Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

И ведь кто то торгуется.А может есть коллекционеры самого наглого и нелепого фуфла?

Угу, есть... Я, иногда, приобретаю - ежели отдают не за дорого.  Только не за дорого -это ой как не часто....

Опубликовано:

На "Молотке" продавец усиленно доказывает подлинность... http://molotok.ru/na...3468128721.html

НРоид от продавца "наградной финки". К слову, уже нашёл себе нового хозяина. Читаю обсуждение - ржу не могу... :)  (С) "Для вас повторю -Столько синонимов аж жуть. Подделка чего дерева метала или кожи ? Новодел это может определить только углеродный анализ материала . Не соответствует какой действительности ? Да я не выдаю нож за подлинный а со сто процентной уверенностью заявляю что это нож разведчика НР-42 который не имеет имитаций метала , дерева и кожи имеет клеймо завода . А имеет он историческое происхождение или нет я знать не магу я с ним не воевал . Да и лот выставлен от рубля и каждый ставит ровно ту стоимость в которую он оценивает лот".  -Из этого складывается вывод, что типа сами лохи.... ;)

post-6694-0-76740600-1376546175_thumb.jpg

Опубликовано:

Вроде как и не подделка, но повеселило... :) (С) "Нож советского разведчика в финскую компанию.Восстановленный оригинал в Златоусте. Наборная кожаная ручка. Рифленый упор для большого пальца. Мощные кожаные ножны. Клеймо на лезвии "Звезда"."

http://molotok.ru/nozh-sovetskogo-razvedchika-v-finskuyu-kompaniyu-i3490080173.html

post-6694-0-85193500-1377103764.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну если быть точным, то и на реплику ничего не указывает. Наоборот, все в описании кричит, об оригинальности:

* Финка НКВД (Вачинская финка, нож норвежского типа, нож шведского типа) является УЛЬТРА редким холодным оружием сотрудников спецподразделений.

* Данные финки использовались в войсках НКВД и опер. работниками СМЕРШ, а также в МГБ, КГБ.

* Применялись спецназом ГРУ в Анголе, позже – в Афганистане, и встречались во время Чеченских кампаний.

* В начале 90-х большая часть финок была утилизирована. - Производство финки было налажено в 1935 году на заводе Труд (Нижегородская область. Поселок Вача).

- Рукоятка финки выполнена из кимберлитового навершия и костяных щечек.

- Костяные накладки рукояти крепятся четырьмя заклёпками.

- Клинок довольно узкий с односторонней заточкой и выборкой дола.

- Клинок обладает повышенной жесткостью.

- На клинке у гарды выбито клеймо «З-д. ТРУД вача».

- Гарда двухсторонняя S –образной формы.

- Ножны изготовлены из кожи, с петлей для крепления на ремне и страховочной застежкой с кнопкой.

* Нож аккуратно сложен и максимально удобен, достаточно легкий, комфортный экземпляр РЕДКОГО холодного оружия спецподразделений!

Длина 230 мм

Длина клинка 131 мм

Ширина клинка 18 мм

Толщина клинка 5 мм

- Самый редкий образец Советского офицерского холодного оружия!!

Опубликовано:

Ни фига не понял...

Есть фотки, под ними описание предмета. В описании - "Финка НКВД;

- Самый редкий образец Советского офицерского холодного оружия!!; "

Описание соответствует предмету?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.