если я не прав. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 16 минут назад, vityuxa сказал: Ну и рукоять тады надо было больше под скин ду, отфигарить! И вопросов бы не возникло, и не вертели б!!! А впрочем, почему нельзя пообсуждать, повертеть , подрисовать... для чего выставляем то, всё же мастерская, а не витрина распродаж! Впрочем, личное требование автора избавить топик от крамольных жаб и других инакомыслей, решается в пару сек! Сказать ребята!, не рисуйте, сильно не обсуждайте и ву а ля! А покуда автор САМ!!! не против, бум и обсуждать и рисовать, на то и мастерская!!! Саш, в принципе и прямая, и дугой к носу особо не переменит восприятие, что то все же в рукояти кроется, ну мне так кажется... Вот с прямыми спусками... тоже вроде зашибись... Вить, я про начало спусков, от рукояти. Заход нужно было делать перпендикулярно оси симметрии, без наклона. 🙂 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 6 минут назад, RealOld сказал: Так у скин ду одна сторона плоская. А этот заточен с двух сторон, просто сделан из симметричной полосы. Изначально задумка была на "вертолёт", как я понимаю. РВС делал подобное, с двусторонней заточкой "чизел". А изначально автор идеи какой-то буржуйский ножедел, забыл имя. Пусть автор меня поправит, если я не прав. у скинду руковка с одной стороны приплюснута(накладка как бы тоньше) и небольшой прогиб, но это классика,а клинки различные от кинжальных до односторонних.. а по заточке ваще вариаций море комк как нравилось.. Виктор, почему не обсуждать, надо ! ибо в обсуждении рождаются каноны и истины))) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Да тут как не "крути" вариантов на Ванину работу мульён "навернуть "можно! Значится не проскочила работа мимо, не зря и не ординарно сделано, ну и здорово!!! 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 4 минуты назад, vityuxa сказал: Да тут как не "крути" вариантов на Ванину работу мульён "навернуть "можно! Значится не проскочила работа мимо, не зря и не ординарно сделано, ну и здорово!!! согласен, многих зацепило, не прошли мимо) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Если сделать обух прямым, не будет упора в большой палец. Мне исходник нравится. Скин ду, не скин ду. Упор в большой палец - удобен, ИМХО. 0 Ответить
vagrant81 Опубликовано: 12 февраля 2019 Автор Опубликовано: 12 февраля 2019 6 часов назад, vityuxa сказал: А чё её переворачивать, коль она по ходу симметрична! Ваня, мне кажется, что под симметричную рукоять, все ж кинжальный тип клинка надобен, а под однолезвейный вариант и рукоять односторонняя, и верхняя подпальцевая, больно уж мала для выполнения функции, а линию обуха ломает, вот и дискомфорт взгляду... Хочется перевернуть, перерисовать... Тут именно вариация на тему скинду/кинжал, гибрид того и другого. С одной стороны это кинжал, со всеми вытекающими, с другой остаемся в рамках закона. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.